Губернатору Гусеву напомнили его обещание устроить сквер на улице Генерала Лизюкова в Воронеже

Губернатору Гусеву напомнили его обещание устроить сквер на улице Генерала Лизюкова в Воронеже
15 Декабря 2019

Жители Северного микрорайона Воронежа, выступавшие против возведения многоэтажки на Генерала Лизюкова, 50а, и добившиеся отмены строительства, обратились к губернатору Гусеву с просьбой ускорить реализацию его обещания по смене статуса земельного участка на Лизюкова, 50а, и запуску работ по благоустройству там сквера. Они требуют, чтобы скверу присвоили имя Лизюкова.

Скандальная история участка на Лизюкова, 50а, насчитывает девять лет. Как говорилось в одном из обращений местных жителей к губернатору Гусеву, «13 сентября 2010 года приказом департамента имущественных и земельных отношений области земельный участок 36:34:0203013:76 площадью 10 тыс. кв. м по адресу: улица Генерала Лизюкова, 50, был передан российскому Союзу художников. В дальнейшем из большого участка выделили участок 36:34:0203013:92 площадью 4312 кв. м. Его-то (по адресу: улица Генерала Лизюкова, 50а) Союз художников через несколько фирм-посредников продал ООО «Стройфинанс», причем законность сделок купли-продажи вызывает сомнения. А само здание творческого Союза было реконструировано с выходом пристройки на более десять метров за красную линию».

В начале 2019 года после шести лет судебных разбирательств с администрацией Воронежа (городских чиновников не устраивала проектная документация) компания «Стройфинанс» получила разрешение на постройку на Лизюкова, 50а, многоэтажки. На тот момент ее контролировал бизнесмен Андрей Мороговский. Но в начале лета 2019 года действия компании, начавшей готовить свой земельный участок под застройку, в том числе вырубать деревья и кустарники, вызвали бурный протест местных жителей. Граждане устроили целую серию акций. Их поддержали коммунисты, а также депутат Воронежской областной думы единоросс Дмитрий Лукинов, сам являющийся строителем (ему принадлежит компания «Квартал»).

Так как протесты носили регулярный характер и явно затягивались, а городские власти, в принципе, были против стройки от Мороговского, в конце сентября в ситуацию вмешался губернатор. «Александр Гусев лично включился в тему протестов против строительства многоэтажного дома на Лизюкова, 50а, - сообщил телеграм-канал облправительства. - По поручению главы региона мэрия получит участок в муниципальную собственность, там появится социальный объект или сквер. А застройщику дадут другую землю».

«Речь не идет о точечной застройке, а о комплексном решении, которое будет реализовано в другом месте города с учетом интересов инвестора, города в целом и горожан, - уточнили в мэрии. - Архитектурно-градостроительный блок администрации прорабатывает альтернативные площадки: от градостроительных аспектов до визуализации конкретных объектов». 

К тому моменту, как выяснили СМИ, «Стройфинанс» сменил владельца. От Андрея Мороговского 100% компаний перешли к Людмиле Станской.

Но прошло уже несколько месяцев, а проблема, судя по новому обращению граждан к губернатору, так и не решена. Они попросили Гусева ускорить процесс обмена земельного участка и изменения его статуса и повлиять на ООО «Стройфинанс». Компании, по мнению граждан, надо быстрее подыскать альтернативный участок под многоэтажку. А будущий сквер должен быть возрожден и назван в честь генерала Лизюкова. «Готово уже два проекта сквера, подготовленных гражданскими активистами и волонтерами, - говорится в обращении к Александру Гусеву. - Инициативной группой сквера совместно с гражданскими активистами будет спроектирован единый дизайн-проект сквера, и проект будет подготовлен к своей реализации. Просим вас перевести участок на Лизюкова, 50а, в соответствующую статусу сквера категорию земли и присвоить ему имя генерала А.И. Лизюкова. В свою очередь, жители микрорайона готовы принять участие в возрождении сквера, высадке зеленых насаждений и благоустройстве территории».

Но особое неудовольствие граждан вызывают действия ООО «Стройфинанс»: «Прячась под разными личинами, застройщик с большим опозданием сдает в эксплуатацию многоквартирный дом (жилой комплекс «Берег» на улице Суворова). Там трещины в стенах и балконах и масса других технических нарушений. Вообще же застройщик предпочитает строить коттеджи в природоохранной зоне (коттеджный поселок «Малиновка»), где строительство запрещено в принципе. Но, как оказалось, покупается все: суды, экспертиза, голоса, земли. Не пора ли следователям присмотреться к творчеству братьев Мороговских, под какими бы названиями фирм они не скрывались?»

обращение1.jpg

обращение2.jpg

обращение3.jpg

обращение4.jpg

Воронежские чекисты снимают прокуроров как перчатки. В рамках сериала о синем блокноте возбуждено третье уголовное дело

Политолог Нечаев напророчил отставку грибановскому префекту Алексею Рыженину. И Рыженин таки уходит

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KycCO


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Замечательное Обращение! Только адресат вами перепутан. И прежний и нынешний губернатор стоят во главе этого строительного беспредела. Бросили "кость народу"(Шевелева), чтобы показать "борьбу". Данное обращение надо отправлять в Контрольное Управление Президента РФ. Там разберутся и с бездействием прокуратуры, и с Союзом художников, и с увайдовскими махинациями. Причем не плохо было бы указать, что организаторы и "крышеватели" этого безобразия сейчас работают в Центральных органах власти.
Имя Цитировать 0
0
Guest
И кто-то ещё верит обещаниям этой власти? Всех - в отставку и к следователю.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Они не умеют ничего. Совсем НИЧЕГО. Воровать умно не умеют, врать красиво не умеют, построить конуру собачью не сумеют. Что-то путное организовать совсем не умеют. Одно бла-бла-бла. Сами себе не верят. Друг другу не верят. Дурят и друг друга и Путина и Медведева и ОБСЕ и ВАДА и Лукашенко.
Сталина на них нет. Пилить и копать быстро научил бы эту херотень.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Будет Сталин. Будут рыцари без страха и упрёка. Холодный ум, горячее сердце и чистые руки. Всё это будет.

Всё проходит, пройдет и это смутное (мутное) время предателей. Россия птицей взлетит.

Каждому воздастся по делам.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте