Ефименкогейт. «Зеленый змий» пустил на самотек кадровую политику Александра Гусева

Ефименкогейт. «Зеленый змий» пустил на самотек кадровую политику Александра Гусева
18 Февраля 2020

В тихую заводь непростой кадровой политики воронежского губернатора Александра Гусева прилетел неожиданный информационный снаряд. Телеграм-канал «Зеленый змий», специализирующийся на темах экологии и природопользования, во-первых, сообщил, что Гусев внес кандидату главы администрации Репьевского района Романа Ефименко на согласование в Минприроды РФ. А во-вторых, в связи с фигурой Ефименко пришел к выводу, что Гусев пустил кадровую политику на самотек.

Оргвыводы «Зеленый змий» делает для правительства Воронежской области если и не убийственные, то однозначно серьезные. «Похоже, после ухода Алексея Гордеева с должности аграрно-природного вице-премьера РФ в Госдуму его подопечные в Воронеже окончательно наплевали на какие-либо приличия по управлению зеленой повесткой, - утверждает телеграм-канал. - Губернатор Александр Гусев внес на согласование в Минприроды кандидатуру Романа Ефименко, чтобы назначить его руководителем департамента природных ресурсов и экологии региона. В данный момент чиновник трудится главой администрации Репьевского района и, разумеется, не имеет отношения к природоресурсной сфере. Более того, именно Репьевка фигурирует в Черноземье в ряде серьезных экологических скандалов».

Перечисление скандалов «Зеленого змия» выглядит как заколачивание гвоздями крышки гроба кадровой политики правительства Воронежской области. И, конечно, главный вопрос, который возникает при чтении инсайда телеграм-канала: что же привлекло его внимание к скромной персоне Ефименко, главы администрации захудалого Репьевского района, обеспечив ему всероссийский пиар («Зеленый змий», говорят, мониторил, в том числе, секретариат бывшего вице-премьера Алексея Гордеева)? А быть может, ему интересен не Ефименко, и тогда мишенью является лично Александр Гусев?

Итак, скандалы: «1. Завод «Синтез-Ойл» в 2018 году разлил на дороги общего пользования районного центра 20 тонн неустановленных веществ, в составе которых содержалась серная кислота. Виновные не понесли наказания. 2. На то же предприятие из-за загрязнений воздуха поступила серия жалоб в администрацию президента, Генпрокуратуру и Госдуму от местных жителей (вопросом занимался депутат нижней палаты Евгений Ревенко. - ред.). В письмах подчеркивалось, что экоцид осуществляется при молчаливом согласии районных властей. 3. Россельхознадзор официально зафиксировал: с ведома Ефименко 40 тыс. кв. м земель сельхозназначения были использованы для сброса отходов производства и потребления. Гигантская свалка привела к полной деградации территорий, но ответственность опять никто не понес. 4. Прокуратура выявила в Репьевском районе пять несанкционированных свалок, однако муниципалитет проигнорировал предписания об устранении экоущерба, отчего прокурорам пришлось через суд принуждать чиновников к исполнению своих обязанностей».

«Символично, что именно Роман Ефименко, крышующий незаконные свалки и ядовитый завод «Синтез Ойл», станет главным экологом Воронежской области», - завершает телеграм-канал небольшой экскурс в историю его репьевского царствования и задается вопросом: «Означает ли решение по кандидатуре Ефименко, что команда Алексея Гордеева окончательно утратила влияние на Воронежскую область, кадровая политика в которой давно пущена на самотек губернатором Александром Гусевым?»

Кто же скрывается за инсайдом? Легко, например, предположить, что таким образом привет губернатору Гусеву и его команде передает экс-руководитель областного департамента экологии Алексей Карякин, перешедший в Росприроднадзор, но не простивший дорогому Александру Викторовичу обвинений в том, что именно он вместе с бывшим директором департамента ЖКХ и энергетики Галиной Смирновой оказался назначен крайним как виновник неприятного запаха в Воронеже. С другой стороны, автором привета могут быть силы, заинтересованные в том, чтобы подмочить репутацию «Синтез-Ойлу». Не даром же тема была настолько актуальной, что вынудила депутата Ревенко оторваться от консервации воронежской Ротонды.

Ради справедливости заметим, что в самой команде Александра Гусева о Романе Ефименко отзывались положительно: «Репьевский район географически имеет не много предпосылок для стремительного развития, но его администрация в последнее время делала все возможное, чтобы изменить ситуацию. Рвение не осталось незамеченным руководством. А Ефименко явно перерос свою нынешнюю должность». Нельзя не добавить, что утверждение «Зеленого змия» о том, что Роман Ефименко не имеет отношения к природоресурсной теме, не совсем точно. Ведь в активе Ефименко есть почетная грамота областного экологического департамента, которую он получил в 2019 году и поэтому - большой молодец.

«Андрей Иосифович Макин» раскрыл секрет «Дождя», который пролился на бывшего воронежского губернатора Гордеева

Нацпроект в опасности. Воронежский сенатор Сергей Лукин дал в Совфеде бой газовикам и энергетикам

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~K79et


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
А у губернатора Гусева до сего момента была кадровая ПОЛИТИКА?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очевидно же, что это Карякин пытается дискредитировать Ефименко, ведь новый руководитель департамента может вытащить на свет всю коррупционную деятельность Алексея Карякина. А там десятки миллионов распилиных и разворованных бюджетных денег
Имя Цитировать 0
0
Guest
опа!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кому там вытаскивать, сам будет тащить для этого его туда и берут
Имя Цитировать 0
0
Роман Ефименко
У меня все решено. Хоть пишите, хоть обсуждайте - мне все равно. У меня друг Попов за меня словечко замолвил перед шефом. Если не пройду в департамент, то и здесь нормально. По фотографии всё видно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев забыл кому и за сколько продали ЛОС. Хозяин живет в Англии с паспортом Израиля и ему насрать на Воронеж. Пора ФСБ браться за дела прошлых лет наших руководителей.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Скоро Гусев создаст команду и начнет работать. Наведет порядок в департаменте культуры (пока никаких изменений, кроме увеличения финансирования Бычкова), займется строительством (Гречишников, Пешков....), начнет борьбу с вонью, разрулит проблему с платными стоянками гостей из Белгорода, вырубит яблоневые сады, продолжит ремонт дворца в Рамони, пообещает еще одну экспертизу здания Театра, завалит празднование 9 мая. Может пора с этим шоу кончать?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если копнут Карякина, водоканал, экологию, то запросто может засветится Гордеев. Огурец просто обязан залить дерьмом этот малый скандал. Вот только этого ему сейчас и не хватает. Создается впечатление, что Гусев хитро подставляет Гореева. Типа случайно, по-глупости.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А.А. Попов не имеет представления о кадровой политике и этим подставляет губернатора. Очки у него запотели от натуги, а толку нет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
И правда непонятно,особенно по данному эпизоду и кандидатуре,чем руководствуется губернатор в кадровой политике.Абсолютно неубедительная кандидатура и на сегодняшнем месте,и тем более - на перспективу.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы