«Гнойники похлеще мусорного Шиеса». Уральский фермер не оценил эффективность воронежских проектов Алексея Гордеева

«Гнойники похлеще мусорного Шиеса». Уральский фермер не оценил эффективность воронежских проектов Алексея Гордеева
4 Сентября 2019

Лидер общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко опубликовал в «Аргументах недели» материал, в котором раскритиковал деятельность ряда агрохолдингов, в том числе работающих в Воронежской области. Досталось группе «Эконива» немца Штефана Дюрра, крупнейшему в стране производителю молока, компании «Заречное» Сергея Неценко, производителю мраморной говядины, а также бывшему воронежскому губернатору, вице-премьеру РФ Алексею Гордееву.

Фермер из Свердловской области Василий Мельниченко прославился на всю страну после того как, выступая на Московском экономическом форуме 2011 года, заявил, что уровень бреда в России превышает уровень жизни. Уральский Цицерон, как называют его на просторах Интернета, выдает перл за перлом. Например, такой: «Россия производит впечатление великой страны, а больше ничего не производит». Или такой: «У нас правительство как дети малые. Все понимают, все чувствуют, а какать не просятся».

Благодаря славе Мельниченко создал и возглавил движение «Федеральный сельсовет», регулярно выступает на столичных мероприятиях. Его материал в «Аргументах недели» озаглавлен в том же уральско-цицеронском стиле - «Как, имея все, потерять еще больше». Главный посыл - показать ошибочность ставки федеральных властей на развитие агрохолдингов.

«Власти России так и не приступили к организации сельского хозяйства через развитие сельских территорий, основанное на развитии крестьянства как подлинного хозяйствования, - утверждает Мельниченко. - Повсеместное увлечение наших премьеров, вице-премьеров и министров созданием и продвижением мегаагрохолдингов и латифундий - не что иное, как демонстрация понтов с миллиардными убытками за счет, конечно же, государственного бюджета. Но если на всю огромную Россию осталось менее 8 млн коров, то, для сравнения, в маленькой Ирландии их 7 миллионов».

Неэффективность агрохолдингов уральский Цицерон иллюстрирует на примерах «Мираторга» братьев Линников, «Эконивы» Штефана Дюрра и «Заречного» Сергея Ниценко. По его сведениям, «Мираторг» за два года получил от Минсельхоза 25 млрд рублей субсидий. «А так как история с «Мираторгом» долгоиграющая, то государство еще долго будет давать им деньги, ограничивая помощь крестьянам». В то же время, по информации «Интерфакса», самый крупный производитель говядины в России - Брянская мясная компания (входит в АПХ «Мираторг») - показал в 2018-м чистый убыток в размере 13,89 млрд рублей, а в 2017 году - 2,42 миллиарда.

«Компанию «Заречное» Русский мир узнал несколько месяцев назад (в конце мая 2019 года. - ред.), когда (аграрно-природный. - ред.) вице-премьер РФ Алексей Гордеев показывал воронежское хозяйство председателю правительства Дмитрию Медведеву как самое образцовое, - пишет Мельниченко. - Только Гордеев не уточнил, что в «Заречное» грохнули 10 млрд рублей». Далее следует цитата из «Интерфакса», по данным которого работающее в Воронежской области ООО «Заречное» в 2018-м получило убытков на 911,1 миллионов, а годом ранее - на 1,134 млрд рублей.

Медведев3.jpg

«Крупные агрокомпании концентрируют свое производство в отдельных населенных пунктах, и сельское хозяйство становится очаговым, - продолжает Василий Мельниченко. - Появляются огромные территории запустения, и такая практика не соответствует принципам устойчивого развития, а только приводит к деградации сельской жизни в России. В запреты попадает ведение отдельных традиционных видов сельскохозяйственной деятельности на территориях, где обосновались агрохолдинги. И яркий тому пример - ликвидация свиноводства, как фермерского, так и в личных подсобных хозяйствах. Более того, строительство мегаферм и агрокомплексов ведет к чрезмерной экологической нагрузке на сельские территории».

Молочные фермы от Штефана Дюрра уральский Цицерон назвал «гнойниками похлеще мусорного Шиеса, с огромной экологической нагрузкой и минимальной экономической и социальной пользой для территорий». Группа «Эконива», сообщил Мельниченко, только в 2018 году получила от Минсельхоза 9,1 млрд рублей. «А чтобы было более ясно и понятно для всех», он уточняет, что на 99% «Эконива» принадлежит Ekoland GmbH (ФРГ). То есть «Эконива» - цитата - «немецкая компания, торгующая в России немецкой техникой, а за счет кредитов с нулевой процентной ставкой и немереных субсидий строит фермы по 2,8 тыс. голов дойного стада».

Обосновывая тот факт, что «Эконива» не должна существовать в принципе, Василий Мельниченко ссылается на авторитетное мнение главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, который в одном из докладов 2017 года говорил: «На (российском. - ред.) молочном рынке есть несколько крупных компаний, которые его практически захватили, и малому производству здесь сложно. Если в столь сложных условиях не создать кооперативную переработку молока, то конкурировать Россия не сможет. За то, что рынок захватили, ответственны все наши службы, которые отвечают за то, что рынок должен быть раздроблен. Я, например, считаю, что первое, с чего мы должны начать в аграрной отрасли, - раздробить крупные молочные компании».

Кроме того, в материале приводится сравнительная таблица эффективности вложений в молочку - на примерах «Эконивы» и сельхозкооперации.

Таблица.jpg

Заметим, что до уральского Цицерона сомнения в эффективности агрохолдинга Штефана Дюрра высказывал минувшим летом телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». Судя по официальной отчетности, «у Дюрра все растет - от надоев до продаж, - констатировал телеграм-канал. - Однако главная статейка его роста - размер долга. За год он вырос с 554 до 808 миллионов. И не рублей. А евро. При том что доходы от продаж, хоть и быстро растут, но показывают всего 244 млн евро, а общий объем производства остановился на циферке в 378 миллионов. Любой более или менее хороший, не покупавший экзамены и зачеты экономист объяснит, что при таком разрыве и темпах роста цифр у Штефана Дюрра вскоре начнутся финансовые проблемы, а его карета может превратиться в тыкву».

Откровенно вредительский проект. В Воронежской гордуме разругали новую маршрутную сеть от РосдорНИИ

Вадима Кстенина пронесло. Конституционный суд РФ сохранил за ним кресло мэра Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~GGxWB


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Уральский Цицерон ничего нового не сказал. Чем занимаются аналитики и опера ФСБ пока непонятно,потому что речь идёт о ПРЯМОЙ угрозе национальным интересам и безопасности. Дело в том,что у банкиров есть такой профессиональный термин,как «кредитоемкость». Этот показатель довольно сложно и комплексно рассчитывается,но для обывателя просто скажу,что он(или она-цифра) показывает,какую сумму заимствований заёмщик может БЕЗБОЛЕЗНЕННО и своевременно погасить,ведя свою нормальную текущую производственную деятельность. Так вот,кредитоемкость и Эко Нивы и Заречного в разы(скорее-в десятки раз) меньше их фактической ссудной задолженности. Уже только этот один факт говорит о том,что компании живут по принципу финансовой пирамиды,т.е. Погашают текущие платежи за счёт новых заимствований. Чем это чревато-судите сами. Это подтверждает и инфа многих телеграмм-каналов,которые тоже черпают информацию отнюдь не от Лискинский район будет явно не в лидерахдилетантов. Ну,и на этот «хлеб» намажьте «масло» с криминальным привкусом-незаконное получение субсидий(бюджетных государственных средств),которые расходились по карманам Гордеева,Спивакова,Дюрра,Ниценко и проч. Шевцов,это эффективный «долгожитель»,думаю не случайно «вовремя» отбыл на заслуженный. После краха Эконивы Лискинский район будет явно не в лидерах,а с учетом количества земли в собственности его давно надо было присоединить к Баварии.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Количество рабочих мест у холдинга меньше, но производительность труда за счет механизации и эффекта объема, на одного работающего по сравнению с КФХ - больше. Значит львиную долю полученной сверхприбыли забирают себе нувориши. Т.к. зарплата у сельхозпроизводителей небольшая и примерно равная с КФК. Вывод - агрохолдинги выкачивают деньги из России и свехобогащают владельцев. Для нуворишей с/х - золотое дно. Богатые в России богатеют, а бедные беднеют. Село вымирает. Вот так и дурят нашего брата. Голосуйте на выборах за нынешнюю власть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Едрисня!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеевщина - беда Воронежской области. Никель?!. Земля продана Штефану Дюрру. Культура разбита, главный Театр скоро закроют. Самое главное - отряд чиновников-хапуг, вскормленных за годы правления Гордея и Тани.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Таня, Бояков и Бычков развалили культуру. Они насра.....и в душу народу. Отсюда и запашок в городе.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Таня, Бояков и Бычков развалили культуру. Они насра.....и в душу народу. Отсюда и запашок в городе.
Господа,вы затрахали со своей культурой!!! Скоро люди от ненависти,злобы и голода жрать друг дуга будут,а вы: «Опера, опера!!!» какая культура в нашем государстве??? Мы же на уровне Гондураса и Сомали...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Таня, Бояков и Бычков развалили культуру. Они насра.....и в душу народу. Отсюда и запашок в городе.
Господа,вы затрахали со своей культурой!!! Скоро люди от ненависти,злобы и голода жрать друг дуга будут,а вы: «Опера, опера!!!» какая культура в нашем государстве??? Мы же на уровне Гондураса и Сомали...
Зачем жрать друг друга. Нужно убрать едрисню и пархатых. Россия птицей взлетит в небеса, расцветёт.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Карфаген должен быть разрушен" - Катон Цензор.
" Театр должен быть разрушен" - Таня.
"Суки ответят за всё" - народ Русский.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
"Карфаген должен быть разрушен" - Катон Цензор.
" Театр должен быть разрушен" - Таня.
"Суки ответят за всё" - народ Русский.
Сук на сук!
Дюра в дюрку!
Таню на мыловарню!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте