Половина Воронежа игнорирует указ губернатора о масочном режиме

Половина Воронежа игнорирует указ губернатора о масочном режиме
15 Мая 2020

От органов власти получила подтверждение реальность, которую мы и так наблюдаем каждый день в Воронеже. Как минимум половина воронежцев, тех, которые нелюбимые, игнорируют указ губернатора Александра Гусева о введении с 12 мая масочного режима. Первые же рейды полиции, Росгвардии и управления транспорта администрации Воронежа по маршруткам показали, что в лучшем случае 50-60% горожан носят маски. Но в магазинах и такси наблюдается более плачевная картина. Указ губернатора саботирует подавляющее большинство, в некоторых случаях - до 100%.

Репортажи о рейдах полиции, Росгвардии и транспортного управления мэрии Воронежа в буквальном смысле заполонили местные СМИ. Отличились, конечно, государственные медиа. Вроде бы их журналисты хотели как лучше, а получилось - как всегда. За красивыми картинками и рассказом о том, как стражи порядка доблестно выявляют нарушителей среди законопослушных граждан, не удалось утаить главного. Воронежцы массово игнорируют указ губернатора Гусева о введении с 12 мая масочного режима. То, что, в общем-то, было и так очевидно всем, кто выходит на улицы, получило подтверждение от полиции, Росгвардии и администрации города.

«К сожалению, не все добросовестно отнеслись к соблюдению масочного режима, - цитируют СМИ заместителя руководителя городского транспортного управления Максима Захаров. - На момент проведения рейда мы наблюдали 50-60% пассажиров, которые использовали маски». Чиновник Захаров добавил, что маршрутчики ориентированы на проведение бесед с пассажирами без масок, но не пускать их в салон они не могут, так как основная задача водителей - управлять транспортом; отвлекаться нельзя.

Начальник городского отдела ГИБДД Андрей Астанин, в свою очередь, напомнил СМИ о штрафах за отсутствие масок. С пассажиров могут взыскать до 30 тыс. рублей, а если маску отказывается носить водитель, то дело пахнет керосином. Юрлицам грозит штраф от 100 до 300 тысяч, а индивидуальным предпринимателям - от 30 до 50 тысяч. С другой стороны, понятно, что в каждую маршрутку или каждый магазин по полицейскому, росгвардейцу или чиновнику не посадишь - не поставишь. Поэтому массовое неисполнение масочного указа губернатора Александра Гусева неизбежно.

Тем более что необходимость ношения масок вызывает у граждан большие сомнения. Ведь власть сама посылает им противоречивые сигналы о том, спасают ли они от коронавируса. «Я много консультировался с врачами, все в один голос говорят, академики, рядовые, что маска не работает», - заявил на днях бывший полпред президента в Центральном федеральном округе, а теперь губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Беглов - уважаемый персонаж, и едва ли чиновник сделает безответственное заявление.

Но, конечно, проблема нарушений масочного режима и режима самоизоляции не чисто воронежская, она всероссийская. Центр политической конъюнктуры провел небольшой анализ на тему, как изменился индекс самоизоляции в стране после объявления президентом Владимиром Путиным о завершении нерабочих дней, и вот что он обнаружил: «1. Абсолютно во всех городах России наблюдается падение индекса самоизоляции, исключение - Владикавказ и Дербент. 2. В городах-миллионниках наблюдается самое крупное снижение индекса самоизоляции, в среднем на 0,46 пунктов, в городах с населением от 0,5 до 1 млн человек - 0,42, а в городах с населением менее 500 тысяч - 0,39. Однако стоит отметить, что динамика связана с изначально более высокими показателями в крупных городах. Если в миллионниках люди после снятия режима вышли на улицы, то во многих малых городах люди с улиц даже не уходили, несмотря на предостережения. 3. Удаленность от Москвы влияет на самоизоляцию. Проанализировав данные более чем по 200 городам, можно сделать вывод, что удаленность от центральной части России негативным образом влияет на соблюдение режима самоизоляции. В рейтинге малых городов последние места занимают Уссурийск, Кызыл, Артем, Южно-Сахалинск, Абакан, Благовещенск, Горно-Алтайск. 4. Учитывая динамику, можно прогнозировать дальнейшее снижение индекса самоизоляции в крупных городах. Во многих городах с населением менее 500 тысяч индекс уже вернулся на докоронавирусный уровень».

центр.jpg

15 мая в Воронежской области официально подтверждено заражение коронавирусом 46 человек. Всего в регионе 1074 коронавирусных, но 552 из них уже выздоровели. Летальных исходов - 15. Что касается Российской Федерации в целом, то число заразившихся коронавирусом превысило 262 тыс. человек, выздоровевших - 58 тысяч, а трупов - 2,4 тысячи.

Из телеграм-канала правительства губернатора Гусева известно, что на дополнительные выплаты медработникам Воронежской области, борющимся с коронавирусом, из госбюджета поступило 244 млн рублей. Из них, согласно графику, перечислены 102,2 миллиона. В облбюджете на мотивацию врачей заложено 217,5 миллионов, а выплачено - 14,8 миллионов. «Я лично контролирую все дополнительные выплаты воронежским медикам, борющимся с коронавирусом, - продемонстрировал решительность Александр Гусев. - И в пограничных случаях, когда для ряда категорий выплаты не подкреплены федеральным законодательством, мы пойдем навстречу медицинским работникам. Но мной принято решение и о дополнительном внимании к врачам на передовой. С 18 мая в регионе начнется определение доли тех, кто имеет иммунитет к Covid-19. На первом этапе скрининговые исследования мы проведем среди медработников».

Параллельно Александр Гусев поручил увеличить в регионе коечный фонд сверх норматива ради скорейшего выхода из ограничительных мер. Видимо, у губернатора, как и у воронежцев, как и у его коллеги Александра Беглова, нет особого желания наряжаться в маску. Нормативная потребность, рассчитанная Москвой, составила для Воронежской области 1686 коек. В реальности план не только выполнен, но и перевыполнен - на 106,5%, до 1796 штук. «Развертывание новых коек нужно в первую очередь для выполнения методических рекомендаций Роспотребнадзора, - объяснил любимым и нелюбимым воронежцам Гусев. - Есть основания полагать, что все койки не будут заняты: ситуация в регионе контролируемая, медики и санврачи справляются с вызовом. А вот численный рост коек нужен, чтобы выполнить требования санитарной службы и как можно быстрее переходить к этапу снятия ограничительных мер. Поэтому я дал поручение развернуть 399 новых коек». Почему именно 399, а не, например, 666 штук, дорогой Александр Викторович не уточнил, но его познания в математике воронежцам хорошо известны. Поэтому подскажем губернатору правильный ответ: чтобы перевыполнить план, спущенный Москвой, не на 106,5, а на 130,1%.

Александр Гусев вернулся в школу. Воронежский губернатор самоизолировался от самой активной и политизированной соцсети

Шабалатов и Кустов взялись за воронежский АИР. Вслед за Антиликаторовым и Курило его покидает Олег Нафтс

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~EkusQ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Какая беда ,не хотят любимые Воронежцы за последние копейки обогащать барыг от власти и покупать маски и перчатки,горе то какое ,там уже будущая прибыль распределена ,а они холопы мерзкие все портят.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата "...Развертывание новых коек нужно для выполнения методических рекомендаций Роспотребнадзора" и далее "...численный рост коек нужен, чтобы выполнить требования санитарной службы... ... и перейти к этапу снятия ограничительных мер...". Гусев совсем не понимает сказанную им очередную (какую по счету) несуразицу? В больницах позакрывали целые отделения, этажи и корпуса, чтобы освободить места для "... выполнения методических рекомендаций вышестоящих начальников". Пациентов с другими болезнями положить в больницы не могут - нет мест. В области 1074 зараженных, из них 475 выздоровело. Больных в остатке 599 чел. Гусеев держит для короновирусников 1800 мест., т.е 2/3 пустующих. Хочет ещё ввести 400 мест, чтобы пустовало 3/4 мест. Тогда Москва ему скажет "молодец, показатели превысил, можно ослабить карантин". Маразм!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
В области 1074 зараженных, из них 475 выздоровело. Больных в остатке 599 чел. Гусеев держит для короновирусников 1800 мест., т.е 2/3 пустующих. Хочет ещё ввести 400 мест, чтобы пустовало 3/4 мест.
Так Шойгу еще больницу на 200 мест строит. 1800 больничных мест пустует! А ведь могли бы лечится больные. Скоро крематорий будет расширяться.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы