Воронежцы не оценили знаний губернатора Гусева в области акушерства и гинекологии

Воронежцы не оценили знаний губернатора Гусева в области акушерства и гинекологии
24 Октября 2019

Воронежский губернатор оказался в центре скандала, связанного с его собственным заявлением, которое он сделал, будучи в Таловой. Александр Гусев попытался объяснить воронежцам, почему 200-тысячные выплаты при рождении второго ребенка в регионе установят только для женщин до 27 лет. Но объяснил неудачно.

В соцсетях получил широкое распространение скриншот из публикации госСМИ РИА «Воронеж» с заголовком «Воронежский губернатор объяснил, почему выплаты за второго ребенка получат мамы до 27 лет». Она посвящена заявлению Гусева, которое он сделал во время поездку в Таловую. «На региональные выплаты за рождение второго ребенка смогут рассчитывать лишь мамы до 27 лет: позже женщинам сложнее рожать, - говорится в заметке РИА «Воронеж». - Но, возможно, возрастная планка еще немного отодвинется, заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев во время рабочей поездки в Таловский район 23 октября. Региональные меры поддержки семей начнут действовать с 1 декабря. «Семьи будут получать по 200 тыс. рублей при рождении второго ребенка, если маме не исполнилось 27 лет. Почему 27? Если до 29 лет женщина не рожает второго ребенка, потом маловероятно, что он появится. Хотелось стимулировать молодые семьи, чтобы у них было как минимум два ребенка. Если мы поймем, что нужно немного увеличить возраст, то увеличим», - сказал Александр Гусев».

гусев-РИА.jpg

Выступление губернатора взорвало воронежский сегмент Интернета. Стрелы критики в него мечут прежде всего женщины, но и мужчины не удерживаются от шпильки в адрес Гусева, отличившегося неудачным высказыванием.

Приведем ряд характерных комментариев: «Если до 29 лет женщина не рожает второго ребенка, то потом маловероятно, что он появится», - сказал воронежский губернатор. Замечу, не злобная тетка в женской консультации, не шаман и не соседка тетя Клава. Помню, как мне, как раз примерно в 27, прилетело от одной врачихи «Маловероятно, что родите», и я поразилась уровню бестактности и цинизма, с которым незнакомый человек раскладывал мою судьбу и программировал мозг на неудачу. Короче, смахнув скупую слезу, хочу сказать от лица всех старородящих. Дорогие власти, мы понимаем, что денег на всех не хватает и ни на что не рассчитываем! Я даже губернаторскую выплату забыла получить на радостях, родив первого ребенка в 36. Но такие высказывания не должны звучать в цивилизованном обществе. Потому что они нетактичны. Весь мир рожает первого ребенка ближе к 30 годам, даже Воронеж подтянулся - 26 лет. Да, чиновникам приходится делать выбор: заплатить пенсионерам или малоимущим, военным или бюджетникам. Но законы не должны приниматься по принципу: кто успел родить, тот и получит бабло. Беременность и роды - не соревнование на скорость, а интимный и непростой процесс, главный приз в котором, безусловно, не деньги»;

Таловая.jpg

Александр Гусев в Таловском районе.

«Губернатор Воронежской области отжигает. Такая вот у него борьба за демографию. Перл губернатора надо высечь на бревне и выдать бревно женщинам, про которых сказал Гусев. Мамы после 27 никому в регионе не нужны. А Гусев прям блещет знаниями в области акушерства и гинекологии».

Однако первым гусевскую инициативу, приуроченную к недавнему визиту в Воронеж социального вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, раскритиковал король воронежского инсайда, телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». 

«Инициатива сырая, ее готовили наспех, второпях и ограничили 27 годами, взятыми с потолка, чтобы не обрушить обязательства по расходной части бюджета в 2020 году и позже, - уверен телеграм-канал. - Александр Викторович, конечно, молодец! Но как бы не повторилось, что хотели как лучше, а получится как всегда: из-за губернаторского решения наплодится нищета в безнадежной сельской местности… Допустим, на селе живет семья, и молодая мама (с первым ребенком на руках) еще не потеряла энтузиазма в поисках путей самореализации и хорошей работы. И тут на горизонте появляется гусевский закон, манящий крупной суммой в 200 тыс. рублей, а вместе с федеральным маткапиталом выходит около 800 тысяч.

Муж молодой мамы, увидев денежные перспективы, уговорами, убеждением или обманом прокладывает путь своим сперматозоидам - и, вуаля, одним жителем Воронежской области становится больше. А то и двумя - если успеют до наступления 27 лет маме. Появившиеся средства, слава Богу, пропить нельзя. И семья вкладывает материнский капитал в домик в условном Верхнем Мамоне, не понимая, что потеряла трудовую мобилизацию (попробуйте уехать из Верхнего Мамона с двумя-тремя детьми).

Социальная сфера на селе неуклонно оптимизируется - медицина и образование становятся год от года все хуже. Поэтому растущие дети не смогут получить конкурентное образование и возможность бесплатно поступить в вуз, а вся семья страдает от прелестей ухудшающейся медицины. Добавьте сюда хроническую безработицу по соседству со зловонными свинокомплексами. И становится понятно, почему уже немолодой папа начинает бухать некачественные спиртные напитки, а неудовлетворенная супруга срываться на детей и кота. На выходе - пьянство, нищета и безнадега, за которыми стояли благие намерения губернатора Александра Гусева».

Народный дипломат. Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович нашел друзей России в Хорватии и Словении

Депутат-неудачник Виктор Соколов повторил трюк с нападением от бывшего кандидата в мэры Воронежа Виктора Витиника

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~O06YR


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Цель гусевского пиара - не пложение нищеты, а банальный пиар перед выборами и попытка совсем уже не пролететь на выборах 2020, как фанёра над Парижем.
Имя Цитировать 0
0
Guest
гИнекологии!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто готовит Гусеву информацию? Расстрелять! Это враг.
Найди нормальных помощников, Александр Викторович. Дурака из тебя лепят и очень давно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Прихожане по городам разбежались - сокровища ищут. " Им элитный алкоголь подавай. Мыслящие животные.

Имя Цитировать 0
0
Guest
Попов В.Б. с Сафоновой прикинули: до 27 лет женщины второго рожают редко,бюджет не обрушим,давай предложим...Вот как всё было. А Гусе повелся на эту лажу...
Имя Цитировать 0
0
Guest
То, что происходит в либеральной Европе, для нас не может быть примером.Там уничтожают институт семьи.
Многие девушки курят. Внучки курящих (до и во время беременности) будут больные,бесплодные.
К 35 годам, курящие табак, употребляющие алкоголь ( и суперэлитный) превращаются в мыслящих животных.
Имя Цитировать 0
0
Guest
«Короля делает свита» Н. Макиавелли
Свита Гусева: Сукачева, Бычков, Табачников....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цель гусевского пиара - не пложение нищеты, а банальный пиар перед выборами и попытка совсем уже не пролететь на выборах 2020, как фанёра над Парижем.
Не банальный пиар, а систематический обсёр.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Зачем из Гусева лепят дурачка? Почему он это терпит? Сколько ему за это платят?
Имя Цитировать 0
0
Guest
К.Чаплин стал писать на заборе какие-то глупости.Заслуги интригами испортил.
А ведь может предлагать что-то дельное, работать на благо области !
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте