Воронежской оппозиционерке Надежде Беловой шьют уголовное дело об оправдании левого теракта в Архангельске

Воронежской оппозиционерке Надежде Беловой шьют уголовное дело об оправдании левого теракта в Архангельске
16 Мая 2020

Воронежское региональное следственное управление возбудило уголовное дело о публичном оправдании терроризма из-за серии комментариев местной жительницы, судя по всему, идейной левачки Надежды Беловой (Рожковской) в социальной сети «В.Контакте». Полтора года назад она оставила их под постом о самоподрыве 17-летнего анархо-коммуниста Михаила Жлобицкого у здания УФСБ по Архангельской области, в результате которого погиб сам Жлобицкий и пострадали три чекиста. Сама Белова связывает появление уголовного дела со своей протестной активностью. Она выступала против одной из строек в Новой Усмани, против повышения тарифов на проезд в маршрутках и ораторствовала на митингах.

Теракт в Архангельске произошел 31 октября 2018 года: самодельную бомбу у здания регионального УФСБ подорвал 17-летний анархо-коммунист Михаил Жлобицкий, учащийся местного политехнического техникума. Ранения получили трое чекистов - охранявший офис спецслужбы прапорщик и два сотрудника, которые пришли на работу одновременно со взрывником.

О мотивах своего поступка левак Михаил Жлобицкий написал в одном из открытых чатов анархистов в телеграм-канале «Речь бунтовщика» за семь минут до теракта. В сообщении, которое Жлобицкий подписал под ником Валерьяна Панова («В.Контакте» Жлобицкий был Сергеем Нечаевым, знаменитым леваком, революционером и террористом XIХ века), говорилось, что в здании архангельского управления ФСБ будет совершен теракт, ответственность за который он берет на себя. Причина самоподрыва - реакция на то, что в ФСБ якобы пытают людей и фабрикуют уголовные дела.

С момента совершения Михаилом Жлобицким-Нечаевым теракта уже более десяти российских граждан были осуждены за комментарии в социальных сетях, в той или иной степени оправдывающие поступок студента и левый и/или анархический терроризм как таковой, причем часть из них получили реальные сроки. Поэтому уголовное дело жительницы Воронежской области Надежды Беловой - одно в целой серии аналогичных расследований.

Дело в отношении Беловой о публичном оправдании терроризма было возбуждено воронежским региональным следственным управлением в марте 2020 года. Но известно о нем стало только на днях, после обысков, которые прошли дома у Надежды Беловой. Сама она, ее гражданский супруг и несовершеннолетний ребенок были допрошены в качестве свидетелей. Подозреваемая провела сутки в изоляторе временного содержания, после чего дала признательные показания и вышла под подписку о невыезде.

Резонанс вокруг уголовного дела Беловой обеспечило внимание к нему со стороны воронежских леваков, точнее - леволибералов. Среди них нельзя не выделить координатора движения в защиту прав избирателей «Голос» и свидетеля секты имени скандального пастора Анатолия Малахова Владислава Ходаковского и его соратницу Наталью Звягину.

Звягина - выходец из секты имени основателя уже несуществующего Молодежного правозащитного движения Андрея Юрова, бывшего члена президентского совета по правам человека, с которым в феврале 2020 года случился харассмент. Юров публично признался в многочисленных проявлениях сексуального насилия над женщинами и был подвергнут жесткой обструкции со стороны соратников. Но теперь Звягина возглавляет российское представительство леволиберальной сети Amnesty International, основанной в Великобритании в 1961 году, и, как англичанка, гадит русским.

Более того, в Воронеже прошла серия одиночных леволиберальных пикетов в поддержку Беловой. Одним из пикетчиков стал бывший вице-мэр Воронежа, заукраинец и представитель демшизы Александр Болдырев, призывавший военно-политический блок НАТО ввести танки на территорию России.

Болдырев.jpg

В своих комментариях, касающихся левого теракта в Архангельске 31 октября 2018 года, Надежда Белова несколько раз упомянула «рязанский сахар» - устойчивое выражение, появившееся после обнаружения в 1999-м в подвале многоквартирного дома в Рязани мешков с сахаром, якобы содержавших гексоген. Но впоследствии в ФСБ заявили, что ведомство проводило антитеррористические учения и взрывчатки в мешках не было.

На данный момент почти все комментарии Беловой 2018 года удалены. Остался только один: в ответ на реплику о том, что в Архангельске был совершен не теракт, а «просто кто-то зажигалкой бахнул», Белова заявила, что кто-то «решил кофе с сахаром попить с утра просто и перепутал». Как сообщила СМИ сама Белова, среди оставленных ею комментариев была аллюзия на слова президента России Владимира Путина: «Он как мученик - в рай, а мы все сдохнем». И был комментарий, в котором она обратилась к - цитата - «путлеровским подонкам»: «Здесь вам за рязанский сахар».

Сама Белова связывает уголовное дело со своей протестной деятельностью и борьбой с местными чиновниками. Она, в частности, выступала против стройки в пригородном райцентре Новая Усмань, против повышения тарифов на проезд в городских маршрутках, собирала подписи и выступала на митингах. «Следователь мне первым делом сказал, мол, доигралась со своей оппозиционной деятельностью», - сказала Белова «Коммерсанту».

Половина Воронежа игнорирует указ губернатора о масочном режиме

Александр Гусев вернулся в школу. Воронежский губернатор самоизолировался от самой активной и политизированной соцсети

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~F83i6


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Зачем эти идиоты лезут в большую политику, не разбираясь и не зная её. Особенно, когда затрагиваются больные вопросы, касающиеся жизни людей. Ей не хватает критики местной власти? Или на этом много не пропиаришься? Или хозяева меньше денег дадут? Ну а Болдырев, как дурачок, был известен ещё со времен своего вице-мэрства и директорства рынком.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Зачем эти идиоты лезут в большую политику,
Это идиоты ей занимаются и такие же говорят в неё не лесть!
Доказательства: см. про Сашу математика.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте