Политолог Дмитрий Нечаев прогнозирует уход из команды губернатора Гусева директора департамента ЖКХ Галины Смирновой

Политолог Дмитрий Нечаев прогнозирует уход из команды губернатора Гусева директора департамента ЖКХ Галины Смирновой
30 Августа 2019

Политолог Дмитрий Нечаев выдал у себя в телеграм-канале информацию о возможной отставке руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Галины Смирновой. Уже со 2 сентября якобы начнется обратный отсчет в ее профессиональной деятельности вплоть до неких дел - не исключено, уголовных.

«Департамент ЖКХ и энергетики является самым слабым звеном в областном правительстве и требует переформатирования, - нагнал тумана Дмитрий Нечаев (ранее слабыми звеньями, причем относительно недавно, оказывались у него то региональный департамент здравоохранения, то департамент культуры). - Поэтому лучший вариант - кадровая замена руководителя. Если Галина Смирнова будет не наивна, то сама подаст заявление об отставке. В противном случае сама логика событий приведет к трансформации департамента и появлению ряда интересных дел, выходящих, в том числе, и на теневые движения, и на конфликт интересов. В настоящее время акции Галины Смирновой сильно идут на понижение».

Впрочем, политолог не ограничился туманным камнем в огород руководителя областного департамента ЖКХ и энергетики. Для равновесия он похвалил ряд чиновников команды Гусева, в числе которых оказался шеф департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов, автор лайфхака про образовательный центр имени бывшего губернатора Алексея Гордеева.

«Прошедший год (с сентября 2018-го по август 2019-го) оказался достаточно успешным для Олега Гречишникова, руководителя департамента строительной политики области, - уверен Дмитрий Нечаев. - Олег Юрьевич оказался эффективным куратором одной из самых сложных отраслей областной экономики, сконцентрированным исключительно на профессиональных аспектах госслужбы и принципиально не участвующим во внутриэлитных интригах. Акции Гречишникова серьезно идут на повышение.

Второй по сложности сферой в системе регионального управления являются бюджетные дела. Надежда Сафонова как руководитель департамента финансов профессионально держит все нити управления бюджетом, не допуская больших ошибок. Ее акции стабильно остаются на хорошем уровне, пока без изменений в ту или иную сторону. Однако - только пока.

Вице-премьер области Виктор Логвинов показал себя хорошим менеджером не только аграрной отрасли, но и ряда других курируемых им сфер. Налицо порядок, системность, прозрачность действий по распределению мер государственной поддержки. Его акции также идут на повышение. 

Из блока социальной сферы по формальным показателям близкий к оптимуму результат дает Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики. Вместе с тем важно, чтобы на нем не сказалась некая педалируемая рядом акторов политическая волатильность».

Стоит отметить, что параллельно с политологом Нечаевым инсайд про возможную отставку Галины Смирновой выдал «Коммерсантъ». Среди возможных причин ее ухода из команды губернатора Гусева источники делового издания назвали сложности при проведении в регионе мусорной реформы и неопределенную позицию департамента по поводу вони от Левобережных очистных сооружений: к решению проблемы в итоге подключился дорогой Александр Викторович лично. Впрочем, официальный куратор Галины Смирновой и ее департамента, строительный вице-премьер Сергей Честикин возможность ее скорой отставки не подтвердил.

В Воронежской области ход мусорной реформы, которую курирует вице-премьер РФ Алексей Гордеев, приостановлен - право отсрочки до 1 января 2020 года субъектам РФ представил федеральный центр. В регионе выбрано пять операторов по обращению с отходами в восьми зонах, однако с 1 января заработало только ОАО «Экотехнологии», обслуживающее крупнейший Воронежский кластер. В остальных зонах действие мусорной реформы отложено. Как заявлял Александр Гусев, чтобы снизить тариф на вывоз мусора, областные власти могут нарастить число кластеров до 15 штук.

Новый глава управы Ленинского района Воронежа Ситников оказался старым знакомцем мэра Кстенина и вице-губернатора Трухачева

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак подыграл МРСК Центра в планах компании по покупке «Воронежгорэлектросети»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~X3xcF


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Очередной субъективный пидористический пасквиль от Нечаева. Логвинов никогда не был и уже не будет эффективным менеджером. То,что он наворотил в Рамонском районе-материал ни для одного уголовного дела и конторские ребята это прекрасно знают. То,что он продолжает обеспечивать «прозрачность» мер господдержки-это да,все верно-денюжки верно попадают главному по огурцам. То,что Виктор Иванович беснравственный и аморальный тип,поскольку в Ворбьевке имеет ребёнка,в Рамоном имеет ребёнка,т.е.,как кобель помечает территорию,где побывал-это тоже факт. Ну,а в остальном... да,его акции взмывают вверх.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Политолог Дмитрий Нечаев ..." Какой он "политолог"? Сборщик и распространитель слухов и заказных статей. Вот его жизненное кредо. Порядочные чиновники и СМИ его к себе и близко не подпустят
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
"Политолог Дмитрий Нечаев ..." Какой он "политолог"? Сборщик и распространитель слухов и заказных статей. Вот его жизненное кредо. Порядочные чиновники и СМИ его к себе и близко не подпустят

Если так говорят про Нечаева, значит он хороший и интересный человек. Значит надо читать его больше.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы