Воронежского депутата Руслана Кочетова отправили в СИЗО

Воронежского депутата Руслана Кочетова отправили в СИЗО
8 Февраля 2019

Ленинский райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство следствия и на два месяца отправил в СИЗО депутата Воронежской гордумы, бывшего кандидата в мэры и генерального директора АО «Воронежгорэлектросеть» Руслана Кочетова. Кочетову инкриминируется покушение на особо крупное мошенничество при формировании кредиторской задолженности предприятия. 

Перед заседанием суда по мере пресечения, которое состоялось 7 февраля, Руслан Кочетов напомнил представителям СМИ, что возглавил «Воронежгорэлектросеть» летом 2018 года, поэтому участвовать в формировании фиктивной кредиторской задолженности, о которой говорится в материалах регионального следственного управления, попросту не мог. «Долг не формировался, по нему уже было исполнительное производство», - пояснил депутат. Он выразил надежду, что следствие во всем разберется, а также заявил, что как гендиректор «Горэлектросети» не имел права оценивать законность кредиторки, а оперировал только исполнительными листами.

«Возглавив предприятие, я действовал согласно плану, утвержденному собственником, то есть администрацией города, - рассказал депутат Руслан Кочетов. - А там отчисления кредиторам были зафиксированы четко». По его признанию, в 2019 году он не заплатил кредиторам ни копейки, а лишь инициировал обсуждение ситуации на предприятии, при которой кредитор в любой момент мог подать иск о банкротстве «Горэлектросети».

камера.jpg

Кроме прочего Кочетов пообещал комментировать следователям каждый свой шаг на посту гендиректора ВГЭС, а свои действия назвал законными, особенно в части подготовки предприятия к конкурсу по продаже его активов. Решение об избавлении от имущества предприятия утвердила гордума.

Адвокат Алексей Шишмонин, представляющий интересы Руслана Кочетова, как и сам Кочетов, тоже обращает внимание, что следствие рассматривает период, в который его клиент не был директором «Горэлектросети» или его сотрудником. До того как возглавить предприятие летом 2018 года, Кочетов на протяжении пяти лет возглавлял АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области». «Следствием не предоставлены сведения, подтверждающие обоснованность подозрений, - говорит Алексей Шишмонин. - Дело возбуждено по факту, а не в отношении моего доверителя».

Напомним, что депутат Руслан Кочетов был задержан оперативниками воронежского управления ФСБ и представителями регионального следственного управления вечером 5 февраля. Уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере, в рамках которого решением Ленинского райсуда Руслан Кочетов на два месяца этапирован в СИЗО, было возбуждено региональным следственным управлением по результатам доследственной проверки. Она осуществлялась по материалам УФСБ.

По версии следствия, с 2014-го по октябрь 2018 года должностные лица МУП «Воронежгорэлектросеть», которое в 2018-м было акционировано в пользу муниципалитета, совместно с иными гражданами использовали реквизиты и печати подконтрольных фирм, изготовили фиктивные документы о выполнении ими обязательств по договорам в интересах «Горэлектросети» на сумму не менее 590 млн рублей. Речь идет о формировании кредиторки, в том числе за счет заключения контрактов на строительно-монтажные работы и реконструкцию электросетей, которые в реальности, как считают в УФСБ и региональном СУ СК, не проводились. Но зато от представителей указанных фирм в воронежский арбитраж были поданы исковые заявления, которые суд удовлетворил. В результате возникло беспрепятственное право требования денежных средств от АО «ВГЭС» как правопреемника МУПа.

Оперативники УФСБ и сотрудники СУ СК провели в общей сложности более 50 обысков в помещениях «Горэлектросети», в домах фигурантов и офисах ряда организаций. Изъяты электронные носители и документы.

Вскоре после появления информации о задержании Кочетова в СМИ появились сообщения о возможном задержании его коллег-парламентариев или о предъявлении им обвинений в махинациях с кредиторкой «Горэлектросети». Но, например, депутат Олег Турбин информацию о своем задержании назвал фейком. «Моя компания открыто приобретала право требования к МУП «Воронежгорэлектросеть» за выполненные проектные, ремонтные и подрядные работы, а также за поставленные товары, - говорится в его заявлении, которое разлетелось по СМИ. - Очевидно, что МУП проверяли различные контрольно-надзорные органы. Но я ни разу не слышал, чтобы в ходе какой-то из проверок были выявлены невыполненные работы или непоставленные товары. В противном случае контрольные органы были бы соучастниками декларируемых силовиками преступлений. Общеизвестно, что по решению собственника «Воронежгорэлектросеть» оказывала финансовую помощь МКП «Воронежтеплосеть», поэтому и не могла расплатиться со своими поставщиками и подрядчиками».

Турбин.jpg

«Понимая важность поддержания деятельности коммунальных предприятий, - заключает Турбин, - моя фирма не требовала немедленной уплаты долгов, а, наоборот, предоставила практически беспроцентную отсрочку. После смены руководства «Воронежгорэлектросети» в июне 2018 года с учетом позиции облправительства и горадминистрации было заключено соглашение о реструктуризации долга. Претензии к долгам ВГЭС я считаю непонятными».

А супруга депутата Руслана Кочетова Юлия разместила в социальной сети Facebook пост следующего содержания: «Друзья, в наш дом пришла беда. Нашу семью хотят раздавить и уничтожить. Против Руслана выдвинуто обвинение в мошенничестве. Его уличают в попытке бегства от правосудия. 7 февраля был суд, и мы, наконец, ознакомились с материалами дела. Заседание было открытым. И хорошо, что открытым. У меня есть надежда, что факты сфабрикованного дела станут достоянием общественности.

На суде следственный комитет не смог предоставить внятные доказательства вины Руслана. Они намеренно приобщили к делу билеты на выезд и не приобщили обратных билетов! То есть хотели выставить его беглецом! Хочу пояснить всем. Мы собирались в отпуск всей семьей потому, что в воронежских школах объявили карантин. Задержание произошло во дворе нашего дома, а не по дороге в аэропорт. Вылет был назначен на следующий день после задержания. Нас с детьми блокировали в машине люди в балаклавах, стучали пистолетами в окна, напугали детей. Руслана без объяснений забрали. Ему не предъявляли обвинение, не информировали о возбуждении уголовного дела. Показания свидетелей, приобщенные к делу обвинителем, говорят о том, что Руслан не причастен к делу. Упоминалось имя директора, но только по фамилии Гаврилин!!! Показания сняли, а фамилию даже не читали? Обвинители предоставили справки с вырванными страницами! Неудобную информацию просто уничтожили!

Кочетова.jpg

Адвокаты Руслана разбили в пух и прах всю доказательную базу обвинения. Всю!!! Люди, участвовавшие в слушаниях, стали понимать, что дело в нашу пользу, так как нет ни одного основания и доказательства для задержания, а также обвинения в формировании задолженности «Горэлектросети» с 2014 года. Он работает в организации всего шесть месяцев. Тем не менее судья вынес решение о заключении Руслана под стражу. Зачем? Он не опасный преступник. Для участия в процессе он мог бы быть под домашним арестом. Но, похоже, была дана именно такая команда. Сварганили громкое дело, теперь могут отчитаться. Я серьезно опасаюсь за то, что в СИЗО на Руслана будет оказываться давление с целью выбивания из него признательных показаний. Я опасаюсь за жизнь и здоровье себя и моих детей».

Воронежцам не дают сэкономить на платной парковке

«Независимая газета» предложила воронежскому губернатору премировать себя и подчиненных за секс с женами и любовницами

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7xZq5


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Срочно выписать премию по ранее утвержденным спискам правительства Воронежской области!!! Ура товарищи нет повода чтоб не премировать..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Т.е. заключал фейковые договора один, а проплачивал другой. А виноват в изчезновении 600 лямов бедный, обманутый народ? "Хорошая схема".

Анекдот в тему:
Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
'Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить'
'Да нет у меня ничего, что оставить-то?'
'Да хотя бы топор'
'Ладно, бери'
'Слушай'-говорит еврей-'мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать,
давай, ты мне через год два рубля отдашь?'
'Хорошо'-отвечает русский. Взял он рубль, собирается уходить.
Еврей его останавливает:'Да, но ведь тебе сложно будет через год мне
два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год
тебе будет легче'
И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею.
Выходит он от еврея и думает:'Интересно, топора нет, рубля нет и еще
рубль остался должен, и вроде все правильно!!!'
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да, да, премию все, Кстенину в первую очередь за все!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вроде как Кочетовым отвлекают от Великих Премированных внимание. А если посмотреть внимательнее то без их ведома он у руля этого предприятия не оказался....премию в студию!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Вроде как Кочетовым отвлекают от Великих Премированных внимание. А если посмотреть внимательнее то без их ведома он у руля этого предприятия не оказался....премию в студию!!


А как они могут отвлечь внимание от парашютистов к вороватым бизнесменам, если это одна и та же проворовавшаяся структура? Они тупо скачут из одного кресла в другое. Сейчас они чинуши, а завтра бизнесмены и наоборот. Мафиозная схема. Посмотрите их биографии на сайте едра.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Интересно, а Кстенина допрашивать будут? Если Кочетов говорит, что все делал по согласованию с городской администрацией, то Кстенина по-любому надо допросить, очную ставку сделать, выяснить, кто кому какие указания давал, Кстенин еще не на допросе? И Гусева тоже на допрос, нужно и его роль в происходящих событиях установить, заодно и про премирование спросить надо. Или Гусев уже из города уехал? А Кстенин в Городе или уже в Аэропорту?) Кто знает?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если есть что сказать, пишите:



[email protected]



Проверим!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Проверять нужно всю систему власти. Убирать бездельников, тунеядцев и прохиндеев. Они все на виду.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев, да убери ты эту прош....ку к ёманой матери.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Интересный ресурс , перья! Как переменчивы вы, господа. В последние несколько лет активно сотрудничали с АИР по размещению их новостей. Вот и в данный момент, судя по всему.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы