Воронежский депутат Евгений Ревенко всех обманул. Он сохранил позицию заместителя секретаря генсовета «Единой России»

Воронежский депутат Евгений Ревенко всех обманул. Он сохранил позицию заместителя секретаря генсовета «Единой России»
23 Ноября 2019

Несмотря на мрачные прогнозы, которые делались для депутата Госдумы от Воронежской области и бывшего заместителя ВГТРК Евгения Ревенко, по итогам состоявшегося в Москве федерального съезда «Единой России» он сохранил должность заместителя секретаря генсовета партии. Сохранение за Ревенко его прежнего статуса выглядит как небольшая сенсация. Ведь сам он публично подтверждал свой уход из числа заместителей Андрея Турчака.

По итогам федерального съезда партии у Турчака появились два новых зама. В частности, заместителя секретаря генсовета Виктора Селиверстова, который отвечал за регионы и выборы, сменил вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов. Сам же Селиверстов, как ожидается, станет первым заместителем руководителя фракции «ЕР» в Госдуме вместо Виктора Пинского. Между тем Пинский уже возглавил Дальневосточный межрегиональный координационный совет партии.

Другим новым заместителем Турчака стал депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он-то как раз и считался преемником Евгения Ревенко. И ему действительно перешли от Ревенко полномочия по кураторству гражданского общества, с которым Ревенко, вероятно, не справился. Но вот сам воронежский депутат в отставку не ушел и сохранил за собой должность заместителя секретаря генсовета. Правда, теперь у него новый функционал. Ревенко будет курировать комиссию по этике, ответсеком которой является. Кроме того, как написал у себя в Facebook сам Ревенко, он вошел в число сопредседателей рабочей группы «ЕР» по работе с молодежью.

«XIX съезд «ЕР» - электоральный, - говорится на странице депутата Госдумы. - По сути, дан старт избирательной кампании-2021. С нами президент Владимир Путин и глава правительства, председатель партии Дмитрий Медведев. Вместе с Ольгой Амельченковой я стал сопредседателем рабочей группы генсовета по продвижению молодежных инициатив. Волонтерство, спорт... Главное - помогать молодым самореализоваться в самых разных областях. И говорить с молодежью на одном языке, говорить честно, ведь молодежь не терпит фальши. О чем я и сказал делегатам съезда, членам высшего и генерального советов «Единой России». Работаем на результат».

Ревенко-съезд.jpg

Между тем за некоторое время до федерального съезда Ревенко охотно подтверждал свою отставку. «Я действительно оставляю пост заместителя секретаря генсовета партии, - писал депутат в Facebook. - Решение о моем уходе впервые обсуждалось со мной в октябре. Но, безусловно, все формальности впереди - на съезде партии. До выборов-2021 осталось не так много. И необходимо завершить все перестроения, чтобы идти дальше».

Заметим, что у Андрея Турчака по итогам федерального съезда оказалось шесть заместителей: помимо Евгения Ревенко, Сергея Перминова и Александра Хинштейна речь идет о депутатах Госдумы Ольге Баталиной, Александре Грибове и Андрее Климове. Кроме того, нельзя не напомнить, что для Ревенко нынешняя смена направления, которое он курирует в «ЕР», за последний год уже вторая. Вплоть до декабря 2018-го, будучи заместителем секретаря генсовета, Ревенко курировал в «ЕР» идеологию, агитацию и пропаганду. Но на состоявшемся в начале декабря федеральном съезде «ЕР» воронежского депутата перекинули на вопросы гражданского общества. Теперь же с гражданского общества его перебросили на молодежь и этику.

«Лидера «Молодой гвардии «Единой России» Дениса Давыдова вывели из «ЕР», что означает его уход и переформатирование деятельности МГЕР, - отмечает по итогам съезда телеграм-канал «Незыгарь». - Правда, как говорят, Медведев-Турчак не собираются уступать позицию в МГЕР первому заместителю главы кремлевской администрации Сергею Кириенко. А вот кадрами займется спикер Мосгордумы Алексей Шапошников - выдвиженец мэра Москвы Сергея Собянина. И заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов - человек Якунина-Ковальчуков. Так что баланс тут достигнут. Проектный офис возглавит Роман Любарский, чья карьера стартовала при спикере Госдумы Вячеславе Володине как предшественнике Кириенко. При нем Любарский был заместителем руководителя ЦИК - руководителем управления региональной работы «ЕР». Из серьезных потерь Володина - уход Ирины Родниной из генсовета в высший совет партии.

Выборы на съезде «Единой России» подтвердили сохранение баланса сил между Медведевым, Кириенко-Ковальчуком, Володиным и Турчаком-Чемезовым. Никто из них не получил усиления. Так что все зависит от тактических и стратегических союзов и партнерств. Обращает на себя внимание, что Дмитрий Медведев блистательно аппаратно срезал амбиции Сергея Кириенко и обнулил все ожидания на блицкриг Ковальчуков».

Бывший шеф воронежского экологического департамента Алексей Карякин вышел на новый уровень полномочий

Воронежский НИИЭТ оказался в центре нового скандала. Оттуда уволился менеджер, которого прочили в гендиректоры

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xxGvN


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Ни одного голоса ЕДРУ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ура, "веселится и ликует весь народ"
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте