На фоне бунта медиков Воронежа политолог Нечаев поделился инсайдом о замене вице-премьера Попова на Александра Щукина

На фоне бунта медиков Воронежа политолог Нечаев поделился инсайдом о замене вице-премьера Попова на Александра Щукина
22 Мая 2020

Работники Воронежской станции скорой медицинской помощи усложнили в Воронеже оперативную обстановку. 21 мая они провели в Левобережном районе стихийный митинг, возмутившись отсутствием доплат за борьбу с коронавирусом. Фельдшеры и водители полагали, что им причитаются солидные надбавки, обещанные президентом Путиным. Но их получили далеко не все. На бунт медиков отреагировали прокуратура области, областной департамент здравоохранения и политолог Дмитрий Нечаев. Нечаев поделился инсайдом, что глава облздрава Александр Щукин получит высокую и статусную благодарность за борьбу с коронавирусом. То есть, видимо, сменит золотого пенсионера Владимира Попова в должности первого (социального) вице-премьера области.

На стихийный митинг 50 работников скорой медицинской помощи, о котором написали воронежские СМИ, оперативно отреагировала прокуратура области. Она организовала проверку соблюдения прав медицинского персонала. А ситуацию взял под личный контроль областной прокурор Александр Гулягин. 

По данным СМИ, работники скорой недовольны тем, что выплаты по закону положены медперсоналу, оказывающему помощь непосредственно пациентам, у которых выявлен коронавирус. Однако фельдшеры и водители считают подход государства крайне несправедливым, поскольку, по их словам, инфекцией рискуют заразиться все, выезжая к больным с температурой и общаясь с коллегами, у которых затем выявляют Covid-19.

«Наша работа тяжелая из-за своей непредсказуемости, - признался Moe-online.ru фельдшер Евгений Воробьев. - Мы же не можем отказаться от вызовов к температурящим больным. Да и не стали бы отказываться. Ездим мы к ним пусть и в защитном костюме, но в облегченном - не таком, как в коронавирусных стационарах. А ведь у пациента может в итоге быть Covid-19. Но, конечно, в жизни тоже много поменялось за последние два месяца. В гости меня друзья и знакомые на всякий случай звать перестали».

«Вот мой сменщик как-то отработал смену и почувствовал себя нехорошо, - рассказал о рисках профессии водитель кареты скорой помощи Владимир Денисов. - Я сел за тот же руль, за которым он только что сидел. Мы работали с тем же фельдшером. А чуть позже оказалось, что у сменщика как раз коронавирус. Да что там говорить - мы все находимся в зоне риска».

Параллельно с облпрокуратурой на стихийный митинг медиков в Левобережном районе отреагировал областной департамент здравоохранения. Он сообщил, что получил через портал госуслуг 119 обращений от медработников по вопросам стимулирующих выплат за работу с коронавирусными, из них 61 - как раз от 55 сотрудников Воронежской станции скорой медицинской помощи (главврач - Сергей Рожков). Авторы 49 жалоб не участвовали в оказании медицинской помощи лицам, занесенным в реестр больных с Covid-19, но все равно претендуют на выплаты, объяснил департамент Александра Щукина. Иными словами, подтвердил, что взбунтовавшимся фельдшерам и водителям ничего не светит.

Департамент напомнил, что ключевым основанием для произведения выплаты является факт оказания медицинской помощи больным с ковид-диагнозом. И процесс поступления данных является непрерывным. При получении уточненной информации о новых зарегистрированных коронавирусных медицинские организации смогут скорректировать выплаты сотрудникам. По сведениям облздрава, всего на стимулирующие выплаты медицинскому персоналу региона из госбюджета выделено более 744 млн рублей и свыше 217 миллионов - из региональной казны. Выплаты уже получили порядка 9 тыс. медиков на сумму порядка 154 миллионов.

«Департамент здравоохранения и руководители медицинских организаций внимательно рассматривают все обращения медиков, разбирают их индивидуально и в зависимости от ситуации либо разъясняют, либо принимают меры, - рассказал заместитель Щукина Андрей Чуриков. - Каждый сотрудник важен, труд каждого ценен. Мотивов экономить на выплатах нет. Деньги невозможно направить на другие цели, за исключением стимулирующих выплат. И они не лимитированы, то есть их получат все, кто имеет основания. А департамент здравоохранения и медорганизации заинтересованы в том, чтобы сотрудники получили максимально возможное вознаграждение, были довольны и продолжали выполнять свою работу».

моё.jpg

На фоне бунта медиков Левобережного района и бурной реакции на него как прокуратуры области, так и департамента здравоохранения политолог Дмитрий Нечаев, неформально выполняющий функции пресс-секретаря губернатора Александра Гусева, поделился инсайдом о том, что «Александр Щукин рискует получить высокую и статусную благодарность за праведные труды в борьбе с коронавирусом». Судя по всему, политолог намекнул, что именно Щукин сменит Владимира - Золотой пенсионер - Попова в должности первого (социального) вице-премьера области, поскольку в регионе не допущен сценарий неблагоприятного развития эпидемии коронавируса.

«Профессор Нечаев, как известно, таскает эксклюзивы с пятого этажа Дома облправительства, - напомнил телеграм-канал «Спойлер». - Его прогнозы, как правило, сбываются. Но что вуалирует Нечаев под словами про благодарность Александру Щукину? Медальки за спасение от коронавируса раздавать не начали, в Воронежскую облдуму Щукин не выдвигается. Выходит, только новое, более статусное назначение? Или нам снова показалось? Но если Щукин уйдет наверх, на пятый этаж, никто ведь не гарантирует, что на его месте останется его же человек. Губернатор Гусев уже показывал кадровый кульбит с дорожником во главе областного департамента АПК, чтобы напомнить князю Логвинову-Рамонскому (аграрному вице-премьеру области Виктору Логвинову. - ред.), кто в доме хозяин. Так что если прогнозы Нечаева сбудутся, ждем большую встряску».

Моё2.jpg

Добавим, что, несмотря на оптимистичный комментарий облздрава, прокуратурой уже выявлены нарушения при выплате медицинским работникам стимулирующих надбавок за работу с коронавирусными. К примеру, в Аннинском районе в мае надбавки семи медикам были выплачены в уменьшенном размере. А по итогам апреля надбавки были выплачены не всем медработникам, входящим в группу риска заражения коронавирусом. В Терновском районе 11 медработникам надбавки изначально были выплачены в уменьшенном размере, и только позже медики получили доплату.

Бывшие вотчины Антиликаторова оказались под угрозой коронавируса из-за вице-мэра Воронежа Людмилы Бородиной и ее мужа Олега

Девелоперы Эдуард Краснов и Константин Ашифин застроят набережную водохранилища в воронежском микрорайоне Отрожка

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~i2wcx


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Щукин - достойная кандидатура. Может Гусев взялся за ум и начнет нормальную кадровую политику?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Щукин - достойная кандидатура. Может Гусев взялся за ум и начнет нормальную кадровую политику?
Щукин -достойная кандидатура??? Вы это серьёзно??? Некомпетентный как врач и как чиновник, и дерьмо,как человек.
Имя Цитировать 0
0
\кац
Предводитель Да мы и без тебя Знаем . Что от перемены фейсов в кресле уровень хизни исполнителей . или меняется или падает, Вы Бы к Врачам бастующим вышли . И сделали бы ,как и положенно журналисту , Хороший репортаж С конкретикой и фамилиями... Не Хотите? Или Не умеете? ( скорее всего и то и другое)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Щукин - достойная кандидатура. Может Гусев взялся за ум и начнет нормальную кадровую политику?
эту "кандидатуру" давно на зону пора
Имя Цитировать 0
0
Guest
Щукина, Гусева, Попова, Сукачеву, Гречишникова......... Всех едросов.... На ...... В ......
Имя Цитировать 0
0
Guest
Послушайте,я один считаю,что за то,что сейчас происходит в области Щукина и Попова надо казнить??? Какое повышение Щукина??? Вы о чём??? Гнать поганой метлой и подальше!!! Вместе с гуру математики чудо-губернатором!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Достойный человек Щукин!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Насколько я знаю,назначением дорожника Сапронова в областной департамент АПК,кто в доме хозяин показал Шабалатов,а не Гусев.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Дебильно-туповатые Щукин и Чуриков! Это для вас Путин сказал,чтобы вы не высчитывали "часы,минуты и секунды"?!Как вы будете производить мне доплату-водителю скорой помощи,если из 10-и привезенных больных 2-е будут с короной? Встретить бы вас в темной подворотне...
Имя Цитировать 0
0
Guest
От смены непорядочных людей результат не меняется.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com