Новый глава управы Ленинского района Воронежа Ситников оказался старым знакомцем мэра Кстенина и вице-губернатора Трухачева

Новый глава управы Ленинского района Воронежа Ситников оказался старым знакомцем мэра Кстенина и вице-губернатора Трухачева
30 Августа 2019

Мэр Воронежа Вадим Кстенин определился с тем, кого назначить главой управы Ленинского района вместо Сергея Корчевникова, которого забрал в областное правительство губернатор Александр Гусев. Им оказался старый знакомый Кстенина по совместной работе в «Воронежнефтепродукте» Сергей Ситников. Ситников же трудился под началом вице-губернатора Сергея Трухачева в региональном управлении судебного департамента.

О том, что на замену Сергею Корчевникову в качестве главы управы Ленинского района придет выходец из «Воронежнефтепродукта» и судебного департамента Сергей Ситников, Вадим Кстенин объявил на внутреннем совещании. «У вас не будет слишком много времени на ознакомление с работой, в нее придется сразу погрузиться с головой, - дежурно напутствовал старого знакомого мэр. - Перед руководителем управы района стоят не только текущие задачи, которые надо решить в рамках выделенного финансирования. Необходимо прилагать все усилия, изыскивать все возможности для повышения качества жизни людей, для улучшения благоустройства вверенных территорий, в том числе в рамках механизмов муниципально-частного партнерства. Уверен, что ваш многолетний опыт работы и на государственной службе, и в крупном бизнеса, умение взаимодействовать с людьми, с большими коллективами вам помогут».

Вакансия главы управы Ленинского района Воронежа образовалась в начале лета, когда Сергей Корчевников возглавил областной департамент предпринимательства и торговли вместо Галины Абричкиной, сбежавшей из команды губернатора Гусева в воронежский филиал Россельхозбанка. «Я долго был на военной службе, - объяснял Корчевников. - Поэтому, когда первое лицо региона делает мне предложение, естественно, что как военный человек я должен подчиниться… Александр Викторович прямо спросил меня: «Не пугает ли новая работа?» Отвечу, как и ему, - нет, меня она не пугает».

Корчевников прославился не только тем, что работал под кураторством самого молодого вице-мэра в истории города Алексея Антиликаторова, теперь руководителя областного Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов, но и тем обстоятельством, что публично, с пиаром и, так сказать, огоньком отказался от полумиллионной взятки от мелкого бизнесмена в обмен на исключение его киосков из списка для демонтажа.

Однако и его преемник Сергей Ситников тоже не лыком шит. Из его биографии видно, что он, например, работал под началом вице-губернатора и руководителя аппарата губернатора и облправительства Сергея Трухачева, когда тот возглавлял региональное управление судебного департамента. А также работал вместе с Вадимом Кстениным в «Воронежнефтепродукте». О деятельности действующего главы города в компании известно мало - в основном от телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин», не считать же в самом деле ценной информацией скупые строчки биографии Кстенина, где говорится, что десять лет, с 1998-го по июль 2008 года, он там трудился.

«Кстенин работал в начале карьеры оператором на заправке, а потом банковал банным комплексом в поселке Галкино на выезде из Воронежа по московской трассе, принадлежащем «Воронежнефтепродукту», - писал телеграм-канал. - А гендиректором был Геннадий Шванов… Ему-то и приглянулся симпатичный парнишка. Когда в 2008 году Колиух (бывший мэр Воронежа, теперь депутат гордумы Сергей Колиух. - ред.) с Зенищевым (бывший вице-спикер гордумы и предприниматель Леонид Зенищев. - ред.) отжали город, в обмен на финансовую помощь они отдали Шванову несколько направлений в мэрии, назначив его ключевым замом. Он-то и дал смышленому парнишке отличный старт, которым тот и воспользовался».

Сергей Ситников имеет чуть меньший стаж работы в «Воронежнефтепродукте», но тоже немаленький. В 2006-2015 годах он был там заместителем гендиректора по управлению персоналом и социальным программам. С региональным управлением судебного департамента его карьера связана меньше. Там он проработал всего два года - с 2017-го по 2019-й - вплоть до назначения главой Ленинской управы. Как и его тезка Корчевников, Ситников выходец из Вооруженных сил РФ. Им он отдал 16 лет.

Сергей Ситников родился 27 сентября 1965 года в Панинском районе Воронежской области. Имеет три высших образования: окончил Высшее пограничное командное училище КГБ СССР имени Феликса Дзержинского, Академию Федеральной пограничной службы, а также Воронежский экономико-правовой институт по специальности «Юрист».

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак подыграл МРСК Центра в планах компании по покупке «Воронежгорэлектросети»

Электронные воронежцы победили ходоков на слушания. У автовокзала на Димитрова больше не будет рынка

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HLcxO


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы