Опять двойка. Александр Гусев в десять раз завысил президенту Путину число больных коронавирусом в Воронежской области

Опять двойка. Александр Гусев в десять раз завысил президенту Путину число больных коронавирусом в Воронежской области
16 Мая 2020

Воронежский губернатор Александр Гусев наступил на грабли то ли волнения, то ли невнимательности. Дистанционно отчитываясь 15 мая перед президентом о ходе строительства инфекционной больницы в микрорайоне Машмет от Минобороны вместе с представителем 20-й армии полковником Владиславом Ваулиным, Гусев доложил Владимиру Путину, что в регионе на 14 мая выявлено более 10 тыс. коронавирусных. Таким образом губернатор в десять раз увеличил масштабы катастрофы. 22 апреля настолько же, с 250 миллионов до 2,5 млрд рублей, он завысил стоимость инфекционной больницы, денег на которую просил у Путина. Но Владимир Путин завернул инициативу Гусева и предложил ему неплохую альтернативу - быстровозводимой лечебницы по проекту Минобороны. Он и осуществляется на Машмете.

На новый ляп от воронежского губернатора Гусева обратил внимание главный редактор сети городских порталов «Блокнот», политтехнолог Дмитрий Носков - соратник владельца «Блокнотов», бывшего депутата Госдумы от Воронежской области и бывшего же лидера реготделения «Справедливой России» Олега Пахолкова. Силами издания был оперативно подготовлен вирусный ролик, высмеивающий математические способности Александра Гусева с использованием нарезок из советского мультфильма про домовенка Кузю, а также миниатюры писателя-сатирика Михаила Жванецкого.

Ролик, выложенный Носковым в Facebook, вызвал бурную реакцию интернет-пользователей, например, политолога Дмитрия Фетисова, который попытался оправдать губернатора: «В любой непонятной ситуации умножай все на десять». Но в целом комментарии оказались, конечно же, ерническими. Дорогого Александра Викторовича назвали двоечником и гуманитарием, хотя по образованию он, как известно, химик. «Гусев же был гендиректором крупного завода, «Воронежсинтезкаучука», интересно, как он там с финансами разбирался?» - удивился один из пользователей Facebook.

Носков.jpg

В отличие от 22 апреля, когда, умножая один миллион рублей на 250 коек, Александр Гусев получил 2,5 млрд рублей - и его ошибка нашла отражение в стенограмме дистанционного общения с президентом Владимиром Путиным на сайте Кремля, ляпа Гусева от 15 мая в стенограмме Кремля нет. Он обнаруживается, если смотреть видео общения Путина с Гусевым, которое выложено на Kremlin.ru. Видимо, сотрудники администрации президента решили пощадить губернатора. Или просто не стали переносить его вопиющую ошибку из видео в текст, чтобы не пугать любимых воронежцев серьезно преувеличенными масштабами ковидной катастрофы.

Пообщаться с Владимиром Путиным Гусеву посчастливилось в рамках видеоконференции-совещания с регионами по случаю открытия в восьми городах инфекционных больниц по типовому проекту Минобороны - Калининграде, Пушкине (город Санкт-Петербург), Севастополе, Ростове-на-Дону, Омске, Улан-Удэ, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.

Но даже из стенограммы Кремля видно, что ляп про более 10 тыс. больных коронавирусом в Воронежской области - не единственный, который допустил Гусев. 15 мая телеграм-канал облправительства распространил заявление губернатора, из которого стало известно о его поручении развернуть в регионе 399 дополнительных коронавирусных коек в плюс к имеющимся 1796 койкам. Цифра резала глаз. «Почему именно 399, а не, например, 666 штук, дорогой Александр Викторович не уточнил, - отреагировали «Четыре пера», - но его познания в математике воронежцам хорошо известны. Поэтому подскажем губернатору правильный ответ: чтобы перевыполнить план, спущенный Москвой, не на 106,5, а на 130,1%». Поясним: план, по словам Гусева, - 1686 коек, но в реальности их якобы больше на 106,5%.

Однако в докладе Александра Гусева Владимиру Путину, судя по стенограмме Кремля, фигурируют совершенно другие цифры. На данный момент в регионе якобы уже не 1796, а 1800 коек, и их количество планируется увеличить не на 399, а на 400. Так что дорогой Александр Викторович вместе с телеграм-каналом облправительства запутал и СМИ, и любимых воронежцев: где ложь, где правда - не разобраться.

Гусев-стройка.jpg

По версии телеграм-канала, странные манипуляции с койками необходимы Александру Гусеву «в первую очередь для выполнения методических рекомендаций Роспотребнадзора». «Есть основания полагать, - заявил губернатор, - что все койки не будут заняты: ситуация в регионе контролируемая, медики и санврачи справляются с вызовом. А вот численный рост коек нужен, чтобы выполнить требования санитарной службы и как можно быстрее переходить к этапу снятия ограничительных мер».

На фоне манипуляций с койками невольно закрадывается подозрение, что слова Гусева про более 10 тыс. зараженных коронавирусом не являются ляпом. А, напротив, реалиями, которые скрывают от любимых воронежцев.

стройка2.jpg

Говоря о развитии экономической ситуации на территории Воронежской области, Гусев доложил президенту Путину, что «мы делаем последовательные шаги по выходу из ограничений. Работают предприятия промышленности, транспорта, сельского хозяйства, строительства. По нашим оценкам, где-то 83% занятых в экономике находятся уже на рабочих местах. Мы, безусловно, очень внимательно смотрим за развитием ситуации. Мы уже вышли на те показатели, которые рекомендованы в методических указаниях Роспотребнадзора. И если стабильная, позитивная динамика продолжится, я думаю, будем предпринимать следующие шаги по снятию ограничений».

стройка.jpg

Что касается строящейся на Машмете инфекционной больницы, то по ней подробный доклад президенту делал не Гусев, а начальник территориального центра управления штаба 20-й армии, старший оперативной группы строительства полковник Владислав Ваулин. «Товарищ верховный главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации! - бодро отрапортовал он. - На территории Воронежа с 26 апреля ведется строительство и оснащение необходимым медицинским оборудованием многофункционального медицинского центра на 200 коек общей площадью 10,4 тыс. кв. м со сроком окончания работ 30 июня 2020 года. Работы организованы круглосуточно, в две смены. Завершены работы по устройству фундамента, монтажу металлокаркаса и ограждающей конструкции основного здания. Выполняются работы по устройству кровли, стяжке пола, монтажу внутренних перегородок, прокладке наружных сетей канализации. Строительство будет завершено в установленный срок. Доклад закончен».

Соболев.jpg

Впрочем, со стройкой инфекционной больницы тоже все не слава Богу. Как сигнализировал недавно в Facebooк публицист Сергей Соболев, на объекте фиксируется множество представителей азиатских республик. «Я понимаю, что они в современных условиях стоят для генерального заказчика (им выступает департамент строительства Минобророны. - ред.) в два, а то и три раза дешевле, - написал Соболев. - Но зачем же нанимать на серьезное дело безграмотных, малообразованных людей?! Чай не метлой их пригласили работать. Или в Минобороны продолжается практика воровства и откатов?! И самое основное мое наблюдение - ни один работник на стройке не защищен антивирусной маской! Все из них каждый день покидают стройку. Ходят в ближайший магазин «Магнит» за продуктами. А там рядом два 18-этажных жилых дома, полно населения, детей, бабушек. И вот - шлындают за продуктами грязные дядьки без масок. Нехорошо как-то получается!»

Добавим, что, несмотря на гусевские ляпы, у его общений с президентом Путиным есть очевидная положительная сторона. «Губернатор Гусев вольно или невольно дал ход административной реформе в строительстве, - констатировал телеграм-канал «Abyrvalg». - Президент эмоционально выразил свою усталость из-за закоренелой проблемы в отрасли. Помните, как Александр Гусев в конце апреля попросил построить инфекционную больницу, а в ответ получил готовый типовой проект Минобороны? Ну а 15 мая президент развил тему очень откровенно: «СНИПы, хрипы, квазиучастники…» Именно они тормозят кучу процессов в экономике, а вовсе не расчеты губернаторов, которые просто вынуждены играть по текущим правилам игры. Остается надеяться, что персонажи, к которым обращен яростный спич главы государства, услышали его предельно четко».

Воронежской оппозиционерке Надежде Беловой шьют уголовное дело об оправдании левого теракта в Архангельске

Половина Воронежа игнорирует указ губернатора о масочном режиме

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~EreaW


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
У Гусева, очевидно, вранье в ДНК заложено. Ладно, не смог умножит 250 на 1, в конце концов он химик, а не математик и высшую математику в университете не изучал. Но нагло соврать президенту о количестве больных в области, завысив число в 10 (!) раз. Зачем? Не знать Гусев не мог. Хоть раз в неделю ему департамент должен докладывать о ситуации, тем более перед беседой с Президентом. Может и там не знают? Понятно, что все эти "штабы и комиссии, которые круглосуточно работаю и держат ситуацию под контролем" не что иное, как обычная чиновничья туфта. Если каждый день по всем Воронежским "утюгам" говорится про ТЫСЯЧУ больных, то как можно их назвать ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ? Или он привык (Гордеев научил) при любом отчете называть любую цифру в 10 раз больше. Так может у нас не 1800 зарезервированных коек, а 180 ?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Областью руководит идиот. Кому как, а мне ни разу не смешно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вот к чему приводит отсутствие реальной конкуренции на выборах.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"... зачем же нанимать на серьезное дело безграмотных, малообразованных людей?"
Г-н Соболев,похоже,проверял строителей на образованность? Так "безграмотных",или только "малообразованных"? Уж что нибудь одно.Походя всех грязными дядьками обозвал... Сам-то г-н публицист пробовал за считанные часы собрать нужное количество строителей? Высокообразованных и в новеньких спецовках? Обеспечить масками? Менять их каждые два часа? Постоянно обрабатывать руки,одежду дезинфекцией? Видно,велико желание у г-на публициста засветиться,показав себя лишний раз борцом за народную справедливость.Трибуном,так сказать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вы думаете сотни единиц техники и оборудования приехали на площадку сами, без военных строителей? Или по приезду они передали эту технику в руки многонационалов, пусть развлекаются?
Имя Цитировать 0
0
Guest
У Гусева отвратительные помощники, подставляют его постоянно. На форуме строителей он заявил, что площадь театра 6000 кв.метров ( 9263,1кв.м. по факту) и после ремонта театр уйдет вниз на этаж и вверх на один-два этажа, площадь вырастет в три раза (до 17-19 тыс кв.м.), но исторический облик сохранится? Да и отчет Путину о 10000 заболевших - неумная шутка . Нехорошо врать. Нехорошо и опасно врать президенту на камеру.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А какие отчеты делала Эмми Cухачева! Любо дорого, рука сразу тянулась наградить. "на Платоновском фестивале побывали сотни тысяч зрителей, на 15% больше чем в Ла Скала, в Белом колодце - десятки тысяч, по проспекту Кирова на открытие фестиваля прошли сотни Пушкиных и десятки геев, дворец в Рамони посещают тысячи..!!!!!!!." Эх, могли же раньше сочинять в департаменте культуры, Пушкин отдыхает. Только вот, Театр разваливается. Эмми арестована.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В начале своего губернаторства Гусев, по совету Попова, Сухачевой, Бычкова, Гречишникова, взялся за ремонт Театра оперы и балета. Широко известный в узких кругах архитектор Сергей Куцевалов показал РИА «Воронеж» эскиз концепции реконструкции Воронежского театра оперы и балета. Потом начались странности, в решение проблемы ввязался выдающийся Бычков - «Выступившие на заседании Общественного совета представители театрального сообщества и деятели культуры региона отметили, что приоритетным вариантом стало бы строительство нового здания театра оперы и балета на месте существующего»?. Правда, позже эту фразу удалят. Заработать авторитет и срубить бабла по легкому не получилось.
Бычков собирает конференцию о судьбе театра, на которой неожиданно появляется Директор Театра Непомнящий Игорь Михайлович. С Бычкова мгновенно слетела важность-вальяжность, он стал на 10 сантиметров меньше, а директор-арнаутов потерял дар речи. За Театр заступился и главный архитектор Мастер Анатолий Петрович Бородецкий, который в интервью с Сергеем Соболевым рассказал о современных горе-архитекторах, строителях. Подведем черту.
Сухачева и Гречишников готовятся менять место жительства на несколько лет. Бычков с администрацией платоновского продолжает осваивать сотню миллионов на подготовку фестиваля, которого не будет. Театр разваливается. "Единая Россия" и Гусев думают только о выборах. Воронежцы, нужно спасать Театр. Этим он не нужен.
Имя Цитировать 0
0
Guest
но Таки есть необходимость...... поднять и понять причины...... сделать выводы.... нам нужен Театр...... или...... и Если Он нужен.....То
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Сухачева и Гречишников готовятся менять место жительства на несколько лет.
Не посадят её. Следаки, скорее всего, дело приостановили по надуманным основаниям. Выжидают время, амнистия скоро.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com