Вице-премьер Алексей Гордеев получил новый удар судьбы и утешительный приз

Вице-премьер Алексей Гордеев получил новый удар судьбы и утешительный приз
22 Ноября 2019

По позициям бывшего воронежского губернатора, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева нанесен новый мощный удар. Он связан с разработками и оперативными мероприятиями ФСБ, касающимися Росалкогольрегулирования.

На днях Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест и.о. главы межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу Сергея Пальцева. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями. Поводом для уголовного дела Пальцева стали материалы ФСБ, в его рамках в управлении Росалкогольрегулирования по ЦФО были проведены обыски и выемки документов. Но интерес силовиков к деятельности ведомства не ограничивается предполагаемыми махинациями Пальцева. Следственный комитет РФ занимается масштабным расследованием злоупотреблений, связанных с оборотом пива. И дело Пальцева - только малая часть айсберга.

Речь, в частности, может идти об уклонении компаний от уплаты акцизов, а также о нелегальном производстве и обороте пива. Так, в ходе обысков на складах одного из дистрибуторов был обнаружено пиво, произведенное ООО «Завод Трехсосенский», проходящее по документам как квас. Подобная замена наименования продукции легко объяснима - квас, в отличие от пива, является продуктом, акциз на который не предусмотрен. Также интерес следственного комитета и ФСБ может касаться производства слабоалкогольных коктейлей под видом пивных напитков. С 2013 года ставка акцизов на пивные напитки была заметно ниже, чем на слабоалкогольные коктейли, и потери бюджета от дисбаланса оценивались в 16 млрд рублей.

Персонально помимо Сергея Пальцева силовики заинтересовались личностью заместителя руководителя Росалгогольрегулирования Ирины Голосной. Дело в том, что Голосная семь лет возглавляла межрегиональное управление ведомства по Центральному федеральному округу, после чего 30 декабря 2018 года была назначена на нынешний пост. В рамках уголовного дела своего коллеги Пальцева Голосная уже вызывалась на допрос.

Но теперь - подробное о том, что касается Алексея Гордеева. По версии телеграм-канала «Paradox_friends», визиты силовиков в Росалкогольрегулирование - удар по вице-премьеру Гордееву. «Ирина Голосная, попавшая под колпак ФСБ и следственного комитета, до декабря 2018 года руководила межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по ЦФО, как раз в период гордеевского полпредства. А ранее Голосная возглавляла контрольно-ревизионное управление «Росспиртпрома», когда Гордеев, будучи главой Минсельхоза, инициировал акционирование предприятия». Иными словами, как считает телеграм-канал, интерес силовиков к Голосной может ударить по Гордееву.

Параллельно стало известно об отставке гендиректора госкомпании «Российский экологический оператор» Дениса Буцаева. Созданная указом президента в январе 2019 РЭО призвана обеспечивать законотворческую и организационную работу в сфере переработки твердых коммунальных отходов. Компания входит в систему Минприроды РФ, ее наблюдательный совет возглавляет вице-премьер Алексей Гордеев, а непосредственным куратором был уволенный в начале ноября заместитель министра Владимир Логинов - правая рука Гордеева и бывший руководитель воронежского Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов.

«В коридорах Белого дома говорят, что у Дениса Буцаева с самого начала не сложились отношения с Логиновым, - констатирует телеграм-канал «Финансовый караульный». - Владимир Логинов ревниво относился к активности Буцаева и приведенной им команды. За короткий срок рэовцам удалось осовременить и систематизировать работу, продвинуть ряд важных законодательных инициатив, разработать территориальные схемы и инвестиционную стратегию развития, став таким образом реальными идеологами мусорной реформы в стране. Но Логинову, предпочитавшему решать вопросы по понятиям, их подход не понравился. Самостоятельность РЭО раздражала и старших товарищей. Когда логиновские провалы стали очевидны, а его увольнение - медицинским фактом, ситуацией решили воспользоваться для зачистки всей поляны. А Буцаев предпочел не ждать».

«Отставка Дениса Буцаева (креатуры Чаек и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева) - 1. своеобразный утешительный приз вице-премьеру РФ Алексею Гордееву в рамках системы сдержек и противовесов, чтобы тот сильно не грустил из-за увольнения своего друга - заместителя главы Минприроды Владимира Логинова, - отмечает, в свою очередь, телеграм-канал «Кремлевский безбашенник». - Хотя Буцаев и Логинов давно уже измучили Кремль своими PR-войнами, и с ситуацией надо было что-то делать. 2. Сигнал группе Чаек, чтобы сильно не радовались своим последним лоббистским достижениям на мусорных фронтах. 3. Подготовка самых высоких заинтересантов к грандиозному распилу, поскольку Логинов весь год держал РЭО на голодном пайке, и деньги туда пошли только сейчас. 4. Продолжение политики ослабления вице-премьера Алексея Гордеева».

Команду воронежского губернатора Гусева покинул разработчик закона о золотых парашютах Валерий Карташов

Аграрная партия. «Эконива» Штефана Дюрра и «Агроэко» Владимира Маслова рвутся к власти в Воронежской области

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UuW6b


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Пора вынимать дело «Росагролизинга». Вокруг честного Гордеева всегда крутились нехорошие люди: Елена Скрынник, Алексей Бажанов, Олег Донских, Леонид Новицкий. Дело не должно пылиться, следователи очень хорошо поработали. Дело о развале культуры области может быть ооочень интересным, если попадет в руки умного и жесткого следователя
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сегодня объявили об уходе Карташова из правительства области и сразу заявление Гусева! Ай. молодца!
Гусев: Рост зарплат в Воронеже в 2020 году в два раза превысит инфляцию.
А если слетит Гордеев, то зарплаты в Воронеже в три раза превысят инфляцию?
А если слетит Медведев, то зарплаты в Воронеже в пять раз превысят инфляцию7
А если слетит (сами знаете кто), то зарплаты в Воронеже в десять раз превысят инфляцию?
Может не заморачиваться, отобрать доплаты к пенсии у всех агибаловцев и сделать бесплатный проезд в Воронеже на автобусах и метро.
Имя Цитировать 0
0
Guest
1.Л.И.Брежнева не отпускали в отставку , потому он был нужен Ю.В.Андропову, председателю КГБ СССР.
2.По первой пункту(мысли) В.Юмашеву дали задание на интервью в Ельцин -центре.

К сведению господина В.Юмашева: уже многим известно,что так называемые либерные реформы готовили и в КГБ СССР : Андропов, Крючков и другие. Они готовили развал страны по утверждённому плану, который хранился на Старой площади. М.С.Горбачёва по плану должен был сменить Б.Н.Ельцин. ГКЧП организовал КГБ.В министерстве обороны об этом не знали. По поводу того, кто кому должен, прав и обязанностей.В правовом государстве руководителя страны всё же выбирает народ.
Имя Цитировать 0
0
народ
А вот Абричкина подымает экономику Вор. области в Россельхозбанке.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Карташов позаботится о культуре и посетителях театров и музеев. Опыт есть. 2015 год. В субботу вечером, в 23.02 в селе Алферовка Новохоперского района произошел пожар в здании психоневрологического интерната. В результате ЧП 23 человека погибли - мужчины от 26 до 78 лет. Из горящего здания 51 человека удалось эвакуировать. Заведующий отделением в психдиспансере: «Могла замкнуть старая проводка, вряд ли ее когда-нибудь меняли. Теперь Карташов озаботится театром оперы и балета. Проводку здесь проложили в 1960 году. Только вот в случае ЧП эвакуировать придется не 51 человека, а 1500 из зала, со сцены и холла!
Имя Цитировать 0
0
Guest
подвесить честного в горизонтальное положение и не давать команды снимать
Имя Цитировать 0
0
Guest

Цитата
Guest пишет:
подвесить честного в горизонтальное положение и не давать команды снимать
Вешать всех кто распродает, разворовывает Россию.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Первый шаг по наведению порядка в Воронежской области - снятие Годеева-Гусева и расследование их "работы", начиная от сельского хозяйства до культуры. Тут будут парашюты и доплаты к пенсии, падёж свиней, Дюрр, Бояков с Бычковым, музей Крамского, усадьба в Рамони, благотворительный фонд. Пока финансовые документы не сгорели. Губернатор нам нужен варяг из силовиков.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Первый шаг по наведению порядка в Воронежской области - снятие Годеева-Гусева и расследование их "работы", начиная от сельского хозяйства до культуры. Тут будут парашюты и доплаты к пенсии, падёж свиней, Дюрр, Бояков с Бычковым, музей Крамского, усадьба в Рамони, благотворительный фонд. Пока финансовые документы не сгорели. Губернатор нам нужен варяг из силовиков.

Наведение порядка! Кому это нужно? Гаранту? Ха-ха. Медведеву? Хи-хи. Наивные люди живут в России.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Президент России Владимир Путин призвал партию "Единая Россия" "терзать и трясти" чиновников на местах, добиваться принятия решений во всех сферах, где это необходимо".
Наш президент не знает, что все чиновники - едрисня. Много он не знает об этой стране. Может он здесь недавно, может проездом?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы