Бывший шеф воронежского экологического департамента Алексей Карякин вышел на новый уровень полномочий

Бывший шеф воронежского экологического департамента Алексей Карякин вышел на новый уровень полномочий
23 Ноября 2019

Бывший шеф воронежского областного департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин полноценно приступил к своим обязанностям в новой должности. А именно - руководителя и главного госинспектора России в области охраны окружающей среды Центрально-Черноземного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

На днях уже в новом качестве Алексея Карякина официально представили бывшему начальнику, то есть губернатору Александру Гусеву. Представление провел Тимур Ахунянов, руководитель управделами и госслужбы Росприроднадзора, как сокращенно именуется федеральная служба.

В должности главы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Карякин получит гораздо большие полномочия и возможности, чем в прежней. Статус федерального чиновника позволит ему заняться вопросами, которые находились вне его компетенции, когда он работал в командах двух воронежских губернаторов - Алексея Гордеева и Александра Гусева (2012-2019). Тем более что Алексей Карякин возглавил одно из крупнейших управлений Росприроднадзора в стране и курирует Белгородскую, Воронежскую, Курскую, Липецкую и Тамбовскую области.

Карякин-Гусев.jpg

Заметим, что само Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора образовано только в середине октября в рамках реформирования его региональных подразделений. Так что Карякин - первый его руководитель. Штаб-квартира управления находится в Воронеже, его штатная численность - 162 человека. Всего у Росприроднадзора более 75 полномочий. В том чисел - проведение федерального государственного экологического надзора; установление лимитов на сбросы веществ в водные объекты и выдача разрешений на соответствующие сбросы; лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности; проведение государственной экологической экспертизы предприятий, выдача комплексных экологических разрешений; контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду; прием декларации о воздействии на окружающую среду объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду; контроль реализации нацпроекта «Экология».

Кстати, как раз «Экологию» губернатор Александр Гусев и обсуждал с Алексеем Карякиным во время представления последнего. Ту же тему он поднимал в ходе состоявшейся на днях встречи со своим предшественником на посту губернатора, вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым.

Воронежский НИИЭТ оказался в центре нового скандала. Оттуда уволился менеджер, которого прочили в гендиректоры

Вице-премьер Алексей Гордеев получил новый удар судьбы и утешительный приз

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iclAJ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте