Воронежский губернатор Гусев обманул теледиву Анну Кушманову. Четыре-пять префектов в отставку не ушли

Воронежский губернатор Гусев обманул теледиву Анну Кушманову. Четыре-пять префектов в отставку не ушли
23 Февраля 2020

Политолог Дмитрий Нечаев подтвердил информацию «Четырех перьев» о том, что губернатор Воронежской области Александр Гусев объявил мораторий на смену глав муниципалитетов в связи с общероссийским голосованием по путинским поправкам в Конституцию (апрель) и выборами в Воронежскую облдуму и гордуму Воронежа (сентябрь). Решение губернатора Гусева выглядит логично: в сельских районах в период ответственных мероприятий должна сохраняться стабильность, а от префектов требуется аннинский результат. Особенно в свете контрольных цифр, спущенных из Кремля по конституционному голосованию.

«Александр Гусев не планирует кадровых решений в отношении глав муниципальных районов и городских округов до завершения двух политических кампаний, - сообщил Дмитрий Нечаев у себя в телеграм-канале 22 февраля. - Речь идет о голосовании по поправкам в Конституцию (апрель), выборах в облдуму и представительные органы власти муниципалитетов (сентябрь). Исключения могут быть только в случае правовых или морально-этических форс-мажоров. К примеру, глава администрации района попадет в коррупционный прицел (проще говоря, сменит место жительства на следственный изолятор. - ред.) или сделает что-то совсем непотребное».

А вот что на ту же тему писали в середине февраля «Четыре пера»: «Контрольные цифры по конституционному голосованию, спускаемые из Кремля в регионы, предельно высоки - 70% голосов за при 60-процентной явке. Так что губернатору Александру Гусеву и его подчиненным придется серьезно засучить рукава, попотеть и напрячь весь имеющийся в их руках административный ресурс, и прежде всего - зависимых бюджетников.

Ефименко.jpg

Роман Ефименко. 

Поэтому в преддверии голосования, а также в преддверии выборов в Воронежскую облдуму и гордуму Воронежа Гусев, по сведениям «Четырех перьев», объявил мораторий на смену глав муниципалитетов. Исключением являются переход репьевского префекта Романа Ефименко в руководители областного департамента природных ресурсов и экологии (но просто потому, что процесс уже был запущен) и процедуры, необходимые для утверждения в Репьевском районе его преемника. Сюда же стоит добавить, что очевидным следствием голосования по Конституции может стать падение явки на выборах в Воронежскую облдуму и гордуму Воронежа. Электорат трудно заставить выйти из дома два раза в год, что особенно касается горожан».

Проблема в том, что, объявив временный мораторий на перемены в муниципальном конкурсе, губернатор Гусев, пусть и под давлением обстоятельств (он же не мог знать, что президент Владимир Путин инициирует в послании Федеральному Собранию конституционную реформу), фактически обманул ведущую программы «Вести-Интервью» Анну Кушманову. Дело в том, что в середине сентября дорогой Александр Викторович имел неосторожность заявить ей на телекамеру, что в 2019-м и начале 2020 года в отставку отправятся четыре-пять глав муниципалитетов.

Но с тех пор ушли всего два префекта. Во-первых, в сентябре после встречи с Александром Гусевым попросился в отставку глава администрации Нижнедевицкого района Валентин Копылов. У него, как сигнализировали источники в облправительстве, возникли серьезные проблемы со спиной. А сменил Копылова его заместитель Владимир Просветов. Во-вторых, в середине декабря стало известно об отставке главы администрации Грибановского района Алексея Рыженина. Последним рабочим днем чиновника стало 1 февраля. Анонсировалось, что его заберут в облправительство. Вместо Рыженина муниципалитет в ранге и.о. возглавил его бывший заместитель Дмитрий Шевела. Его-то местные депутаты, скорее всего, и назначат префектом в рамках стандартных конкурсных процедур.

Анонс.jpg

Впрочем, ничего удивительного или необычного в том, что губернатор Гусев обманул журналиста Анну Кушманову, конечно, нет. Человек, как известно, предполагает, а Бог располагает. Более того, губернатор, надо полагать, показал своим заявлением, кто в доме, то есть губернии, хозяин. Надо будет - уйдут сразу четыре-пять префектов. Но вот как кадровую политику Александра Гусева на фронте борьбы с местным самоуправлением охарактеризовал у себя в телеграм-канале политолог Дмитрий Нечаев:

«Главам муниципальных образований [в связи с объявлением моратория на их зачистку] даны все стимулы проявить себя с лучшей стороны. Как по части эффективных коммуникаций с обществом, так и по части социально-экономического развития территорий. Кроме того, главы органов МСУ получили следующие обнадеживающие для эффективной работы месседжи от политического руководства субъекта Федерации. Во-первых, губернатор даже в мыслях не держит практики снятия глав районов и городов под заказ от бизнесменов и политиков и назначения на искомые должности представителей активных областных лоббистских групп. Стоит мягко сказать, что если и были ранее такие форматы кадровой политики, то они ушли в прошлое. Во-вторых, губернатор не приветствует практику наушничества, особенно на предмет мнимой нелояльности областному руководству. Во главе угла будут стоять только два основных критерия: компетентность и эффективность. Так что у местного самоуправления есть время для спокойной (в плане отсутствия интриг) и качественной работы».

Дмитрий Рогозин не знал, что лидер воронежского профсоюза олигархов Борис Нестеров работает на Boeing

Шишкин на очереди? Отец прокурора Воронежской области Юрий Гулягин подал в отставку

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OAfJV


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Воронежский губернатор Гусев обманул теледиву Анну Кушманову. Четыре-пять префектов в отставку не ушли. Метра в Воронеже не будет, канатной дороги не будет, ремонта театра не будет. Вот ремонт замка в Рамони, борьба с вонью будут до бесконечности.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев не хозяин сам себе, тем более не хозяин области. Он плывет по течению, не переживая и не задумываясь ни о чем, кроме собственного благополучия. Русский «авось»... За него рулят другие, которых много. Поэтому и чехарда...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев о подборе кадров: - "Во главе угла будут стоять только два основных критерия: компетентность и эффективность".

Это Гусев о Мазур, об Арнаутове, Авреалевой или о Бычкове? Юморист.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нет ни одного назначения, произведенное Гусевым, которое бы не удивляло.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
...

Это Гусев о Мазур, об Арнаутове, Авреалевой или о Бычкове? Юморист.
Завидуй им молча!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Завидовать уголовным делам , которые вскоре появятся? И думать условно или ...}
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы