Болельщики просят губернатора Гусева разобраться с руководством «Факела»

Болельщики просят губернатора Гусева разобраться с руководством «Факела»
3 Апреля 2019

В группе «Fiery Force | Факел Воронеж» социальной сети «В.Контакте» появилось открытое письмо воронежскому губернатору Александру Гусеву с просьбой сменить руководство футбольного клуба. Болельщики отметили, что команда находится в зоне вылета в чемпионате Футбольной национальной лиги, а посещаемость игр резко упала - до 700 человек на один матч.

«В преддверии решающих матчей за право остаться в ФНЛ хотелось бы донести до вас следующую информацию, - говорится в обращении болельщиков к Александру Гусеву. - 1. На момент первого собрания совета по содействию футбольному клубу «Факел» 14 августа клуб находился на 16-м месте, отставая от спасительного 15-го на три очка. На данный момент после 29 туров «Факел» так же находится на 16-м месте, отставая от спасительного 15-го на три очка. Тем временем руководство клуба тратит выделяемые ему деньги исключительно на зарплаты футболистам и персоналу, называя свою деятельность работой. Больше никаких позитивных изменений вокруг клуба не происходит.

2. Посещаемость упала до 700 человек за игру. Руководство не может справиться с основными вопросами - такими как

а. инфраструктура стадиона.

Грязь, антисанитария, травмоопасность, отсутствие точек питания и продажи атрибутики превращают спортивно-развлекательный центр в аналог заброшенного здания. Причем руководство не скрывает, что на следующий год стадион не пройдет лицензирование, что лишает клуб своего дома, но за все время своей работы ничего сделать для изменения ситуации не захотело.

б. требование МВД сократить посещаемость.

По информации от того же руководства клуба, МВД игнорирует ваше прямое распоряжение о мерах, направленных на увеличение посещаемости, что является саботажем.

в. выполнение турнирных задач.

Второй год подряд нам грозит финиш в зоне вылета. Комментарии тут излишни.

г. молодежный футбол.

Гордость руководства за купленный комплект формы для молодежного состава не может покрыть горечь людей от того, что сейчас единственным шансом вырастить из сына футболиста в Воронеже является переезд в другой город. Детям негде играть. Нет поступательного развития, ведущего в местный футбольный клуб, в спортшколах могут работать люди с судимостью за хищения. Можно сказать, что здесь не вопрос клуба, но, к примеру, в Чертаново таких вопросов сейчас нет. И все благодаря футбольному клубу, который заинтересован в развитии детей. Не говоря уж про Краснодар.

3. Градус недовольства болельщиков достиг исторического максимума. На последних играх с трибун как от активных, так и от простых болельщиков звучат призывы уволить руководство. На всех информационных ресурсах, связанных с клубом, повторяются те же призывы. Люди просят губернатора убрать некомпетентных людей. А некомпетентность их не вызывает сомнения. На прошедшей встрече с болельщиками помимо ужасающей организации были во всеуслышание и при лидерах команды произнесены фразы: «Нет ничего страшного в том, что после 25 мая у нас один игрок на контракте. Уйдут нынешние игроки - наберем других» (новый спортивный директор клуба); «Отсутствие результата и падение посещаемости - не вина руководства, я выплатил долги клуба, в чем и состоит моя работа» (генеральный директор). 

Фразы боссов «Факела» ни болельщики, ни игроки никогда не забудут. Болельщики не хотят видеть их в клубе, а игроки не будут мотивированы под их руководством! Они уже могут подписывать контракты с другими клубами! И где гарантия, что они не подписали их с теми клубами, с которыми мы будем играть в следующих играх? Или с теми, кто конкурирует с нами за сохранение прописки в ФНЛ? И зачем им бороться и иметь шанс травмироваться перед уходом? Тем более когда руководство обливает их помоями на встрече с болельщиками.

4. В данный момент помимо широкой огласки в социальных сетях тема работы руководства заинтересовала и спортивных журналистов федерального уровня с одних из самых авторитетных сайтов - Sports.ru и Championat.com. Внимание спортивных болельщиков со всей страны приковано к воронежской ситуации.

На основании изложенного смена руководства необходима для дальнейшего существования клуба. Даже промедление в вопросе смены может стоить клубу места в ФНЛ. При отсутствии победы в ближайшем матче с «Армавиром» - шансы на спасение будут стремиться к нулю. Тем не менее смена не только тренера (прошлогодний вариант, когда смена Гусева на Пывина отвлекла болельщиков от остальных проблем, уже не сработает: люди видят, что большая часть вины не на тренере), но и руководства будет показательна как для игроков (будет шанс сохранить лидеров, которые увидят реальные изменения ситуации), так и для болельщиков, которые на всех ресурсах просят своего губернатора о помощи и увидят, что он идет им на встречу.

Надежды на нынешних руководителей у людей нет. Даже в случае сохранения прописки посещаемость будет падать, а инфраструктура уничтожаться, что доказано последними двумя сезонами».

Благодаря усилиям лидера воронежской «Родины» Эмир Кустурица стал почетным доктором ВГУ

Александр Гусев пошел дальше Алексея Гордеева по части сворачивания в Воронеже институтов демократии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~IGyUk


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте