Воронежские чекисты снимают прокуроров как перчатки. В рамках сериала о синем блокноте возбуждено третье уголовное дело

Воронежские чекисты снимают прокуроров как перчатки. В рамках сериала о синем блокноте возбуждено третье уголовное дело
14 Декабря 2019

В деятельности воронежского управления ФСБ наметился новый тренд. Так же как некоторое время назад чекисты хлопали адвокатов в рамках нашумевшего сериала о мифическом зеленом блокноте, а потом преподавателей юрфака ВГУ и полицейских, теперь они хлопают прокурорских работников. Первым был Андрей Авдеев, сын судьи Воронежского облсуда Михаила Авдеева и начальник отдела облпрокуратуры, вторым - Данил Жидков, помощник прокурора Ленинского района Воронежа, а третьим оказался заместитель прокурора Левобережного района Андрей Власюк.

О возбуждении уголовного дела в отношении Власюка 13 декабря сообщили в региональном суске. Ему инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями. А основанием для уголовного дела стали материалы УФСБ.

По версии следствия, летом 2019 года, будучи заместителем прокурора Левобережного района Воронежа, Андрей Власюк, экий молодец, потребовал от представителя районной управы провести земляные и строительно-монтажные работы на принадлежащем ему участке, находящемся в центре города. Лохи-чиновники пошли Власюку навстречу. Исполнением его хотелок, за которые прокурор не заплатил ни рубля, занималось МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района». Но цена вопроса неизвестна. Ущерб, нанесенный городскому бюджету, в суске не раскрывается.

Власюк уже не первый прокурор, привлеченные по материалам УФСБ к уголовной ответственности. Например, в начале июля чекисты вывели на чистую воду героя серии публикаций «Четырех перьев», помощника прокурора Ленинского района Данилу Жидкова. Ему шьют мошенничество.

По версии следствия, Жидков договорился с предпринимателем, развивающим сеть кальянных, о том, что станет его крышей. В обмен на абонентскую плату Данил Жидков обещал бизнесмену покровительство, чтобы его не трогали ни прокурорские, ни полицейские, ни прочие проверки. В месяц Жидков хотел немного - 20 тыс. рублей: курочка по зернышку клюет. Ведь очевидно, что едва ли Жидков крышевал одного владельца сети кальянных. Просто в случае с ним его хлопнули с поличным - при получении второго транша. Итого: Жидков выкачал из бизнесмена 40 тысяч. 

Фактически по аналогичной схеме Данил Жидков и его коллега Александр Колесников из прокуратуры Ленинского района действовали в отношении инженерно-консалтинговой фирмы «Солвер». Но столкнулись с принципиальностью Сергея Шепелевича, заместителя директора «Солвера» по безопасности. И здесь не лишним будет уточнить, что «Четыре пера» предупреждали теперь уже бывшего прокурора области, а ныне заместителя генпрокурора РФ в Сибирском федеральном округе Николая Шишкина о вероятных коррупционных проявлениях в действиях помощников прокурора Ленинского района Данила Жидкова и Александра Колесникова. Мы отправляли в облпрокуратуру запрос, где, в том числе, говорилось: «У редакции «Четырех перьев» есть информация, что сотрудники прокуратуры вымогали у «Солвера» ежемесячные отчисления в размере 100 тыс. рублей за невозбуждение административных дел». Ответом была отписка.

Между тем в Левобережном райсуде Воронежа началось рассмотрение громкого уголовного дела Андрея Авдеева, экс-начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан облпрокуратуры и сына судьи Воронежского облсуда Михаила Авдеева. Он обвиняется в получении взятки в размере 500 тыс. рублей. Основанием для преследования Авдеева, как и его коллег Данила Жидкова и Андрея Власюка, стали материалы УФСБ.

По версии следствия, в январе 2016 года Андрей Авдеев получил от адвоката Марии Григорашенко, которая приобрела известность благодаря сериалу о зеленом блокноте, взятку за способствование ее подзащитному - наркосбытчику Виталию Черваневу. Прокурор Авдеев должен был решить вопрос об изменении ему меры пресечения на домашний арест.

Авдеев известен не только как сын судьи облсуда, но и как владелец синего блокнота (зеленый на поверку оказался мифическим), в котором содержалась информация об услугах и тарифах местных судей и прокуроров.

Вкратце напомним историю уголовного дела Авдеева. В ноябре 2017 года Левобережный райсуд признал Григорашенко виновной в покушении на особо крупное мошенничество. Суд счел доказанным, что юрист требовала 2,5 млн рублей (но в реальности получила 2 миллиона) за перевод наркосбытчика Черванева под домашний арест, соглашение о досудебном сотрудничестве и вынесение условного приговора. В своем последнем слове Григорашенко заявила, что деньги она брала и передавала прокурору Авдееву. Впрочем, уголовное дело против Авдеева было возбуждено только спустя девять месяцев после последнего слова Марии Григорашенко и после того, как Авдеев ушел на пенсию с полной выслугой лет и прочими пряниками.

С заявлением о совершении Андреем Авдеевым преступления Григорашенко 14 сентября 2017 года обратилась в УФСБ. В рамках оперативно-розыскных мероприятий ею совместно с чекистами были собраны доказательства коррупционной деятельности прокурора. Речь об аудиозаписях, на которых зафиксирована передача денежных средств и рукописная схема распределения денег взяткополучателям, составленная Авдеевым. 

В коррупционном контексте на одной из записей, сделанных, кстати говоря, в бане, где Григорашенко с Авдеевым, судя по всему, не только парились, но и занимались тем, чем нередко занимаются мужчина и женщина, оставшись наедине, упоминались теперь уже бывший первый заместитель прокурора области Василий Хромых, действующий прокурор Рязанской области Иван Панченко и действующий прокурор Воронежа Василий Яицких.

блокнот.jpg

выводы.jpg

В июне 2018 года коллегия Воронежского облсуда ужесточила Марии Григорашенко приговор с двух лет колонии поселения до двух лет колонии общего режима. Сама Григорашенко, находившаяся под подпиской о невыезде, на заседании суда не появилась и была объявлена в международных розыск. В дальнейшем ее следы отыскались в Грузии.

Политолог Нечаев напророчил отставку грибановскому префекту Алексею Рыженину. И Рыженин таки уходит

Вадима Кстенина накрыло виадуком. В связи с повышенным вниманием силовиков к мэрии Воронежа СМИ отправляют его в отставку

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~brqRo


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
https://www.nalog.ru/rn36/about_fts/structure/head/6151802/
Здесь можно ознакомиться с биографией папы Александра Колесникова
Имя Цитировать 0
0
Guest
Папа прокурорского взяточника как работал, так и работает судьей. Шишкин, Панченко и Яицких пошли на повышение. Сам Авдеев отделается штрафом в 500 руб и запретом занимать гос.должности в течение недели. А Григорашенко, за то, что посмела стучать ФСБ против неприкасаемых правоохранителей, областной суд заменил на реальный срок. Папа Авдеева подсуетился?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Откуда младший Авдеев узнал о даче санкции на прослушку, кто из судей подписывал данный документ?
Имя Цитировать 0
0
кац
не надо оптимизма... что кого то там Хлопают.... Кого больше всех Прихлопнуть надо На повышение идут.... А то все прихлопнутые Зам ПоМ ... зав..... как то странненько . Видится ... Начи все с чистыми руками горячими душами и холодными мозгами .... НЕ ВЕРЮ
Имя Цитировать 0
0
Guest
Живу в одном доме с зам. прокурора Сусликовым. Он задушил уже своим перегаром. Каждый день бухает по вечерам, в лифт не зайти. В прокуратуре так принято бухать? Не понимаю вообще как он работает потом утром.
Имя Цитировать 0
0
ИванИваныч
Каша. И слишком много откровенной брехни.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы