Воронежские таксисты решили поддержать восстание против «Яндекса»

Воронежские таксисты решили поддержать восстание против «Яндекса»
26 Ноября 2019

В начале декабря воронежские таксисты собираются присоединиться ко всероссийской акции протеста против действий агрегатора «Яндекс.Такси», сообщило Moe-online.ru. Их не устраивает ценовая политика сервиса, при которой стоимость дневных поездок может составлять 60-80 рублей. А ориентируются они на тактику движения «Желтые жилеты» во Франции.

Представители инициативной группы воронежских водителей «Яндекс.Такси» выложили на видеохостинг Youtube видеоролик, в котором объяснили свое желание поддержать всероссийскую акцию. «Люди перестали зарабатывать, - рассказывают таксисты. - Работа превратилась не в работу, а в подработку. А мы пытаемся заработать. На семью, на погашение кредитов. У нас то же самое, что и у всех. Работаем по 12 часов в сутки, а то и больше. Много времени уходит на обслуживание автомобиля. А если машина арендованная, то аренда влетает в копеечку и на семью денег уже не хватает. Люди, которые работают по 10-12 часов, зарабатывают по 500-700 рублей в день».

Таксисты разложили структуру доходов от заказа, который обошелся клиенту в 216 рублей. Пассажира нужно было доставить из точки А в точку Б, протяженность между ними - 17 километров. Комиссия «Яндекс.Такси» - 32 рубля, парка - 6 рублей. Доход, который остается водителю, - 178 рублей. Но, конечно, из него надо вычесть затраты на топливо и амортизацию машины.

Представители инициативной группы воронежских таксистов, грозящих присоединиться ко всероссийской акции протеста, утверждают, что их доход должен быть как минимум в два раза больше. А чтобы компенсировать себе дешевые дневные заказы, связанные с ценовой политикой сервиса «Яндекс.Такси», они вынуждены работать по 12 часов в сутки и даже больше.

Обращает на себя внимание, что всероссийскую забастовку информационно поддержал ресурс «МБХ медиа», связанный с опальным олигархом Михаилом Ходорковским. Во всяком случае многие российские СМИ, которые растиражировали информацию о готовящейся акции, ссылаются на интервью, которое председатель движения «Форум такси» Олег Амосов дал сайту Ходорковского. Амосов утверждает, что отечественные таксисты воспользуются тактикой движения «Желтых жилетов» во Франции: «Новая волна протеста строится не так, как обычно. Раньше был комитет и четко прописанные требования, с которыми люди выходили на правительство и агрегаторов типа «Яндекса». Теперь аналогичной организации нет. Если правительство захочет встретиться с организаторами бойкота, чиновники встретиться с ними не смогут. Нет готовых к диалогу лидеров и активистов».

Судя по петиции, которую таксисты опубликовали на ресурсе Сhange.org, они добиваются: 1. Регулирования деятельности такси на государственном уровне. 2. Защиты от беспредела агрегаторов, монополизировавших рынок. 3. Обеспечения режима труда и отдыха согласно Трудовому Кодексу. 4. Обеспечения достойного заработка. 5. Фильтрации некомпетентных и неадекватных водителей служб такси. 5. Безопасности людей, использующих службу такси. 6. Фильтрации неадекватных пассажиров от пользования сервисами. 7. Обеспечения таксомоторного извоза субсидированием.

«В погоне за прибылью и лояльностью клиентов компании-агрегаторы служб такси, представленные на российском рынке, перешли абсолютно все возможные границы, - сказано в петиции. - Именно они забирают практически половину ежедневного дохода водителя, именно они определяют, кто сегодня заработает, а кто нет. Именно они превратили сферу такси в нечто неудобоваримое как для водителя, так и для его пассажира. Но привлечь к ответственности агрегатора очень сложно. Он имеет рычаги воздействия как на водителя, так и на таксопарки, а вот обратного механизма - нет».

Добавим, что среди воронежских водителей, сотрудничающих с агрегатором «Яндекс.Такси», слишком много представителей многонационального народа РФ. Зачастую они не знают русского языка и города, отличаются невысоким умом и сообразительностью, а соответственно и низким качеством сервиса.

Переоцененный геолог. В директоры воронежского Фонда капремонта претендует бывший тренер по фитнесу

Александр Гусев устал бороться с коррупцией. Анатолий Акименко поступил в подчинение вице-губернатора Трухачева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Dp3OT


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Идет борьба за глобальный рынок такси между акулами международных финансовых империй. В жертву приносятся интресы простых таксистов. Как и всегда. Ничего нового. Бардак в стране полный.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте