В Воронеже потребовали отставки Владимира Путина и отмены проекта по застройке яблоневых садов

В Воронеже потребовали отставки Владимира Путина и отмены проекта по застройке яблоневых садов
16 Декабря 2019

Выходные 14-15 декабря отметились в Воронеже бурным всплеском протестной активности. 14 числа обком КПРФ, присоединившись ко всероссийской акции, объявленной вождем компартии Геннадием Зюгановым, провел в гайд-парке на Никитинской площади небольшой митинг в знак протеста против отставки иркутского губернатора Сергея Левченко. Его, напомним, сменил на днях бывший главный воронежский спасатель, заместитель главы МЧС России Игорь Кобзев. А 15 декабря жители Северного микрорайона выступили против застройки 54 га яблоневых садов.

Требования коммунистов, вышедших 14 числа на Никитинскую площадь, были предельно жесткими. В ответ на отставку главы Иркутской области Сергея Левченко они потребовали отставки президента Владимира Путина.

«Красному губернатору поставили в вину, что он не справился с последствиями паводка, - рассказал второй секретарь обкома КПРФ, депутат Воронежской облдумы Андрей Рогатнев. - На самом же деле для пострадавших сделано больше, чем в соседних областях, просто Левченко неугоден кремлевским правителям своей позицией. Он единственный глава региона, кто выступал против лоббируемой партией «Единая Россия» пенсионной реформы и кто отказал олигарху Олегу Дерипаске в повышении в два раза энерготарифов, а также заставил платить налоги тех, кто раньше их не платил. Он же выступал за прямые выборы мэра Иркутска».

Первый секретарь обкома КПРФ, вице-спикер облдумы Сергей Рудаков закатил истерику из-за отмены торжеств по случаю 140-летия большевистского палача русского народа Иосифа Сталина в местном Доме актера. «Его ниспровергателям нужно низко поклониться Сталину за то, что он сохранил страну и оставил наследие, которое они до сих пор не могут промотать», - заявил Рудаков. И далее завел любимую волынку про Китай, «где Мао Цзэдун в Мавзолее, реформы идут, а народ и политики не отказываются от своего прошлого, и государство стало мировым лидером».

кпрф.jpg

Но товарищу Рудакову следует, конечно, возразить, что отнюдь не мифические реакционные силы, которые он обвинил в отмене торжеств по случаю сталинского юбилея в Доме актера, а сами коммунисты приняли в 1961 году решение вынести тело Сталина из Мавзолея на Красной площади. XXII съезд КПСС постановил, что «серьезные нарушения Сталиным ленинских заветов, злоупотребления властью, массовые репрессии против честных советских людей и другие действия в период культа личности делают невозможным оставление гроба с его телом в Мавзолее В.И. Ленина».

Нельзя не напомнить, что протест против сталинского юбилея в Доме актера консолидировал не только местную культурную общественность во главе с худруками Никитинского и Камерного театров Борисом Алексеевым и Михаилом Бычковым, но и группу политиков с полярными взглядами. Его поддержали историки и активисты «Родины» Аркадий Минаков и Станислав Хатунцев, представитель Национально-демократической партии, редактор портала «Четыре пера» Константин Чаплин, а также лидер реготделения «Яблока» Татьяна Шкред и высокопоставленный левый - глава региональной партячейки «Справедливой России», депутат Воронежской гордумы Артем Рымарь. Таким образом, неприятие большевистского упыря, причастного к массовым репрессиям против русского народа и разделению его на части, продемонстрировали не только правые (русские националисты всегда и однозначно негативно оценивают Сталина), но и левые (и речь не только о справороссе Рымаре, ведь «Яблоко» - леволиберальная партия).

Что касается акции против застройки 54 га яблоневых садов (участок ограничен Московским проспектом, улицами Ломоносова и Загоровского, а также жилым комплексом «Московский квартал»), то она прошла на аллее за рынком «Воронежский» и собрала около 100 человек. Граждане держали в руках плакаты «Наследство детям - культура и природа» и «Воронежцы - за сад!» Речь идет о том самом участке, который был незаконно приватизирован ООО «Спартан», а потом по частям продан фирме «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня и ООО «Атлант». Однако в дальнейшем земля была возвращена в собственность государства по решению суда.

сад.jpg

Компания депутата и девелопера Цыбаня планировала на землях под яблоневыми садами строительство высотного жилого квартала (17-25 этажей) - более чем 800 тыс. кв. м жилья. Но планам девелопера помешали протесты граждан, скоординированные действия облпрокуратуры и Росимущества в арбитражных судах и уголовное дело о мошеннической приватизации недвижимости руководителем «Спартана» Владимиром Поволоцким.

Воронежцы несколько лет многократно высказывались против уничтожения яблоневых садов и их застройки. Они считают, что создание блока многоэтажек не только ухудшит экологию района, но и поставит крест на нормализации транспортного потока на Московском проспекте и улице Шишкова. Тем не менее в конце ноября стало известно об итогах электронного аукциона по выбору подрядчика для изготовления проекта планировки территории бывших яблоневых площадью 54 га, который провела мэрия Воронежа. Его победителем стало челябинское ООО «Зенит», предложившее выполнить необходимые работы за 2 млн рублей (владелец - Ольга Пасынкова, руководитель - Алексей Пасынков, среднесписочная численность сотрудников, по данным «СПАРК-Интерфакс», - шесть человек).

Концепцию освоения другой части яблоневых садов, севернее улицы Ломоносова, по поручению губернатора Александра Гусева разработала группа компаний Хамина. В июне депутат Воронежской облдумы и девелопер Евгений Хамин отчитался перед Гусевым, что уже разработаны содержательные и архитектурные концепции объектов, выполнены предпроектные и начались проектные работы. Строительство так называемого социального хаба власти планируют начать в 2021 году. В него войдут спорткомплекс «Академия» от группы Хамина, школа, детский сад, детская школа искусств с библиотекой, поликлиника со стационаром и пожарное депо. Там же предполагается зеленая зона на 8 тыс. кв. м.

сад2.jpg

Кроме того, рядом с яблоневыми садами вдоль Московского проспекта группа компаний Хамина в 2018 году выкупила на торгах 1 га за 100 млн рублей под строительство жилого комплекса «Бунин» и приобрела права долгосрочной аренды смежного земельного участка в 3 га за 504 миллиона с требованием разработки проекта планировки территории. Затем застройщик получил права на другие 3,4 га. На публичных слушаниях жители Воронежа одобрили проект первой очереди «Бунина» на земельном участке, который находится в собственности компании. Этажность жилого комплекса будет переменной - от девяти до 21 этажей. Для первой очереди предусмотрено 460 машино-мест.

Губернатору Гусеву напомнили его обещание устроить сквер на улице Генерала Лизюкова в Воронеже

Воронежские чекисты снимают прокуроров как перчатки. В рамках сериала о синем блокноте возбуждено третье уголовное дело

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Y8otV


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Сталин - меньшее зло, чем нынешная власть и в Москве и в Воронеже
Имя Цитировать 0
0
Guest
Оставьте сады в покое! Хамин верни узбеков домой, задолбал своими сортирами вдоль дорог.
Разрешать строительство только на месте ветхого жилья, максимум 12 этажей.
Имя Цитировать 0
0
кац
Даешь Сталина _ долой Сталина.... И то и другое От Редисок Ренегатов Недоучек и клоунов.... Желающих пиарнуть ... Но так чтобы Никому не навредить.... ( от греха) Рудаков вообще бред несет ( нет ни одного партийного решения Ни на каком уровне О реабилитации Джугашвили.... А с китаем вообще бред Нашел пример .... Люди как мухи мрут ... Еда отрава пенсий нет..... Социалка нулевая..... Ну что с недоучек взять.... Но Выбратся ну очень хочется ...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кац, не неси очередную чушь. Нет судебного решения о признании Сталина преступником. Решение партийного съезда можешь заткнуть в одно место. В Китае пенсии есть. В кафе и ресторанах меню, как минимум, 2-х видов : китайское и европейское, печатается на 3-х языках: китайском, английском и русском.
Имя Цитировать 0
0
Guest
кац-мудак обыкновенный
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы