Андрей Юров признался, что он насильник. Воронежский правозащитник открыл окно Овертона для популяризации харассмента в России

Андрей Юров признался, что он насильник. Воронежский правозащитник открыл окно Овертона для популяризации харассмента в России
19 Февраля 2020

В Воронеже произошло историческое событие. Зафиксирован первый случай харассмента, как на Западе именуют преступление, нарушающее неприкосновенность частной жизни преследованием, назойливыми приставаниями и сексуальным домогательством. Воронежцем, который оказался жертвой харассмента и обвинен в физическом насилии над женщинами, оказался псевдоправозащитник, основатель Молодежного правозащитного движения Андрей Юров, в прошлом член президентского совета по правам человека, а теперь эксперт того же совета. Впрочем, в отличие от депутата Госдумы Леонида Слуцкого, первой политической жертвы харассмента в России, леволиберал Юров не отрицает, что подвергал женщин физическому насилию.

15 февраля исполнительный директор знаменитого правозащитного центра «Мемориал» Анна Добровольская опубликовала в соцсети Facebook пост о том, что Юров имел множество сексуальных отношений с участницами Молодежного правозащитного движения, в том числе недобровольных. 

«Примерно последние год-полтора стала проявляться информация о том, что у Андрея Юрова было множество сексуальных отношений как с людьми из команды, так и с участницами семинаров, - сообщила Добровольская. - Были случаи физического насилия, того, что можно назвать харассментом и недобровольным сексуальным контактом». То есть тоже насилием.

Любые попытки оправдать Юрова как гражданина со справкой психа Добровольская с ходу отвергла, фактически обвинив его в коррупции: «Звучит информация о том, что у Андрея есть психиатрические диагнозы, которые якобы оказывают влияние на то, как он мыслит свое поведение и отношения с людьми. К сожалению, имея базовое психологическое образование, много лет общения с Андреем и знание о том, что его родственники тесно связаны с медицинскими кругами, могу сказать, что я, во-первых, не очень верю его диагнозам, а, во-вторых, ни один из диагнозов не может ни в какой мере быть оправданием его поведения. И второй комплекс вопросов - как быть дальше... Андрей Юров должен быть отстранен от любых процессов, связанных с преподаванием, и тем, где могут возникать отношения власти и подчинения».

В результате разгоревшегося скандала, хотя ни одна жертва изнасилования публично себя вроде бы не проявила, уже 18 февраля координационный совет международной сети «Молодежное правозащитное движение» принял решение о ее закрытии. «Обсуждение закрытия сети среди ее участников совпало с появлением заявлений о действиях Андрея Юрова, одного из основателей сети и вплоть до 2019 года - ее почетного президента, выходящих за пределы профессиональной и человеческой этики по отношению к своим коллегам и участницам семинаров, - говорится в пресс-релизе МПД. - К управлению сетью и ее деятельности Андрей Юров уже несколько лет ни формально, ни фактически не имел отношения. Но нам искренне жаль, что его действия могли происходить, в том числе, в пространстве сети. Мы глубоко шокированы вскрывающейся информацией, искренне сочувствуем и сопереживаем тем, кто пострадал от его действий».

Сам же Юров предпринял публичную попытку оправдаться. «В 25 лет мне ставили биполярное расстройство, но, вероятно, ошиблись, - признался он в интервью «Коммерсанту». - Недавно психиатр окончательно поставил мне три диагноза: шизоаффективное, обсессивно-компульсивное и посттравматическое стрессовое расстройство личности… Более года по настоянию врачей я принимаю медикаментозные средства. Я открыл в себе массу вещей, о которых не подозревал. И если говорить о моей персоне, то о ней нельзя говорить в отрыве от моих психологических проблем».

Тем не менее Юров подтвердил, что действительно занимался тем, в чем его обвиняют, на протяжении 15 лет, то есть фактически был профессиональным насильником. А его жертвами оказались несколько женщин. «У меня был один тяжелый случай пять лет назад, когда я несколько раз ударил очень дорогого и близкого мне человека, - рассказал Юров. - Все было совершенно отвратительно, я много раз просил прощения. И я не ищу себе оправдания. Я находился в аффективном состоянии по многим причинам. Но уж точно она была ни в чем не виновата. Я глубоко осуждаю свой поступок».

Вообще в интервью Юрова что не фраза, то перл. Приведем ряд цитат: «Мне говорят, что я манипулировал суицидальными мыслями. Но они у меня действительно есть. И я произносил их в контексте, что мои слова становились манипуляцией»; «Своих женщин я любил. И почти всех продолжаю любить, несмотря на то что некоторые меня ненавидят»; «Мне казалось, что некоторые женщины сами были инициаторами. Но я говорю, что мне так казалось»; «Я мог бросить в сторону человека каким-то предметом. Так случалось редко, раз в несколько лет, но случалось. У меня бывают приступы агрессии, и их можно связать с моими диагнозами».

Складывается впечатление, что история харассмента Андрея Юрова - попытка открыть окно Овертона. Сделать харассмент в России привычным, повседневным явлением, а в дальнейшем использовать его как инструмент публичной политики, чтобы расправляться с неугодными политиками. А поскольку за Юровым тянется шлейф пятиколонника, леволиберала, западного грантоеда, соратника Джорджа Сороса, пиарившего ЛГБТ-сообщество, украинских неонацистов, крымотатарских сепаратистов, а также основателя воронежской масонской ложи «Гамаюн», можно предположить, что какие-то политические силы на Западе (хотя, вероятно, и внутри страны) используют его для легитимации в Российской Федерации харассмента.

Вот какая на данный момент вырисовывается картина. В феврале 2018 года три журналистки анонимно рассказали ультралиберальному телеканалу «Дождь» о домогательствах председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Скандал быстро сошел на нет, никто не поверил, что Слуцкий кого-то насиловал. Тем более что не было вообще никаких доказательств. В октябре 2018 года в домогательствах к супруге своего подчиненного был обвинен главный редактор либерального издания «Медуза» Иван Колпаков. Теперь всплыла история Андрея Юрова. Но вот ведь какая штука. Нет заявлений в полицию от изнасилованных им женщин, нет их фамилий и чистосердечных признаний. Зато есть хайп и раскрутка такого явления, как харассмент, в публичном пространстве.

Чтобы читатель имел представление о Юрове, напомним, что писали о нем «Четыре пера» в 2015-м, в период активной фазы Русской весны: «С 2014 года в составе организованной группы из ряда коллег он в качестве руководителя Крымской полевой миссии (как и фонд Сороса, включенной Советом Федерации в патриотический стоп-лист) развернул масштабную информационную работу, которая была направлена на дестабилизацию ситуации в Крыму. Прежде всего она выражалась в поддержке выдворенных из Крыма за разжигание межнациональной розни активистов крымотатар - Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Уже с 2014 года Андрей Юров контактировал с Джемилевым и открыто его поддерживал. В том числе доносил до Европы лживую информацию о преследовании в Крыму украинцев, крымских татар, нарушениях свободы слова, свободы собраний, свободы вероисповедания, прав собственности, права учиться на родном языке, об обысках в домах крымских татар и т.д. Тогда как в то же самое время украинцы в рамках АТО убивали русских в республиках Донбасса.

Впрочем, в крымскую тему Юров погрузился гораздо раньше воссоединения полуострова с Россией. «В 2011 году на территории Крыма при активной помощи иностранных фондов был запущен центр «Альменда», который под видом правозащитной деятельности занимался развитием сетевых структур и направленным влиянием на молодежные группы через систему обучения и кинопоказы, - говорилось в расследовании деятельности Юрова и Ко от севастопольского блогера Бориса Рожина. - В 2011-2012 годах по линии Международной школы прав человека и гражданских действий руководитель «Альменды» Ольга Скрипник познакомилась с Юровым, причем оба активно работали в рамках структур, находящихся в тесных отношениях с National Endowment for Democracy, фондом, учрежденным Конгрессом США.

С 2014 года Скрипник, Юров, а позднее и другая их соратница Тамила Ташева развернули уже системную информработу на дестабилизацию ситуации в Крыму, Севастополе и поддержку крымотатарских сепаратистов. На международном уровне их псевдоэкспертные оценки использовались для формирования общественного мнения о ситуации на полуострове».

Псевдоэкспертная деятельность Андрея Юрова активизировалась после того, как неонацисты из «Правого сектора» и крымотатары совершили террористический акт, оставив Крым без света. Вот примеры его явно искажающих реальность заявлений: «Крымские чиновники шлют в Москву победные реляции о том, как они прекрасно работают с крымскотатарским сообществом. Действительно, у них есть карманные организации. Но они представляют не более 10% крымскотатарского населения»; «В Крыму закрылись все независимые СМИ, многие журналисты покинули полуостров. Нанесен сильный удар для развития гражданского общества».

Ну и, наконец, нельзя не обратить внимание на поток антирусской пропаганды из уст Андрея Юрова, свидетельствующий о том, что на Украине с правами человека и свободой слова все более или менее хорошо (перемога), а вот на Донбассе и в целом на Юго-Востоке все плохо (зрада). Подобные заявления явно рассчитаны на западную, не знающую украинских реалий аудиторию… Очевидно, что Андрей Юров отрабатывает западный заказ, называя белое черным, а черное - белым. Поэтому не удивительно, что он выступил в защиту фонда международного спекулянта и патентованного русофоба Джорджа Сороса, своего соратника, а, вполне вероятно, и кормильца».

Ефименкогейт. «Зеленый змий» пустил на самотек кадровую политику Александра Гусева

«Андрей Иосифович Макин» раскрыл секрет «Дождя», который пролился на бывшего воронежского губернатора Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QS8up


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
вот гнида
Имя Цитировать 0
0
Guest
Guest пишет:
Цитата
вот гнида
На фотографии три человека. Кто гниды?
Имя Цитировать 0
0
кац
их обьеденяет..Абсолютное отсутствие .чего либо . Что приносит , какую нибудь пользу... . Захребетники ... которых давно пора спросить..". На что Вы живете не делая Ничего..".. Свинолуп извращенец и п.....ол.
Имя Цитировать 0
0
Guest
страшно становится Жить ...в этой стране..... Образование, Здравоохранение, Культура разрушены.... пенсии нищие, зарплаты игрушечные. Элита бл..ь. народ выживет как в войну.... Великая Победа..... где? зачем были такие жертвы...... как мы живем...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы