Маркову и Хамину нашли конкурента. «Макин» приписал амбиции депутата Госдумы богучарскому производителю семечек Пешикову

Маркову и Хамину нашли конкурента. «Макин» приписал амбиции депутата Госдумы богучарскому производителю семечек Пешикову
23 Мая 2020

Король воронежского инсайда «Андрей Иосифович Макин» поделился сведениями о том, что у депутата Воронежской облдумы Александра Пешикова, основателя богучарского производителя семечек «Агро-Спутник», есть амбиции перескочить на выборах 2021 года из регионального заксобрания в Госдуму. Амбиции Пешикова якобы подкреплены поддержкой губернатора Александра Гусева и спикера областного парламента, секретаря реготделения «Единой России» Владимира Нетесова, а претендует он на выдвижение по Павловскому одномандатному округу. Его занимает бывший серый кардинал в правительстве экс-губернатора Алексея Гордеева, выходец из воронежского УФСБ Андрей Марков.

«Андрей Иосифович не без интереса следит за тихой схваткой в 90-м сельском одномандатном округе за Госдуму, где пока что депутатствует Андрей Марков, - написал телеграм-канал. - Ни для кого не секрет, что федеральную территорию Александр Гусев и Владимир Нетесов уже отдали на вырост своему однопартийцу Александру Пешикову из Богучара. Задача Пешикова - высушить амбиции действующего депутата Андрея Маркова и сразу после победы на выборах в Воронежскую облдуму с оглушительным результатом как нож в масло войти в избирательную кампанию в Госдуму».

Известно, что в ходе праймериз воронежского реготделения «Единой России» накануне выборов в региональный парламент 2020 года семечковый олигарх Александр Пешиков заявился по родному 28-му богучарскому одномандатному округу. Серьезных конкурентов на предварительном голосовании у него нет. А партнером Александра Пешикова по выборам является другой действующий депутат, совладелец компьютерной фирмы «Рет» Владимир Колыхалин. Как и в 2015 году, Колыхалин собирается баллотироваться в облдуму по 28-й богучарской территориальной группе.

Если «Андрей Иосифович Макин» прав насчет госдумских амбиций Пешикова, подкрепленных к тому же поддержкой Александра Гусева и Владимира Нетесова, то он уже не первый, кто может претендовать на то, чтобы подвинуть Андрея Маркова с Павловского одномандатного округа в 2021 году. В начале мая в связи с отказом действующего депутата и девелопера Евгения Хамина от пролонгации мандата на выборах в Воронежскую облдуму-2020 в СМИ активно обсуждались его госдумские амбиции. Так что у Хамина, вероятно, появился конкурент - Пешиков.

Но, как отмечали тогда «Четыре пера», далеко не факт, что девелопер Евгений Хамин претендует именно на округ Маркова (и то же самое касается Пешикова), единственным ресурсом которого, кажется, является такой политический тяжеловес, как бывший воронежский губернатор и бывший вице-премьер РФ, а теперь вице-спикер нижней палаты Алексей Гордеев.

Другими слабыми звеньями среди депутатов Госдумы от Воронежской области, на чьи места могут претендовать что Евгений Хамин, что Александр Пешиков, что кто-то третий, включая черта лысого, являются избранные по спискам «Единой России» профсоюзница Татьяна Сапрыкина и бывший журналист и партфункционер «ЕР» Евгений Ревенко, который в 2019 году чуть не потерял должность заместителя секретаря генерального совета партии.

Кроме того, в случае возможного ослабления главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, которое регулярно прогнозируют, но пока впустую, федеральные телеграм-каналы, чисто теоретически в зоне вылета из депутатов Госдумы способен оказаться лидер партии «Родина» Алексей Журавлев, избранный по Аннинскому одномандатному округу. А вот Аркадия Пономарева (холдинг «Молвест», Воронежский одномандатный округ) или Сергея Чижова (ассоциация «Галерея Чижова», Правобережный округ) подвинуть, пожалуй, если и не невозможно, то сложно. У них есть и ресурс, и влияние.

Впрочем, все наши рассуждения актуальны только в случае, если у Пешикова и (или) Хамина действительно имеются госдумские амбиции. Но если Евгения Хамина без вопросов можно поставить примерно на одну ступень по ресурсу и влиянию с Чижовым и Пономаревым, то у Александра Пешикова, что называется, и труба пониже, и дым пожиже. Поэтому нельзя исключать, что «Андрей Иосифович Макин» вбросил в массы фейковую интригу, чтобы, например, несколько расшевелить воронежское политическое болото.

К тому же в вероятных планах Хамина, если он отказался от пролонгации мандата в Воронежской облдуме, чтобы перескочить в 2021 году в Госдуму, есть хотя бы логика. А вот в возможных действиях Пешикова, который, по версии «Андрея Иосифовича Макина», собирается инвестировать сразу в две кампании, сначала облдумскую, а потом и госдумскую, логики нет. Но ответа на вопрос, зачем производителю семечек два раза вкладываться в выборы, тем более если у него якобы есть поддержка Гусева с Нетесовым, телеграм-канал не дает. И здесь уязвимый момент его так называемого инсайда.

На фоне бунта медиков Воронежа политолог Нечаев поделился инсайдом о замене вице-премьера Попова на Александра Щукина

Бывшие вотчины Антиликаторова оказались под угрозой коронавируса из-за вице-мэра Воронежа Людмилы Бородиной и ее мужа Олега

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nHk7h


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com