Александр Гусев пошел дальше Алексея Гордеева по части сворачивания в Воронеже институтов демократии

Александр Гусев пошел дальше Алексея Гордеева по части сворачивания в Воронеже институтов демократии
3 Апреля 2019

В Воронеже разгорелся скандал вокруг планов команды губернатора Александра Гусева и местных правоохранителей по возможной ликвидации в центральной части города гайд-парков для проведения публичных акций. Тревогу вокруг вероятного сворачивания очередного института демократии в областном центре после отмены всенародных выборов мэра забили коммунисты. Ведь, судя по по факту подготовки решения по ликвидации гайд-парков, получается, что Александр Гусев в некоторых моментах даже более авторитарен, чем его предшественник на посту главы региона, а теперь вице-премьер РФ Алексей Гордеев. Впрочем, в управлении региональной политики области уверяют, что из-за политического резонанса гайд-парки прикрывать уже передумали.

«В Воронежской облдуме планируется провести секретные общественные слушания с привлечением ограниченного круга лиц для имитации общественного обсуждения инициативы правоохранителей ликвидировать гайд-парки в центральной части Воронежа, - написал у себя в Facebook депутат Воронежской гордумы коммунист Андрей Померанцев. - Мероприятие запланировано на 16.00 4 апреля, чтобы никто из работающий граждан не смог неожиданно нарушить идиллию имитации общественного мнения. Напомню, что именно возле областной думы находится один из гайд-парков, на котором ответственные горожане пока еще смогут без предварительного уведомления выставить свое мнение на плакатах насчет инициативы властей, неожиданно появившейся за год до выборов в городской и областной парламенты. Ну что, неужели и правда проглотим инициативу?»

Соратника поддержал лидер фракции КПРФ в городском парламенте, бывший оппонент действующего губернатора Александра Гусева на последних всенародных выборах мэра-2013 Константин Ашифин. «Думаю, всем очевидно, чем вызвано решение властей по очередному закручиванию гаек, - уверен Ашифин. - На фоне экономических проблем рейтинги «Единой России» обваливаются. В феврале 2019 года «ЕР» доверяли только 32% опрощенных (по данным ВЦИОМ). В сложившейся ситуации у власти есть два выхода. 1. Уподобиться трем знаменитым обезьянам, заткнув глаза, уши и рот, и не давать населению артикулировать накопившееся недовольство, игнорировать проблемы. Такое поведение создает иллюзию спокойствия, на деле же только приумножает негативные тенденции. 2. Обратить ситуацию себе на пользу. Принимать во внимание нужды населения, выслушивать проблемы, превращать их в задачи и работать на их выполнение».

Напомним, что при бывшем губернаторе, а теперь вице-премьере РФ Алексее Гордееве в Воронеже были определены шесть мест для публичных акций: улица Театральная, 17; Никитинская площадь (радиус 15 метров от памятника Ивана Никитину и кинотеатра «Пролетарий»); площадь Ленина (между бюстом Александру Пушкину и Театром оперы и балета); улица Кирова (перед зданием областной думы); проспект Революции, 32 (у Дома офицеров); проспект Революции, 24 (у памятника Андрею Платонову).

В управлении региональной политики области, комментируя озабоченность коммунистов, заверили, что в силу возникшего резонанса пересмотрят решение о возможности ликвидации гайд-парков в областном центре. В свою очередь, оргкомитет слушаний в Воронежской облдуме, которые на самом деле являются не общественными, как написал Померанцев, а экспертными, сообщил, что необходимость уточнения мест нахождения воронежских гайд-парков, где граждане без подачи уведомлений могут проводить публичные мероприятия численностью до 100 человек, объективно назрела.

«Станет затруднительным продолжать использовать, как и прежде, городские локации, которые в соответствии с постановлением правительства Воронежской области от 19.12.12 №192 обозначены как гайд-парки, - утверждает оргкомитет. - Уже реконструирована Советская площадь, в 2019-2020-х планируется масштабная реконструкция проспекта Революции и территории вокруг Театра оперы и балета… Справедливости ради стоит упомянуть, что из шести воронежских публичных площадок реально работает одна - у памятника Никитину, где проходят более 90% мероприятий без подачи уведомлений. Особо отметим, что формат обсуждения не предполагает принятия императивных решений без учета мнения всех участников дискуссии». В экспертных слушаниях, как уточняет их оргкомитет, примут участие чиновники облправительства, депутаты Воронежской областной думы, представители общественных и правозащитных организаций, главного управления МВД РФ по региону, прокуратуры области, администрации Воронежа и региональной Общественной палаты.

Спасателей и фельдшеров подключают к мобильному интернету. В проекте может принять участие воронежский концерн «Созвездие»

Депутату Воронежской гордумы Руслану Кочетову продлили срок ареста

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2iYoC


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Пока Гусев ничего не сделал. Только говорильня, планы, проекты, обследования, заявления. Что будет со зданием Театра оперы и балета? Почему не уволена Сухачева? Где расследование её деятельности? Ждём!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сначала её нужно уволить, а затем начать следствие по её "работе". Гордеев и Таня уже могут и не помочь, не до неё сейчас. " Мавр сделал своё дело".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Всё возвращается на круги своя - в СССР делали высокие и глухие заборы , которые закрывали всё непрезентабельное от глаз любопытных , но , как оказалось , заборы и сейчас востребованы - новое , как правило , это хорошо забытое старое . А к заборам добавили ещё и дополнительные ограничения - оказывается , что в нашей " демократической стране " если три человека вышли на какую либо акцию , то это считается уже массовой акцией , на которую требуется разрешение властей . Почему то в Америке можно стоять и демонстрировать своё несогласие напротив Белого дома и , что самое странное и удивительное , у них это не наказуемо . У нас же с каждого " утюга " постоянно идёт речь о демократии , но в очень странной интерпретации - очень это похоже на тезис про трёхразовое питание , т е для одних - три раза в день , а для других - три раза в неделю и поневоле возникает мысль , что наша , так называемая , демократия , очень похожа на высокий забор , который закрывает всё неприглядное , которого более, чем достаточно . А чтобы соблюдались все принципы " демократических свобод " была создана национальная гвардия , которая будет реально контролировать все демократические инициативы трудящихся масс . И , как последний ( а может и не последний ) штрих - это убрать с глаз долой всех тех , кто захочет высказать своё недовольство . В СССР недовольных отправляли в психушку , но с учётом демократических реформ и чтобы не травмировать психику чиновников своим недовольством , всех недовольных решили отправить подальше от центра , как говорят - " с глаз долой - из сердца вон " . Зачем смотреть , как эти людишки будут требовать у власти объяснений о золотых " парашютах " отдельно избранных или захотят узнать о законности и моральном праве на высоко космические премии выданные за радушное гостеприимство бывшего губернатора или же будут требовать , чтобы навели порядок в ЖКХ ? Это называется Воронежская демократия в действии , которая уже давно стала пародией на демократию
Имя Цитировать 0
0
Guest
Guest 03.04 23:35
Сначала её нужно уволить, а затем начать следствие по её "работе". Гордеев и Таня уже могут и не помочь, не до неё сейчас. " Мавр сделал своё дело".
Мавра много знает и это её спасало, но до поры. Много людей в культуре области ждут с замиранием ухода Эмми.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы