Воронежский депутат Алексей Журавлев: «Зеленский сам обострил ситуацию в Донбассе»

Воронежский депутат Алексей Журавлев: «Зеленский сам обострил ситуацию в Донбассе»
18 Февраля 2020

Президент Украины Владимир Зеленский созвал внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны в связи с обострением ситуации в Донбассе. По его словам, были атакованы позиции военных в населенных пунктах Луганской области Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный. Луганская народная республика между тем заявила о попытке прорыва диверсионной группы украинских военных. То есть ситуация в Донбассе противоположна тому, как ее представил Зеленский.

«Наш курс на завершение войны и преданность международным договоренностям остается неизменным - так же, как и наша решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины», - лицемерно написал Владимир Зеленский в Facebook. По его мнению, происходит попытка сорвать мирный процесс в Донбассе, который продвигается «пусть небольшими, но неудержимыми шагами».

Представители Луганской народной республики, в свою очередь, заявили о попытке прорыва украинских военных на линии соприкосновения сторон. Как передают из ЛНР, десять человек выдвинулись к позициям армии народной республики, но подорвались на минном поле, в результате не менее двух человек погибли. У штаба Вооруженных сил Украины несколько иные данные. Он сообщил об одном погибшем, а четыре человека получили травмы.

В ДНР обстановка более спокойная, но и там зафиксированы обстрелы. По данным главы Горловки Ивана Приходько, разрушено четыре дома.

По мнению политолога Сергея Маркова, обострение в Донбассе затеял сам Зеленский, чтобы создать обстановку истерии накануне Совбеза ООН по Украине, который пройдет по инициативе России. «Спорить можно только о том, кто же стал инициатором боев, - уверен эксперт. - Действовал Пентагон, а Зеленский ничего не знал. Действовал Зеленский по приказу Пентагона. Зеленский действовал сам, но по рекомендации Пентагона».

«Владимир Зеленский не только актер, но и предприимчивый бюрократ! - согласился лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. - Сам обострил ситуацию на Донбассе, сам же и созвал Совет национальной безопасности и обороны. А что, если нет работы, то ее надо придумать. Но работает Зеленский, конечно, на партию войны».

Стоит заметить, что свою дебютную самопрезентацию на Мюнхенской конференции по безопасности, прошедшей 14-16 февраля, Зеленский посвятил как раз войне в Донбассе. Он выступил с рядом инициатив, предложив по-новому разводить силы сторон конфликта и вернуть обсуждение вопроса принадлежности Крыма в мировую повестку. Так, по словам пана Зеленского, местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны пройти только тогда, когда Украина вернет контроль над неподконтрольным ей сегментом границы с Россией. Самому Зеленскому хотелось бы, чтобы выборы прошли уже в 2020 году - одновременно с запланированными на осень местными выборами в незалежной. Проблема, однако, в том, что Москва, так же как ДНР и ЛНР, с подходом украинских властей не согласна и указывает Киеву на пункт 9 Комплекса мер по выполнению минских соглашений, где прописана иная последовательность: сначала выборы, потом - вопрос с границей.

В выступлении на конференции Зеленский несколько раз упомянул Крым - естественно, в контексте его возвращения Украине. «Я твердо убежден, что без прекращения огня на востоке Украины и возвращения Крыма мы не можем починить поврежденную региональную безопасность в Европе», - заявил он. Впрочем, о Крыме в Мюнхене рассуждал не только пан Зеленский. Про него вспомнили президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и госсекретарь США Майкл Помпео. Они констатировали, что Крым аннексирован, но даже не заикнулись о том, что Россия должна его вернуть.

Мэрия Воронежа подыграла продавцам воздуха. Не все перевозчики оценили новые условия торгов на городские маршруты

Под присмотром вице-премьера Виктора Логвинова в Новой Усмани выбрали председателя воронежского «Союзмолока»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FUtbc


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Провокации - метод работы нынешней украинской власти.
Имя Цитировать 0
0
кац
ну прям левитан.. а у нардеп... По области опять Миазмы... сделай что нибудь для избирателей....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Говорлив как попугай. Вот насчет дел - туго. Только пиз...ь. Зачем и кому он нужен.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Опять это пи...бол чегой-то каркает!
Имя Цитировать 0
0
Guest
А давайте его отправим депутатом в ЛНР раз он так о них заботится - будет там рулить Народным советом! Или на худой конец в Приднестровье...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Исанбаева на днях книжку прочла и доложила об этом Путину, а нашему некогда книжки читать. Все болтает. Разогнать всю Думу к чертям собачим.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы