Депутат-неудачник Виктор Соколов повторил трюк с нападением от бывшего кандидата в мэры Воронежа Виктора Витиника

Депутат-неудачник Виктор Соколов повторил трюк с нападением от бывшего кандидата в мэры Воронежа Виктора Витиника
23 Октября 2019

Ряд СМИ облетела новость о том, что активисту воронежского реготделения «Справедливой России» и несостоявшемуся депутату Семилукского райсовета Виктору Соколову дали по морде неизвестные. Злоумышленников было трое, все они - крепкие здоровяки. Как минимум один - профессиональный боец. По непонятной причине, нанеся Соколову несколько ударов, нападавшие, в том числе боец-профессионал, подались в бега. А героический справоросс якобы не только не растерялся, но и стал преследовать здоровяков, видимо, нескольких ударов ему показалось мало, а может, в нем открылись способности Нео из «Матрицы».

В последнее время Виктор Соколов, пожалуй, упоминается в воронежских СМИ в разы больше, чем собственно лидер реготделения «Справедливой России», депутат Воронежской гордумы Артем Рымарь или его однофамилец, политический вице-губернатор Сергей Соколов. В 2018 году Соколов - гроза профессиональных бойцов пытался баллотироваться в депутаты Семилукского райсовета, манипулируя избирателями при помощи колбасы, но проиграл схватку простому фермеру Валерию Скрыльникову, который реализовал запрос электората на новую искренность. А в 2019-м Соколов внезапно стал фронтменом зеленого партийного проекта воронежской «Справедливой России» «ЭкоСРеда Черноземья», одна из главных мишеней которого - компания «Ника-Петротэк» и ее активы в Семилуках.

Маленкин.jpg

Евгений Маленкин.

Неформальный куратор «ЭкоСРеды» - Евгений Маленкин, опытный общественник и активист, бывший соратник экс-главы Екатеринбурга либерала Евгения Ройзмана по «Городу без наркотиков», теперь - один из лидеров движения «Антисмог». За самим же Маленкиным торчат уши уральской группы «Форэс», которая проиграла суды за патент и солидные тендеры конкурентам из «Ники-Петротэк». А за что спорить есть: рынок пропантов, на котором они работают, оценивается в 16-17 млрд рублей. Очевидно, что «Форэс» пытается испортить карму «Нике-Петротэк» и получить какие-то дивиденды. Практика в наше время обычная.

Из явной работы на уральских конкурентов «Ники» Виктор Соколов пытается выжать не только деньги, но и политические плюшки. Его планы баллотироваться в Воронежскую облдуму в 2020 году подкрепляются замыслом по выпуску четырехполосной газеты, чтобы пиарить родную партию, а также наружной агитацией. В Семилуках недавно появились билборды с изображением несостоявшегося депутата Семилукского райсовета. Но, правда, провисели они не долго. Их сняли, по версии Виктора Соколова, под давлением властей. Во всяком случае именно так подали информацию те же самые воронежские СМИ, которые теперь сообщают о героической обороне Соколова от трех крепких парней, чуть ли не бойцов MMA, которые убегали - аж пятки сверкали (побег попал на видео камеры наблюдения, но, что характерно, самого избиения Соколова на записи нет).

Инцидент с нападением на справоросса случился утром 22 октября, когда он выходил из подъезда своего дома, чтобы отправиться на работу. Сколько раз ему дали в морду, не уточняется. Говорится, что несколько раз. О каких-то последствиях для Соколова (кровоподтеках, ссадинах и т.д.) тоже не сообщается. Селфи побитый несостоявшийся депутат почему-то не сделал. Но предоставил информацию, что заказчиками нападения считает - вот уж неудивительно! - компанию «Ника-Петротэк», с которой он ведет войну.

Витиник.jpg

Виктор Витиник.

Дешевый PR-трюк с нападением на политика неизвестных родом из 90-х. В Воронеже его использовал, например, кандидат в мэры Виктор Витиник. В 2008 году автомобиль Niva Chevrolet, в котором находились Витиник и начальник его охраны, был обстрелян на выезде из коттеджного поселка в пригороде. Никто кроме старой машины не пострадал. По факту покушения возбуждалось уголовное дело, но оно вскоре было приостановлено в связи с неустановлением лиц, совершивших нападение. Впрочем, в само происшествие мало кто верил - говорилось, что оно было инсценировкой.

Та же история, судя по всему, и с Виктором Соколовым. Причем уже не в первый раз. В 2016 году Соколов подрабатывал на выборах в Свердловской области, тогда в городе Алапаевске его якобы ударили тяжелым предметом по голове, а потом добивали уже лежащим на земле. Кстати, нельзя исключать, что тяжелый предмет до сих пор сказывается на голове потерпевшего, отсюда - его не всегда адекватные действия. Но, скорее всего, и в Алапаевске, и в Семилуках имела место инсценировка в духе кандидата в мэры Витиника. Нельзя не отметить, что в Алапаевске куратором Соколова, по сообщению самих же справороссов, выступал видный федеральный партиец, а теперь губернатор Омской области Александр Бурков.

Алапаевск.jpg

Сам Виктор Соколов утверждает, что один из нападавших на него в инциденте 22 октября связан с клубом единоборств, финансируемым «Никой». Однако его слова вызывают ряд вопросов. Почему профессиональный боец, раз уж он получил заказ на Соколова, не уложил несостоявшегося семилукского депутата одним ударом? Зачем бойцу-профессионалу было участвовать в театрализованном шоу с убеганием и погоней, то есть, по сути, подыгрывать Виктору Соколову и работать на его ореол оппозиционера-мученика?

О том, что происходившее было инсценировкой, прямо говорится в выступлении самой «Ники»: «В своем заявлении в полицию, а также в комментариях СМИ Соколов связывает произошедшее со своей политической и экологической деятельностью в Семилуках. Якобы из-за его общественной работы в Семилуках, которая была направлена, в том числе, против предприятия «Ника-Петротэк», его и избили. Хотим категорически заявить, что компания не имеет никакого отношения к произошедшему, что мы готовы доказать как в полиции, так и в суде. Также компания оставляет за собой право обратиться в суд с заявлением о защите деловой репутации, которой господин Соколов, очевидно, наносит урон. По мнению компании, «Ника-Петротэк» стала объектом нападок из-за политической активности Виктора Соколова, который открыто заявил о своих амбициях стать депутатом Воронежской облдумы в 2020 году. Очевидно, что ему на руку весь шум и PR, который создается подобными информационными поводами. Компания не исключает, что нападения по факту могло и не иметь место».

Добавим, что некоторые уважаемые СМИ повелись на информацию о нападении на несостоявшегося депутата, даже толком не разобравшись в причинах произошедшего. Сам Соколов теперь наверняка зализывает мифические раны, в чем ему, нельзя исключать, очень качественно может помочь верная соратница, юрист проекта «ЭкоСРеда» Елена Кондратьева.

Воронежские власти вовлекают Штефана Дюрра и Владимира Маслова в селекционные проекты

Гены рулят. Игорь Лотков и Дмитрий Ендовицкий дважды переделали концепцию участия Воронежской области в нацпроекте «Наука»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ijHu6


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Решили не избить, а напугать. Если бы избили, то получили бы срок. А за шлепок по лицу - мелкое хулиганство.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Каких-то дешовых политтехнологов нанял. Такие пиаровские трюки шиты слишком белыми нитками.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очередная алкоистерика Костика. За что только Павлик беспредельщик из Ники ему бабки платит, за пиар Виктора Соколова? Ну совсем не качественный материал.Павлик,есть профессионалы оружия пера, в отличии от Чаплина и от прохиндея Орищенко!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну судя попубликациям, похоже что это сам Соколов и заказывает статьи Чаплину))
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Очередная алкоистерика Костика. За что только Павлик беспредельщик из Ники ему бабки платит, за пиар Виктора Соколова? Ну совсем не качественный материал.Павлик,есть профессионалы оружия пера, в отличии от Чаплина и от прохиндея Орищенко!
Таки и платит..Сокол его человек..что бы заткнуть протест,надо его возглавить а потом слить..чем Павлик с Витей и занимаются
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте