Съезд накануне трансфера. Президент Путин призвал единороссов терзать и трясти чиновников

Съезд накануне трансфера. Президент Путин призвал единороссов терзать и трясти чиновников
23 Ноября 2019

23 ноября в Москве открылся федеральный съезд «Единой России». Там выступили президент Владимир Путин и председатель партии, российский премьер Дмитрий Медведев. Путин заявил, что «ЕР» не должна соглашаться со всеми решениями и высказываниями чиновников, даже если те считают себя членами партии и подчеркивают близость к ней. «ЕР», по его мысли, должна быть лидером во всем и для решения проблем не ожидать ежегодной прямой линии, а сама добиваться справедливости. Поэтому он призвал единороссов терзать и трясти чиновников.

«Репутацию, облик партии определяют люди, у которых есть своя внутренняя позиция, - сказал Владимир Путин. - Есть свои внутренние нравственные ориентиры. И такие люди должны быть готовы отстаивать свои ориентиры и принципы, бороться за них в любой, даже самой сложной ситуации. А словоблуды и конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее, они и страну сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно, в том числе, кстати, и в нашей новейшей истории».

«Лидер - тот человек, который показывает пример, спрашивая с себя строже, чем с других людей, - подчеркнул глава государства. - Статус правящей партии заключается не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить, служить народу России. Смысл такого служения - будущее наших граждан».

«Единая Россия» должна сохранить политическое лидерство, заявил, в свою очередь, Дмитрий Медведев. По его мнению, «ЕР» нужно продолжать курс на улучшение качества жизни граждан, чтобы, в том числе, показать лучший результат на выборах. Кроме того, Медведев высказал свое мнение о самовыдвиженцах. «Самовыдвиженцы скорее запутали избирателей и точно не помогли своему избранию. Там, где кандидаты не скрывали партийной принадлежности, они уверенно выиграли», - сказал Дмитрий Медведев. 

По его словам, кандидаты от «ЕР» должны гордиться своей партийной принадлежностью: «А если кто-то стесняется, тот должен выйти из партии. Должны остаться только те, кто готов работать в партии, работать на страну».

съезд3.jpg

Как ожидается, в ходе съезда «ЕР» даст старт кампании по выборам в Госдуму 2021 года и создаст проектный офис, который фактически станет предвыборным штабом партии. В рамках его работы будет проводиться оценка кандидатов на одномандатные округа и в территориальные группы.

«Съезд «ЕР» важен даже не как подготовка выборам-2021, - комментирует телеграм-канал «Незыгарь». - Все-таки до них формально два года, а в России настолько ранняя подготовка больше нонсенс, чем практика. Тема выборов-2021 для «ЕР» скорее является отвлекающим моментом. Главная же тема - сохранят ли «ЕР» и ее актив политическую субъектность в трансфере власти. «ЕР» - большая неуклюжая структура, выполняющая чисто технологическую функцию. Удивительно, что за 20 лет она так органично и не встроилась в систему. Но перед трансфером в околокремлевских группах возникла дискуссия: сохранять ли ослабленную «ЕР» и какова ее полезность?

Известно, что некоторые предлагали делать новую партию Путина - молодую, яркую с идеологией прорыва, мощной мобилизацией, общественным контролем. На каком-то этапе решено было систему не ломать, а обновить через избирательные блоки и широкие коалиции. Затем активно начали продавать идею: обновим «ЕР» и возьмем конституционное большинство.

Сохранение «Единой России» и некая ставка на партию в трансфере - инерционный сценарий. Вероятно, что она хорошо встраивается в стержневую идею стабильности как условие грядущих изменений.

съезд2.jpg

«ЕР» и Госдума - легитимные институты системы для сохранения борьбы за контроль в них между околокремлевскими игроками. В условиях максимального ограничения любых клановых конфликтов исчезновение «ЕР» серьезно разогревает конфликтность. Последствия которых мы уже видели летом в Москве и в регионах. Можно предположить, что и в условиях борьбы с политической субъектностью регионов «Единая Россия» как традиционный и понятный для федеральной власти институт может вовлекать региональные элиты. И позволять им хоронить на площадке «ЕР» свои ожидания».

«ЕР» не приобрела мандат на участие в трансфере (и не факт, что он будет), - продолжает «Незыгарь». - Подготовка к избирательной кампании в Госдуму, избирательные штабы и публичные мероприятия позволят на время увлечь часть элиты, занять ее, снять напряженность от разрастающейся неуверенности. Ошибки 1999 года постараются не повторять. Коллегия выборщиков будет крайне минимизирована. А состав вовлеченных в трансфер радикально сократится. В конечном счете съезд «ЕР» покажет, сможет или нет Дмитрий Медведев рассчитывать на «ЕР», использовать ее в будущем трансфере как некий актив; удержит ли секретарь генсовета Андрей Турчак личный контроль в «ЕР» или состоится перехват управления в «ЕР» людьми Кириенко-Ковальчуков; каков статус спикера Госдумы Вячеслава Володина и его людей; готова ли региональная элита использовать площадку «ЕР» или будет и дальше усиливаться региональная субъектность; как далеко и глубоко «ЕР» готова обновляться; кто кого поглотит - «ЕР» или Общероссийский народный фронт; кто зафиксирует свои ожидания получить миноритарные пакеты, а кто утратил интерес к «Единой России». В любом случае съезд «ЕР» - публичная предподготовка в будущем трансфере».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zHbar


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Что то сам Путин чиновников не шибко трясёт. Рогозин завалил космодром, Сердюков и Васильева завалили армию. Гордеев ввёл доплаты к пенсии по 400 тысяч. Гусев не построил метро, не побелил Театр. Где головы на пиках? Воруют бабло тоннами и у всех воров по несколько паспортов. Сталин и Берия решили бы проблемы за неделю.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто не даёт Путину потрясти чиновников? Боится. Поучись у товарища Сталина.
Имя Цитировать 0
0
Guest
19 декабря - прямая линия. Опять будет вопрос о собачке президента, о сломанной двери в подъезде дома, о пенсиях в 12 тысяч. Инвалид через час получит костыль, дверь починят к концу линии. Не смешно и не грустно. В Воронеже вонь, Бычков, Мазур, пробки, театр скоро рухнет, агибаловцам проиндексируют доплату к пенсии на 6,6 %. Страна кривых зеркал синьоа Помидора.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нерадивых чиновников нужно не терзать, а гнать с хлебных мест.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не чуствует едро никакой опасности и сильно рискует. В условиях мировой политической турбулёнтности - это опрометчивое решение оставить всё как есть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У каждого человека есть таланты.Красиво и кратко написать статью,постановление,приказ - проявить талант.Хорошо выступить с докладом по какой-то теме - проявить талант.Выучить Человека - проявить талант. Уволить болванов, не дожидаясь решения суда - тоже проявить талант. Таланты есть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лучше бы он призвал единороссов самораспуститься, за ненадобностью и нанесенный стране вред.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Лучше бы он призвал единороссов самораспуститься, за ненадобностью и нанесенный стране вред.


Возможно руководство едирасов решило начать операцию "преемник". И именно под преемника будут создаваться новые партийные структуры. Едрисня - это уже битая карта. Это понятно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Скорее всего к операции "преемник" не будут допущены никакие оппозиционные силы, а только надёжная партия власти. Поэтому ставка будет сделана на усиление патриотической пропаганды, псевдопатриотической риторики (аля бояков православный педриот). Ну и конечно массовые фальсификации и наглый обман народа. Куда же без них?
Имя Цитировать 0
0
Guest
После награждения Татьяна Доронина встретилась с Президентом и рассказала о деятельности "православного" Боякова в театре. Тот спросил:"А кто это такой? Откуда он взялся?". Думаю, что после этого любимчику четы Гордеевых подписан профессиональный приговор. Да и Мединскому достанется. Бычков остался без крыши. Прощай Президентский Совет. У Гусева появился последний шанс по воронежской культуре. Если он его не использует, то улетит в тартарары вместе с Единой Россией.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы