«Независимая газета» предложила воронежскому губернатору премировать себя и подчиненных за секс с женами и любовницами

«Независимая газета» предложила воронежскому губернатору премировать себя и подчиненных за секс с женами и любовницами
6 Февраля 2019

Федеральная «Независимая газета» обратила внимание на воронежские палестины, конкретнее - на премиальный скандал в правительстве губернатора Александра Гусева. Она прокомментировала его креативно и, в частности, предложила Гусеву выплачивать премии себе и подчиненным не только за верстку бюджета, прием вице-премьера РФ Алексея Гордеева или японских товарищей, но и за секс с женами и любовницами.

Премиальному скандалу в правительстве Воронежской области посвящена передовица «Независимой газеты» от 5 февраля. Она имеет заголовок «Премия за все. Элегия о том, как воронежский губернатор Гусев сам себя премировал». Речь в материале идет о том, что «Александр Гусев регулярно выписывает премии сам себе и своим ближайшим подчиненным за выполнение работы, которая и так входит в их обязанности».

«Недавно, - напоминает федеральное издание, - он выписал премию в размере месячного оклада за прием японской делегации. Понятное дело, Япония-то далеко. Встречаться с японцами - тяжкий труд. А вот если бы делегация была из Австралии, наверное, он выписал бы премию в размере двух окладов. Ну, а если бы приехали казахи, так и быть - половину оклада. Они недалеко. Премию выписывали также за подготовку проекта облбюджета и пилотный проект «Современное государственное управление».

Независимая газета.jpg

Впрочем, стебом относительно того, кого бы могли принять в Воронеже областные власти, «Независимая газета» не ограничивается. Она предлагает губернатору Гусева «выписывать себе премии за все. Зашел в свой кабинет - премия. Снял пальто - еще одна. За шапку можно пол-оклада. Сел в свое рабочее кресло - в размере оклада. Тяжело вздохнул - можно только половину». «Ну, а если губернатор выходит на пенсию, - иронизирует издание, - то ему в Воронежской области платят сразу 23 должностных оклада. Так было с бывшим вице-губернатором Юрием Агибаловым. А он, молодец какой, вернулся на ту же должность. Интересно, ему опять выплатили премию?»

Едва ли Александр Гусев последует рекомендациям уважаемого федерального издания. Но свою ошибку в распоряжении о начислении премий от 25 декабря 2018 года себе, экономическому вице-губернатору Виталию Шабалатову, двум рядовым зампредам - Сергею Честикину (строительный сектор) и Виктору Логвинову (АПК), а также другим подчиненным за организацию визита в регион Алексея Гордеева он уже признал в недавнем интервью ТАСС. В частности, некорректность использованной там формулировки, которая, по словам Гусева, дала ему возможность «как-то дифференцировать размер премии среди персонала».

РИА1.jpg

РИА2.jpg

Будучи губернатором Воронежской области, Алексей Гордеев уже объявлял о введении KPI для региональных чиновников. На скрине - материал об инновации Гордеева в госСМИ РИА «Воронеж». Весна 2015 года.

В том же интервью Александр Гусев объявил, что уже в феврале в регионе в пилотном режиме предполагается запустить проект по внедрению KPI (с английского Key Performance Indicators - ключевые показатели работы), согласно которым будут оценивать эффективность чиновников. А в течение первого полугодия 2019 года новая шкала оценки распространится на все областное правительство. Но самое, пожалуй, главное - именно от KPI будет зависеть премиальная часть зарплаты подчиненных Гусева. Новый KPI-подход, по словам дорогого Александра Викторовича, позволит избежать недопонимания или ложного истолкования премий чиновников. 

А недопонимания или ложного истолкования и правда выше крыши. Та же «Независимая газета» заканчивает свою передовицу вот каким ударным абзацем: «Любая работа должна быть вознаграждена. Отвел сына в детский садик - два оклада. Отвел внука - четыре, за выслугу лет. Лег в постель с женой - три оклада. С любовницей - пять, а то и шесть. Больше хлопот».

Воронежский министр культуры Эмилия Сухачева отобрала у Михаила Бычкова детский фестиваль «Маршак»

Депутата Руслана Кочетова задержали по подозрению в создании фиктивных долгов «Воронежгорэлектросети»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tciGN


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Гордеев хронический брехун, как и Порошенко. Что НЕ пообещает, всё НЕ сделает.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вообще не понимаю - какие КПИ? Что за белиберда? За заумными названиями пытаются скрыть воровство чинуш? Понапридумывали законов для себя любимых, чтобы держать народ на голодном пайке, а сами жируют, премии себе абсолютно бесконтрольно назначают, сами себя выбирают на выборах? Хорошо устроились. Паразиты.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронежскую гордуму надо премировать за инновационное решение выпуска предвыборных материалов в 2015 году за счет городского бюджета! :D А то что-то все область да область, а городские в тени!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сейчас Шабалатов из Японии вернётся-надо успеть премировать снова...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Сейчас Шабалатов из Японии вернётся-надо успеть премировать снова...
Fuf?f Uectdf ghtvbhjdfnm pf nj?xnj ghjdj;fk b dcnhtxfk///If,fkfnjdf////
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Сейчас Шабалатов из Японии вернётся-надо успеть премировать снова...
Ага,а Гусева премировать за то, что провожал и встречал...Шабалатова...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Цитата
Guest пишет:
Гордеев хронический брехун, как и Порошенко. Что НЕ пообещает, всё НЕ сделает.
Вот сейчас вся его брехня и повылазит! Его бы как Арашукова...
Имя Цитировать 0
0
Guest
На самом деле для некоторых трагедия)) Ну не спят они с женами и любовницами. Теребят друг другу кипиаи свои))) Как быть Логинову и Антиликаторов)) Печалька...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если Гусев и правда так осмелел, что замахивается на Сухачеву, значит был звонок из Москвы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Почему "Независимая газета" забыла написать о доплатах к пенсиям в 300 тысяч. Агибаловы выгребают за год из бюджета сотни миллионов, это выше чем премии. Не такая эта газета и независимая. За сколько купили обещание не писать про агибаловых?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы