И.о. губернатора и Анна. В Воронежской области рушится последний оплот демократии

И.о. губернатора и Анна. В Воронежской области рушится последний оплот демократии
4 Сентября 2019

И.о. губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов подписал указ, которым сформировал половину комиссии, призванной провести конкурс по отбору кандидатов на должность главы администрации Аннинского муниципального района. Аннинский префект-долгожитель 67-летний Василий Авдеев, таким образом, впервые в истории пройдет через конкурсную процедуру.

В комиссию, указ о создании которой подписал экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов, замещающий главу региона Александра Гусева, вошли депутат Воронежской облдумы и глава группы «Агротех-гарант» Александр Евсеев, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и облправительства Александр Попов, начальник экспертно-аналитического отдела управления региональной политики Илья Иванов и главный советник УРП Игорь Шевцов. А вот со второй половиной комиссии выходит небольшая заминка. Ее должен сформировать Аннинский райсовет, выборы в который пройдут 8 сентября, в единый день голосования.

По сведениям юриста воронежского обкома КПРФ, а по совместительству правозащитника Ильи Сиволдаева, на 18 мест районного совета претендуют 18 кандидатов от «Единой России», восемь - от ЛДПР, три самовыдвиженца и один представитель «Родины». Однако реальные шансы стать депутатом, по его мнению, имеют только единороссы. Так, кандидат от «Родины» Галина Пысенкова 13.09.2015 избрана в совет народных депутатов Аннинского городского поселения от «ЕР». Среди самовыдвиженцев есть Сергей Дворников, первый секретарь аннинского отделения КПРФ. Кандидатом от ЛДПР является директор муниципального предприятия «Райтеплосеть» Александр Кобзев, который 14.03.2010 был избран в Совет народных депутатов Аннинского городского поселения от «Справедливой России», а 13.09.2015 избран туда же от «Единой России». Примерно аналогичная история у кандидата от ЛДПР Алексея Рыжова, начальника районных электрических сетей. 14.03.2010 и 13.09.2015 он избирался в Совет народных депутатов Аннинского городского поселения от партии власти.

Как видим, едва ли в хозяйстве Василия Авдеева возникнут проблемы как с выборами, так и с его собственным назначением. В 2018 году Аннинский район дал губернатору Александру Гусеву 92,9% голосов при явке в 88,1%.

Впрочем, опыт конкурсного отбора все равно станет для Авдеева новым. Бессменным руководителем Аннинского района он является с 1985 года, когда возглавил районный исполнительный комитет. В 1991-м Авдеев был назначен главой муниципалитета безо всяких конкурсов, а в 1995-2014-х пять раз избирался префектом на прямых всенародных выборах. «Если он одолеет еще и конкурс, - замечает журналист Герман Полтаев, - впору будет перелистать Книгу рекордов Гиннесса в поисках подходящих аналогий».

Добавим, что по формальным критериям Аннинский район остается в регионе одним из последних оплотов демократии. Если вообще не последним. Ведь на данный момент Василий Авдеев является всенародно избранным главой.

По сведениям облизбиркома, накануне единого дня голосования 8 сентября в Воронежской области идут 16 избирательный кампаний в десяти районах: Аннинский, Богучарский, Бутурлиновский, Кантемировский, Лискинский, Ольховатский, Павловский, Поворинский, Таловский и Терновский. Из них 12 - по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований, четыре - по выборам глав сельских поселений. По итогам единого дня голосования должны быть распределены 110 мандатов.

«Гнойники похлеще мусорного Шиеса». Уральский фермер не оценил эффективность воронежских проектов Алексея Гордеева

Откровенно вредительский проект. В Воронежской гордуме разругали новую маршрутную сеть от РосдорНИИ

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tCo31


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Анна - "оплот демократии", ну, сказанул Чаплин! Короче, не отличает демократию от автократии
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какая ещё нафиг демократия, этот старпёр уже лет 40 в этом кресле сидит! Явку на "выборы" и "правильное голосование" обеспечивает не хуже Кадырова - под 100%.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com