Народный дипломат. Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович нашел друзей России в Хорватии и Словении

Народный дипломат. Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович нашел друзей России в Хорватии и Словении
24 Октября 2019

Лидер воронежского реготделения партии «Родина», председатель координационного совета Российско-балканского центра народной дипломатии Любомир Радинович побывал в Хорватии и Словении. В частности, в Загребе он встретился с лидером хорватской Партии Ивана Пернара, депутатом парламента Хорватии Иваном Пернаром.

По сообщению воронежской «Родины», молодой и яркий хорватский политик выразил готовность подписать с «Родиной» договор о сотрудничестве. В разговоре стороны констатировали схожесть политических позиций во многих вопросах. «Партия Ивана Пернара скептически относится к членству Хорватии в Евросоюзе и противится членству в НАТО, - констатировал Радинович. - В хорватском парламенте Пернар голосовал против введения в отношении России санкций. А своим приездом в Крым он поддержал его воссоединение с Россией, что против официальной политики Хорватии».

Добавим сюда несколько штрихов. Судя по Википедии, Иван Пернар является сторонником легализации марихуаны и известен в Хорватии своими радикальными антизападными и антиамериканскими взглядами. В одном из интервью он сравнил НАТО с Третьим Рейхом, в то же время выразив восхищение Российской Федерацией: «Никто кроме России не сможет противостоять США, а США могут бомбить и опустошать любую страну, которая не служит их интересам». Что касается Евросоюза, то он, по мнению молодого политика, управляется банковскими картелями и бюрократами.

Хорватия.jpg

В свою очередь, будучи в Любляне, столице Словении, Любомир Радинович встретился со словенским националистом Змаго Елинчичем, лидером Словенской национальной партии. Как и в случае с Иваном Пернаром, речь шла о возможном сотрудничестве с «Родиной». Партия Елинчича имеет свою фракцию в парламенте Словении, известна скептицизмом по отношению к Евросоюзу и выступает против членства Словении в блоке НАТО.

«Словенская национальная партия выступает за политически самостоятельную и независимую республику Словению с сильной национальной экономикой и упорядоченной системой социального государства, - рассказывал политик в одном из интервью. - За Словению, которая способна защитить природное и культурное наследие своего народа. Наши политические взгляды основаны на политике национальных интересов, что прежде всего подразумевает безопасность и лучшую жизнь для граждан Словении и лишь потом - заботу об остальных. А в наших интересах - сильное производство, основанное на собственных ресурсах и силе своего народа и его любви к Родине. Также в наших интересах - хорошие отношения со всеми соседними странами, но ни в коем случае не во вред нашего народа и государства. SNS сотрудничает с идеологически близкими политическими организациями в Европе и никогда не основывает свою политику на оппортунизме. Наша партия собирает патриотических, обладающих национальным самосознанием представителей словенского народа, а также и тех, у кого нет словенских корней, но кто принимает нашу ориентацию. 

Словения.jpg

Что касается внешнеполитических вопросов, то SNS скептически смотрит на отношение Евросоюза к проблеме мигрантов. Оно стало более чем достаточным доказательством того, что западноевропейская модель демократической интеграции не работает и что европейскую территорию отдают исламским экстремистам. Также мы осуждаем частые попытки гомосексуального лобби навязать народам Европы грязную идеологию ЛГБТ-сообщества, которая разрушает основные постулаты христианства».

Заметим, что поездки Любомира Радиновича в Хорватию и Словении связаны с деятельностью международной общественной организации «Российско-балканский центр народной дипломатии», об учреждении которой в Воронеже он объявил в начале октября. Фактически Радинович собирает в Восточной Европе друзей России и русского народа, чтобы с помощью политики народной дипломатии, или мягкой силы, устанавливать с ними горизонтальные политические и экономические отношения.

«Цель Российско-балканского центра народной дипломатии - формирование серьезной площадки для обмена мнениями, рассмотрения идей и предложений по улучшению и укреплению добрых связей и отношений между народами России и балканских стран, - говорит Радинович. - Уверен, что для России самые добрые отношения с балканскими народами являются очень важными по всем параметрам - историческим, культурологическим, экономическим, религиозным, научным, геополитическим и военно-стратегическим, а для балканских народов добрые отношения с Россией являются просто условием реальной независимости, а может быть, даже их существования. Российско-балканский центр будет способствовать нашим народам, руководствам России и балканских стран реконструировать, укреплять и охранять мост, который создавался родовым сходством, общими жертвами и историей. Я рад, что именно Воронеж как своеобразная столица восточного славянства становится одним из главных адресов для встреч между российскими и балканскими народами. Первая пройдет в ноябре».

Депутат-неудачник Виктор Соколов повторил трюк с нападением от бывшего кандидата в мэры Воронежа Виктора Витиника

Воронежские власти вовлекают Штефана Дюрра и Владимира Маслова в селекционные проекты

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zly3K


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы