А как же Фонд капремонта? Увольнение Галины Смирновой губернатор Гусев списал на фекальное амбре в Воронеже

А как же Фонд капремонта? Увольнение Галины Смирновой губернатор Гусев списал на фекальное амбре в Воронеже
20 Сентября 2019

В интервью ведущей программы «Вести Интервью» Анне Кушмановой воронежский губернатор Александр Гусев подтвердил версию политолога Дмитрия Нечаева о том, что он отправит в отставку руководителя областного департамента ЖКХ и энергетики Галину Смирнову. Со слов Гусева выходит, что Смирнова выбрана крайней в скандале с фекальным амбре, будоражащем областной центр. Губернатор, видимо, не заметил, что в Воронеже при участии Фонда капитального ремонта, как считают местные жители, уводят целые жилые дома, чтобы признать их аварийными, снести и построить новые здания. А фонд курирует как раз госпожа Смирнова. Она же является председателем его правления.

«Департамент ЖКХ и энергетики является самым слабым звеном в областном правительстве и требует переформатирования, - сообщил политолог Дмитрий Нечаев на излете лета. - Поэтому лучший вариант - кадровая замена руководителя. Если Галина Смирнова будет не наивна, то подаст заявление об отставке. В противном случае сама логика событий приведет к трансформации департамента и появлению ряда интересных дел, выходящих, в том числе, и на теневые движения, и на конфликт интересов».

СМИ, подхватившие инсайд политолога, связали возможную отставку чиновника с двумя кейсами: во-первых, сложностями при проведении в регионе мусорной реформы, во-вторых, неопределенной позицией департамента по поводу вони от Левобережных очистных сооружений. К решению проблемы в итоге подключился дорогой Александр Викторович.

Официальный куратор Смирновой и департамента ЖКХ, строительный вице-премьер Сергей Честикин возможность ее скорой отставки в конце августа не подтвердил. Зато уже в середине сентября подтвердил в интервью Кушмановой губернатор Александр Гусев. Он, правда, сакцентировался только на первом, фекальном кейсе и ни слова не сказал про второй. По заверению Гусева, у Смирновой имелись все необходимые рычаги, чтобы влиять на ситуацию. Но за изменением ситуации в департаменте не то чтобы не следили, но даже и не стали вникать в причины того, что происходит.

Смирнова.jpg

Однако есть и третий кейс, о котором губернатор, публично провожая Галину Смирнову в отставку, ничего не сказал. Хотя мог бы. А то ведь и не вникнут. 

Дело в том, что строители, поддержанные административным ресурсом, похоже, нашли новый способ получения в Воронеже земельных участков. В данный момент он апробируется на доме по улице 25 Октября, 33, 1959 года постройки в центральной части города, представляющем собой единый жилой комплекс со знаменитым дореволюционным Домом с совой, числящимся уже по улице Алексеевского, 12. В явно сомнительной схеме, как уже сообщали «Четыре пера», задействован региональный Фонд капитального ремонта, подрядчик которого, ООО «Электрогазпром», как уверяют местные жители, при ремонте кровли умышленно забил дымоходы здания строительным мусором, стекловатой, цементным раствором и даже половицами.

В результате в отдельно взятом доме (судя по всему, решением мэра Воронежа Вадима Кстенина, так во всяком случае следует из ответа гражданам экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова) введен режим чрезвычайной ситуации, и там отключен газ. Жителям навязывают электрические бойлеры для нагрева воды вместо газовых колонок. А дальнейшее развитие событий просчитать несложно: дом признается аварийным, приговаривается к сносу, его квартировладельцы - к расселению, а на освободившейся территории можно будет построить, например, торгово-развлекательный или офисный центр. Кстати, схожая история с отключением газа целому дому развивается в Советском районе - на улице 9 Января, 125. Проблемы там тоже начались после его реконструкции от ФКР.

Вполне вероятно, что политолог Дмитрий Нечаев, рассуждая про теневые движения и конфликт интересов вокруг департамента ЖКХ и энергетики, имел в виду ни что иное, как деятельность Фонда капремонта, председателем правления которого является Галина Смирнова. Тем более что его возглавляет в качестве гендиректора выходец из сети фитнес-клубов X-Fit Олег Тепляков, бывший тренер, а не строитель или коммунальщик.

ответ1.jpg

ответ2.jpg

ответ3.jpg

«Огромное спасибо порталу «Четыре пера» за подробную статью о бедственном положении собственников жилья по адресу: улица 25 Октября, 33, - написал в редакцию один из местных жителей Михаил Жолондзь. - Вы не только описали ситуацию и возможные подковерные игры, но и назвали поименно заинтересованных лиц, виновных в том, что 70 квартир нашего дома остались без горячей воды. Мы не удивимся, если завтра наш дом перейдет в категорию аварийного и нам будет предложено освободить жилье, принадлежащее нам по праву. Как бы не убеждали нас администрация и прочие структуры в том, что система вентиляции и дымоудаления ремонтонепригодны, в наше время существуют технологии, которые уже давно используются для их ремонта. Комплектующие производятся в Ярославле, Москве, Туле и других городах. Современная методика носит название «Гильзование дымоходов и вентиляционных систем». Однако делается все, чтобы создать невыносимые условия для проживания владельцев квартир. Ну очень нужна свободная земля под застройку!»

Воронежский семенной проект «Русагро» и «Щелково Агрохим» не обречен на успех. Даже при вливаниях Минсельхоза

«Диссернет» напомнил Дмитрию Ендовицкому и Владимиру Тулупову о том, как в ВГУ защищалась кубанская штучка

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TjeGg


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Талия
На мой взгляд ВЛАСТЬ утратила рычаги влияния в Воронеже. Перевозчики, строители, поставщик тепла "КВАДРА" делают все, что хотят. Перевозчики и "КВАДРА" только и делают, что повышают цены, а ВЛАСТЬ все одобряет. Т.е мы платим налоги и содержим за свои деньги ВЛАСТЬ, которая отстаивает не интересы горожан, а интересы МОНОПОЛИСТОВ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В городе и области нет власти. От слова "совсем". Гусев делает вид будто кого-то ругает, воюет с запахом дерьма, дает указания, рассказывает о планах постройки метро, канатной дороги, ремонта театра. Одно бла-бла. Сухачева под следствием, а дело её процветает. Театр убивают. Замена плитки в центре города на 10 улицах стоит 19 миллионов, а замена плитки в скверике Пушкинском на скорую руку - более 38 миллионов!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кругом одни подставы.В окружении Гусева сплошные предатели. Его постоянно подставляют. Вспомните его выступление на форуме по поводу ухода театра оперы и балета под землю на 5 этажей. Кто писал ему эту глупость? На недавнем совещании где решалась судьба театра были озвучены цифры: площадь здания театра 6000 м. кв., количество мест в зале 850. Ложь! Зачем! Губернатор выглядит нелепо. На совещании был директор театра - молчал. Кто давал эти цифры? Давали информацию два человека: главный инженер театра - Голдин Алла Сергеевна, опытный "специалист" департамента - Тамара Васильевна Будасова! Обе бабушки старенькие, пенсионерки. Они это сделали умышленно или по слепоте и рассеянности? Гусеву нужно было попросить Мазур отправить этих спецов на дачу кормить кошечек... Про вонь в городе писать уже надоело всем. Осталось обратится только к Папе Римскому и Трампу. Нет власти в городе. Гуляй-Поле. Срань-Воронеж.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В городе четыре проблемы: дураки, дороги, запах Говна, судьба театра. Эти проблемы решают люди с охир...ными зарплатами и доплатами к пенсии в 400 тысяч ежемесячно. Абсурд. Делать ничего не могут и не хотят, но деньги получают. Одни отчеты по-сухачевски - вот и вся их работа. Взять черенок от лопаты да по ЖОПАМ, да по спине. Разогнать за черту города-области, запретить находиться в городе-области после 19 часов 40 минут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Талия пишет:
На мой взгляд ВЛАСТЬ утратила рычаги влияния в Воронеже. Перевозчики, строители, поставщик тепла "КВАДРА" делают все, что хотят. Перевозчики и "КВАДРА" только и делают, что повышают цены, а ВЛАСТЬ все одобряет. Т.е мы платим налоги и содержим за свои деньги ВЛАСТЬ, которая отстаивает не интересы горожан, а интересы МОНОПОЛИСТОВ.
Только и приходят на ум слова Лаврова: "Дебилы,б...дь!"
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы