Вадим Кстенин и Святой Грааль. Политолог Нечаев сообщил о конфликте мэра Воронежа как минимум с тремя сельскими главами

Вадим Кстенин и Святой Грааль. Политолог Нечаев сообщил о конфликте мэра Воронежа как минимум с тремя сельскими главами
15 Сентября 2019

Политолог Дмитрий Нечаев поделился двумя инсайдами. По его версии, проводы руководителя воронежского облздрава Александра Щукина в отставку, о которых, к примеру, сообщало в начале прошлого лета Агентство бизнес информации, оказались преждевременными, а хамскими действиями мэра Воронежа Вадима Кстенина недовольны главы администраций Бобровского, Лискинского и Новоусманского районов. То есть - Анатолий Балбеков, Игорь Кирнос и Дмитрий Маслов. Причина - ущемление деревни городом в вопросах бюджетной обеспеченности.

«Разгорается конфликт между мэром Вадимом Кстениным и главами других муниципалитетов области, - написал политолог Нечаев в своем телеграм-канале. - Всему виной то, что за год межбюджетные отношения претерпели существенные изменения. Кстенину удалось перехватить значительные бюджетные средства при разделе областного пирога в ущерб муниципалитетам сельской территории. Сказать, что главы администраций районов и городских округов области злы на Кстенина за его хамские действия, значит не сказать ничего. Тем более, считают они, что отнятые у селян средства ни на что серьезное в плане развития реального сектора экономики города, способствующее воспроизводству, не пойдут. Их просто проедят. Причина - у мэра нет хорошей стратегии социально-экономического развития. И правда, принятая недавно стратегия-2035 настолько бездарна, что способствует развитию недоразвитости. В лучшем случае».

«В миллионном городе при огромном количестве банков, торгово-развлекательных центров, мощной индустрии развлечения и досуга с кафе и ресторанами доминирует ничего не производящая паразитарная экономика, - продолжил Нечаев. - Заводы исчезают, новых производств не появляется. Территория бывшего экскаваторного завода в центре Воронежа превращена в руины - как символ краха городской промышленности. Стыд и срам! Если и есть в городе небольшие промышленные производства, то они находятся в тени и в гаражах (новый тренд городской экономики - гаражная экономика). Никто, включая мэра Вадима Кстенина, не внес в бездарную стратегию приоритет возвращения Воронежу индустриального статуса. А зачем? Тогда ведь нужно по-настоящему работать, создавать промышленные производства и основательно увеличивать налогооблагаемую базу, инновационные рабочие места. Но ведь работать не хочется. Гораздо легче вырастить цветочки и сделать из Воронежа вульгарный город-сад. А для решения некоторых проблем лучше обобрать сельские муниципалитеты. Тем более что мэр Кстенин не хочет делать Воронеж локомотивом развития региона».

лидер1.jpg

Балбеков (второй слева) на фоне нового образовательного центра.

Кто же затаил обиду на главу областного центра и его хамские, по определению Дмитрия Нечаева, действия? Из поста политолога следует, что фронду Вадиму Кстенину составили как минимум главы администраций Бобровского, Лискинского и Новоусманского районов. То есть - Анатолий Балбеков, Игорь Кирнос и Дмитрий Маслов. Во всяком случае именно их интересы засвечены у Нечаева. «Очевидно, что драйверами экономического роста Воронежской области должны стать Бобров, Лиски и Новая Усмань, - утверждает политолог. - Заниматься тяжелой черновой работой по реиндустриализации города и самому писать нужную и реалистичную стратегию развития города - не царское дело. Ведь тогда надо думать и по результатам серьезного поиска точек экономического роста принимать ответственные решения. Ну а сейчас действия так называемых стратегов в системе исполнительной власти города все больше напоминают Святой Грааль: искать нужно, найти невозможно, но процесс важнее цели».

Второй инсайд Дмитрия Нечаева не менее интригующ; засчитаем ему реверанс в сторону губернатора Александра Гусева, которому он присвоил статус Мудрого - как в сказке Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» у огородного пугала. «Отставка Александра Щукина с поста руководителя департамента здравоохранения, спланированная заранее и почти решенная, временно снята с повестки дня, - поделился Нечаев. - Как мудрый губернатор Александр Гусев грамотно использовал тактику Ульянова-Ленина, который эффективно реализовывал лозунг «Вся власть Советам» в зависимости от политической конъюнктуры. По итогам небольшой, не принципиальной и временной уступки Гусев смог получить для региона ряд бонусов. Так что даже проблемный Щукин может быть полезен Воронежской области. Что и как там говорится в народной мудрости про шерсти клок? К тому же есть основания полагать, что после применения некоторых стрессовых управленческих технологий с незакрытой датой кадрового решения глава облздрава станет работать быстрее и эффективнее, особенно по части профильного нацпроекта». «Щукин цеплялся, цеплялся и все же зацепился за свою должность, - заключил Нечаев. - Но зацепка находится не в Воронеже, а в Москве. Впрочем, при всех тактических коррекциях проблематику серьезных провалов в воронежской медицине, за которые ответственен Щукин, никто с повестки дня не снимал. Спасут ли при подобном раскладе Щукина его зацепы - спрогнозировать трудно. Но политически Щукин оказался живуч. И в ряде случаев он отчаянно идет напролом».

щукин.jpeg

У Щукина, по версии Нечаева, есть методы против Кости Сапрыкина.

В последний раз тема возможной отставки Щукина поднималась в медийном пространстве в июне 2019 года - с подачи воронежского Агентства бизнес информации. Да и сам политолог Нечаев тоже ее прогнозировал. «Александр Щукин, возглавляющий воронежское здравоохранение с 2015 года и пользовавшийся особым расположением экс-губернатора (а теперь вице-премьера РФ. - ред.) Алексея Гордеева, совершенно не сработался с новым главой региона, - писало агентство. - Осенью 2018 года Александр Гусев даже анонсировал возможную отставку Щукина, но спустя три дня неожиданно переутвердил его в должности (как считается, после звонка Гордеева. - ред.). Тем не менее почти открытый конфликт продолжался. В начале 2019 года на одном из совещаний губернатор сделал замечание, что Александр Щукин выступает не по теме, а когда руководитель облздрава продолжил гнуть свою линию, Александр Гусев демонстративно вышел из зала».

Помимо прочего Нечаев уточнил, что глава областного департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова покинет свой пост ориентировочно в 20-х числах октября - начале ноября: «Ранее я сообщал, что 2 сентября для нее начнется обратный отсчет. Возможно, Смирнова ушла бы и раньше, если бы у руководства региона была бы хорошая кандидатура ей на смену. О себе она, скорее всего, оставит память как о руководителе худших отраслей региональной экономики». С зацепками у Смирновой, видимо, туговато.

Атмосфера единства и солидарности. Депутат Госдумы Алексей Журавлев поздравил с юбилеем Коминтерновский район Воронежа

Историк Аркадий Минаков инициировал создание в Воронеже Суворинского клуба

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~SWtNr


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 След.
0
Собякин
Какое отвратительное фото в заглавии статьи! ;)
Метро в Воронеже нет и не будет, а метросексуалов - хоть отбавляй! :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мудила Страшный, а не Страшила Мудрый...но это уже про Нечаева
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Образовательный центр имени Гордеева"? Так он жив! Вы, что обалдели все?

Гордееву нужно в субботу сходить в синагогу, а в воскресенье - в церковь. Да, пообещать поставить пудовую свечку "за здравие". Пообещать, только пообещать, как воронежцам хорошую жизнь.

P.S. Подставили нашего бывшего губернатора. Так не шутят.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кстенин, со своим подчиненными десятками отделов, управлений, департаментов, казенными и унитарными предприятиями ничего полезного для города не делают, ни за что не отвечают, развитие реального сектора экономики его не интересует. Главное, побольше сказок рассказать народу о том, как он в поте лица работает, сколько он намерен сделать. Ему уже никто ему не верит и открыто смеются над очередным прожектом.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну, не шпособны они поднимать производство, обо политические импотенты. Цветочки сажать - это вам не механизмы сложные делать. Вот в чем они профессионалы (или прохвостоаналы), так это разваливать остатки худо-бедно ещё работающей промышленности.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если Щукин смог найти "зацепу", а для Гусева она оказалась решающим фактором,это ещё раз говорит о слабости и несамостоятельности губернатора. Щукин-дерзкий безграмотный дилетант-колхозник. Чем дольше он у власти,тем хуже для здравоохранения области,тем ниже рейтинг Гусева.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А Семилуки опять в жопе?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Всё это более , чем грустно . Ориентироваться только на ларьки , рынки и ТЦ - это уровень сегодняшних чиновников от власти . Нежелание и отсутствие квалификации даёт именно тот эффект , который мы сегодня имеем . Что сегодня в городе реально сделано , чтобы улучшить экономическую ситуацию ? - появились новые заводы и предприятия с высоким уровнем производства ? Этого нет и не предвидится ! Даже то , что есть , то , которое может дать достаточные серьёзные финансовые поступления в городской бюджет , увы , не используется . Назвать это низкой квалификацией язык не поворачивается , т к сразу на ум идёт только одно - очередной проект повышения своего личного благосостояния , который оформлен в модно - трендовую форму " КОНЦЕССИИ " . В МИЛЛИОННОМ ГОРОДЕ НЕ НАШЛОСЬ НИ ОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ КОМПАНИИ , КОТОРАЯ МОГЛА БЫ РЕАЛИЗОВАТЬ ПРОЕКТ " ГОРОДСКИЕ ПАРКОВКИ " ? - глупости это да и только и не нужно считать людей идиотами , которые не видят очевидного . Эти чиновники , которые сегодня " рулят " нашим городом , нацелены только на одно - сегодня урвать , т к ЗАВТРА для них не существует . Это нормальный подход тех , кто не ассоциирует свою дальнейшую жизнь в нашем городе , в нашей стране - все их устремления урвать и сбежать в иностранную гавань , где уже приготовлены условия для их комфортной дальнейшей жизни. Зачем им нужны проблемы с разработкой и внедрением высокотехнологичных производств ? С этого они себе лично ничего не получат , а вот с рынков , приватизаций городского имущества очень хорошо заработают - именно по этому Воронеж и стал городом рынков , ларьков , ТЦ , но не промышленным , как был раньше . Грустно , обидно , что сегодня огромную часть промышленного потенциала города целенаправленно умертвили - ради дорогой земли , ради сиюминутной выгоды и из за низкой квалификации и нежелания что либо делать полезного .Очень хочется надеяться , что наступит другое время - время реальных перемен , когда с этих людей реально спросят , а по результату их деятельности сделают конкретные выводы , которые для них будут фатальными . Очень на это надеюсь .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Всё это более , чем грустно . Ориентироваться только на ларьки , рынки и ТЦ - это уровень сегодняшних чиновников от власти . Нежелание и отсутствие квалификации даёт именно тот эффект , который мы сегодня имеем . Что сегодня в городе реально сделано , чтобы улучшить экономическую ситуацию ? - появились новые заводы и предприятия с высоким уровнем производства ? Этого нет и не предвидится ! Даже то , что есть , то , которое может дать достаточные серьёзные финансовые поступления в городской бюджет , увы , не используется . Назвать это низкой квалификацией язык не поворачивается , т к сразу на ум идёт только одно - очередной проект повышения своего личного благосостояния , который оформлен в модно - трендовую форму " КОНЦЕССИИ " . В МИЛЛИОННОМ ГОРОДЕ НЕ НАШЛОСЬ НИ ОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ КОМПАНИИ , КОТОРАЯ МОГЛА БЫ РЕАЛИЗОВАТЬ ПРОЕКТ " ГОРОДСКИЕ ПАРКОВКИ " ? - глупости это да и только и не нужно считать людей идиотами , которые не видят очевидного . Эти чиновники , которые сегодня " рулят " нашим городом , нацелены только на одно - сегодня урвать , т к ЗАВТРА для них не существует . Это нормальный подход тех , кто не ассоциирует свою дальнейшую жизнь в нашем городе , в нашей стране - все их устремления урвать и сбежать в иностранную гавань , где уже приготовлены условия для их комфортной дальнейшей жизни. Зачем им нужны проблемы с разработкой и внедрением высокотехнологичных производств ? С этого они себе лично ничего не получат , а вот с рынков , приватизаций городского имущества очень хорошо заработают - именно по этому Воронеж и стал городом рынков , ларьков , ТЦ , но не промышленным , как был раньше . Грустно , обидно , что сегодня огромную часть промышленного потенциала города целенаправленно умертвили - ради дорогой земли , ради сиюминутной выгоды и из за низкой квалификации и нежелания что либо делать полезного .Очень хочется надеяться , что наступит другое время - время реальных перемен , когда с этих людей реально спросят , а по результату их деятельности сделают конкретные выводы , которые для них будут фатальными . Очень на это надеюсь .
Вы верно рассуждаете,но в Ваших рассуждениях больше отчаяния. Но,по-другому быть не может. В одном Вы ошибаетесь:иностранные гавани будут далеко не всем открыты,а жить "там" по своим воровским законам "там" попросту не дадут и не позволят. Поэтому мне хочется спросить у всех вороватых чиновников Воронежской области,а поскольку они все-вороватые,то просто,-у ВСЕХ: а,что дальше??? Вы надеетесь,что ваши дети будут на наварованные деньги жить в России лучше,чем дети нищих и убогих??? Нет,в России жизнь у всех будет одинаковая-сбор валежника,розыск пропитания,в общем,как тысячи лет назад в первобытнообщинном обществе. Они уедут за границу??? Но там их заставят честно работать и честно платить налоги.Способны они на это??? Сомневаюсь!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Скорее чинуши не только не способны сделать ничего высокотехнологичного, но и элементарно не хотят ничего делать. А зачем? Если можно безнаказанно растаскивать казну по своим карманам. Чего стоит ремонт сквера перед оперным за 38 лимонов. Воруют деньги под носом у всего города. И все молчат...
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте