Вызов для Александра Гусева. Решит ли воронежский губернатор проблемы торговцев рынка «Кольцовский», как уже решил проблемы «Придачи»

Вызов для Александра Гусева. Решит ли воронежский губернатор проблемы торговцев рынка «Кольцовский», как уже решил проблемы «Придачи»
23 Мая 2020

22 мая, впервые за две недели, воронежский губернатор Александр Гусев провел заседание регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Там он заявил о необходимости дисциплинировать нелюбимых воронежцев по части соблюдения карантина (любимые губернатора Гусева слушаются), вспомнил про Бога и, комментируя 110-процентный рост индекса промышленного производства в регионе за четыре месяца 2020 года, заявил, что «показатель должен внушать нам осторожный оптимизм». На деле, видимо, не внушает.

О том, что индекс промышленного производства повел себя неожиданно шустро (110,7%), несмотря на коронакризис, на заседании регионального оперативного штаба доложил Данил Кустов, шеф областного департамента экономического развития. Общероссийский показатель для сравнения - 99,4%. Но Кустов, конечно, привел только те цифры, которые выглядят красиво. Потому что если бы он привел другие - низкие - показатели, любимые воронежцы могли бы разочароваться в Александре Гусеве и его команде. А так каждому понятно, что губернатор не на балалайке играет и даже в коронакризис занимается важным делом - подъемом экономики и обеспечивает безопасность любимых воронежцев от заражения.

Но если посмотреть другие показатели, то все пошло не так, как, наверное, хотелось бы Александру Гусеву и Данилу Кустову. Например, за три месяца 2020-го, по данным Росстата, в Воронежской области введено на 24,4% меньше жилья, чем годом ранее. С учетом домов, построенных на земельных участках для ведения садоводства, в регионе введено в эксплуатацию 160,9 тыс. кв. м. Из них индивидуальное жилищное строительство составило 123,3 тыс. кв. м, что ниже показателя ввода 2019 года практически на 20%.

Но плачевное состояние в строительной отрасли губернатор предпочел не комментировать. Зато высоко оценил 110-процентный индекс промышленного производства, пусть и с некоторыми оговорками. «Апрель был наиболее сложным для промышленности, большое количество предприятий попало под ограничения, - заявил Гусев. - Часть ограничений мы сняли уже в апреле, другую часть - сразу после майских праздников. Будем надеяться, что сумеем сохранить темпы промышленного производства. Ведь в отрасли задействована существенная часть работающих воронежцев».

И здесь весьма кстати привести второй показатель от Данила Кустова. По оценкам областного департамента экономического развития, в третьей декаде мая уровень закрытости региональной экономики из-за коронавируса составит 13%. Показатель неплох, и он, по словам чиновника Кустова, отражает долю предприятий, которые временно закрыты из-за ограничений.

больница3.jpg

Но, повторимся, губернатор Гусев и его команда транслируют только выгодные их имиджу цифры. Поэтому оптимизм чиновников надо смело занижать в два-три раза. А вот, скажем, председатель областного Союза строителей Владимир Астанин спрогнозировал по итогам года спад объемов ввода жилья на 20-30%. «40% показателей ввода приходится на индивидуальное жилищное строительство, - оговорился бывший вице-мэр Воронежа по градостроительству в интервью «Коммерсанту». - Но неизвестно, как нынешних условиях будут строиться индивидуальные дома».

И снова дадим слово дорогому Александру Викторовичу - теперь по поводу злополучного коронавируса и непримиримой борьбы с ним, которую он ведет, не снимая маски и не покладая рук. «С точки зрения эпидемиологической обстановки, мы постепенно переходим в более спокойную ситуацию, - сказал Гусев. - Но нам нужно сохранять ряд ограничений, и самое главное - дисциплинированность жителей, касающаяся специальных мер: будь то средства индивидуальной защиты (видимо, маски. - ред.) или необходимость самоизоляции. Мы не можем констатировать, что переломили ситуацию и она безвозвратно будет переходить в окончание эпидемии». То есть губернатор и здесь проявил оптимизм с оговорками. А про вторую и третью волну эпидемии, о которых заявлял некоторое время назад, не вспоминает.

«При условии соблюдения остальных показателей мы фактически можем приступить уже ко второй фазе снятия ограничений, - добавил губернатор Гусев. - Но вторая фаза возможна только в случае, если и работодатели, и предприятия, на которых разрешена работа, особенно в сфере услуг, будут соблюдать предписанные меры. Если у кого-то появится расслабленность, нам не то что второго этапа не видать, дай Бог - сохранить первый».

Если любимые воронежцы Гусева не подведут, уже с 25 мая, как известно с его слов, в регионе заработают многофункциональные центры (по предварительной записи), а со 2 июня - торговые и торгово-развлекательные.

Больница2.jpg

В тот же день, 22 мая, Гусев прокатился в воронежский микрорайон Машмет, где вместе с заместителем главы Минобороны РФ Тимуром Ивановым оценил ход строительства многофункционального медицинского центра на 200 коек, который Гусеву подарил президент Владимир Путин во время дистанционного общения в конце апреля. Как раз тогда Гусев в десять раз завысил стоимость инфекционной больницы, которую просил для Воронежской области у главы государства, умножая один миллион рублей на 250 посадочных мест. Но Владимир Путин завернул инициативу Гусева и предложил ему альтернативу - быстровозводимой лечебницы по типовому проекту Минобороны.

«Работы ведутся планово, а по отдельным направлениям с опережением, - отрапортовал заместитель министра Иванов на месте строительства многофункционального центра. - Область очень оперативно предоставила земельный участок. Мы также договорились по зонам ответственности: все необходимые коммуникации подключают город и регион. Заключено почти 80% всех контрактов на оборудование, отработана кооперация».

А вот Александр Гусев поставил необходимость строительства многофункционального медицинского центра под вопрос, во всяком случае для борьбы с пандемией коронавируса. «Текущая ситуация показывает, что, возможно, мы обойдемся уже зарезервированными койками, - пояснил губернатор. - В последние дни количество выздоровевших в Воронежской области часто превышает количество заболевших». Судя по всему, дорогому Александру Викторовичу до сих пор не дает покоя тот факт, что президент Путин не дал ему 2,5 млрд рублей, навязав типовой проект Минобороны.

Сам визит заместителя главы Минобороны Тимура Иванова в регион примечателен тем, что в микрорайоне Машмет на стройке года в составе делегации Гусева-Иванова впервые публично побывал экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов. С подачи Гусева он возглавляет не только комиссию по экономической безопасности, входящую в региональный штаб по борьбе с коронавирусом, но и рабочую группу, призванную следить за возведением подарка от Владимира Путина. Поэтому Шабалатов молодец.

больница4.jpg

В строительстве многофункционального центра, по сообщению областной пресс-службы, принимают участие более 850 человек и порядка 60 единиц техники. Но их, как выяснилось, недостаточно. К стройке дополнительно привлекут по меньшей мере 500 человек, видимо, опасаясь, что сорвут сроки и навлекут на свою голову гнев президента. А головы он снимать любит, достаточно вспомнить отставку в середине января бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева с должности вице-премьера РФ.

Между тем вслед за предпринимателями рынка «Придача» и работниками левобережной подстанции Воронежской станции скорой медицинской помощи в Воронеже 22 мая взбунтовались торговцы рынка «Кольцовский». Они вышли на митинг с плакатами «Мы голодаем» и «Дайте работать». Так что до высокой дисциплинированности, которой добивается губернатор, городу далеко. Многие воронежцы его не слушаются, не носят маски и бунтуют.

По сообщению ГТРК «Воронеж», предприниматели не могут открыть свои торговые точки, потому что не попали под первую волну снятия ограничений и попадут в третью. Уверяют, что по факту они - рынок, а рынкам уже разрешена работа, но по документам - торговый комплекс «Кольцовский». Предприниматели рассказывают, что ушли на самоизоляцию одними из первых - 28 марта. А закрыты почти два месяца и сидят дома, как их призывал дорогой Александр Викторович в начале эпидемии, без денег.

Решение о перепрофилировании рынка в торговый комплекс принял Николай Орешин, гендиректор и учредитель ООО «Фирма «Лот» (юрлицо «Кольцовского»), чтобы избежать многочисленных проверок. Под нормы ярмарки площадка в центре Воронежа не подходила, и многое пришлось бы переделывать. Поэтому власти бессильны помочь торговцам, им нужно митинговать не для властей, а для своего начальства, - отмазались от решения проблемы подчиненные шефа областного департамента предпринимательства и торговли Сергея Корчевникова. Примерно так же, к слову, Корчевников, самоустраняясь от проблемы, комментировал бунт торговцев рынка «Придача», которые требовали уменьшить им размер арендной платы как минимум на 50%. Он предлагал им судиться с управляющей компанией «Придачи» или менять место дислокации.

Но вот губернатор Гусев, в отличие от своего подчиненного Корчевникова, бунт торговцев игнорировать не стал. Он поручил запустить по крытым рынкам механизм поддержки, аналогичный тому, что уже работает в отношении торговых и офисных центров. Их владельцы получают льготу по налогу на имущество - на сумму уменьшения ставки аренды для клиентов. Поэтому обострение обстановки вокруг рынка «Кольцовский» является для Гусева вызовом. То, решит ли он проблему, покажет, чьи интересы ему ближе - управляющих рынками компаний или индивидуальных предпринимателей, которые в случае с «Кольцовским» страдают явно несправедливо, из-за желания сэкономить со стороны его владельца Николая Орешина.

Маркову и Хамину нашли конкурента. «Макин» приписал амбиции депутата Госдумы богучарскому производителю семечек Пешикову

На фоне бунта медиков Воронежа политолог Нечаев поделился инсайдом о замене вице-премьера Попова на Александра Щукина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qc0Bq


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Вот будет хохма, если Шойгу возьмется ремонтировать наш Театр за 4 миллиарда в шесть месяцев! Гусев и Попов, молчите про Театр, а то опять попадете в просак. Правда, это лучше чем в СИЗО.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А почему ФСБ никого не арестовали в правительстве области за последнюю неделю? Готовят большой сюрприз! Бог в помощь, ребята. Бей их, спасай Россию.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Вот будет хохма, если Шойгу возьмется ремонтировать наш Театр за 4 миллиарда в шесть месяцев!
Шойгу отремонтирует театр за 400 млн. руб.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Экс-Директор воронежского оперного театра Игорь михайлович Непомнящий: - "Обратите внимание на реконструкцию Ла Скала и наш проект 2006 года!"
Наш Директор просил на ремонт 700 миллионов, за это и был изжит Таней.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень красиво звучат слова нового руководителя экономического блока о индексе промышленного производства , который НЕОЖИДАННО вырос аж до 110, 7 % ! Впору аплодировать господину Кустову - не успел вникнуть в суть экономических проблем региона , да ещё в очень сложный период , как он резко возрос . А может ситуация выглядит несколько иначе и очень хочется одному человеку показать свои достижения , а другому - просто согласиться с " достигнутыми успехами " ? А не согласиться нельзя - это будет выглядеть , как ещё раз расписаться в том , что в правительстве региона , как не было профессионалов , так и нет . За красивыми словами нет ничего , чтобы эти слова были подтверждены и если говорить дипломатично , то эти данные "притянуты за уши " лишь для того , чтобы скрыть реальные просчёты , реальную беспомощность и импотенцию всех ветвей власти . За самые высокие назначения отвечает глава региона и , если на одну из самых ключевых должностей назначается человек , который пытается выдать желаемое за действительное , то бессмысленно говорить о каких то положительных результатах регионального правительства . Если говорить языком , который доступен для всех , то это всё выглядит , как очередное и наглое враньё , которое мы все регулярно слышим и которое не имеет ничего общего с реальностью . За последние пару месяцев подавляющее большинство жителей уже поняли и прекрасно убедились в том , что чиновники , как областного , так и городского масштаба полностью устранились от решения актуальных проблем города и региона . Реальных дел нет , нет внятной и понятной стратегии , а есть непонятные указания , есть обычная показуха и имитация бурной деятельности , но результат всего этого более , чем печален .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Реставрацию замка Ольденбургских вновь доверят воронежскому «Степсу» в двенадцатый раз подряд!! Нет это не коррупция, не распил - это беспредел воронежский.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чета Гордеевых "не хотела" заниматься ремонтом театра. Не было денег? Были и много. На бычковский камерный театр, на Зеленый (Динамо), на ремонт замка в Рамони, на гей-фестивали бычкова. Наконец, на выплату доплат к пенсиям чиновникам по 400 тысяч в месяц (более 200 миллионов каждый год из казны!). Не хотела Татьяна Кац, что бы в нашем городе был театр оперы и балета. За ней стояло много людей: Мединский, Марат Гельман, Урин, Попов В.Б., Сухачева, Гречишников, Арнаутов. У театра были и защитники: прежде всего Директор Непомнящий, архитектор Бородецкий, Сергей Соболев, многие из труппы (Саша Новоточинова смогла в одиночку дать такой жесткий "отлуп" Сухачевой и ее друзьям, что те долго чесались). Братья и сестры, за театр нужно биться. Объединяйтесь, други.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У Гусева площадь театра вначале была 6000 кв.м. и по проекту Куцевалова она увеличивалась до 19000 кв.м., увеличивалось и количество мест в зале с 850 до 1000! Прошел год и теперь площадь театра стала 9000 кв.м., она вырастет до 19000 кв.м., а количество мест возможно уменьшится с 1000 до 850! Гусев говорит о том же театре или пургу гонит? Кто дает ему данные, готовит речь? Гоните его помощников, Главного Инженера театра, вместе с директором в пи-пи-пи-пи.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Команда губернатора пока не может внятно сформулировать техзадание для проекта реконструкции. Площадь театра увеличится с 9000 кв.м. до 17000-19000 кв.м.? Гусев заявил, что используют Пушкинский сквер. Каким образом? Там деревья, пожарный водоем в 500 кубов, а вся площадь сквера 100х60=6000кв.м. Деревья вырубим, водоем уберём. Чья идея?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Чета Гордеевых "не хотела" заниматься ремонтом театра. Не было денег? Были и много. На бычковский камерный театр, на Зеленый (Динамо), на ремонт замка в Рамони, на гей-фестивали бычкова. Наконец, на выплату доплат к пенсиям чиновникам по 400 тысяч в месяц (более 200 миллионов каждый год из казны!). Не хотела Татьяна Кац, что бы в нашем городе был театр оперы и балета. За ней стояло много людей: Мединский, Марат Гельман, Урин, Попов В.Б., Сухачева, Гречишников, Арнаутов. У театра были и защитники: прежде всего Директор Непомнящий, архитектор Бородецкий, Сергей Соболев, многие из труппы (Саша Новоточинова смогла в одиночку дать такой жесткий "отлуп" Сухачевой и ее друзьям, что те долго чесались). Братья и сестры, за театр нужно биться. Объединяйтесь, други.
Готовы к обьединению! Нас тысячи. А ворикам - накаркаем .
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com