Политолог Нечаев напророчил отставку грибановскому префекту Алексею Рыженину. И Рыженин таки уходит

Политолог Нечаев напророчил отставку грибановскому префекту Алексею Рыженину. И Рыженин таки уходит
13 Декабря 2019

Сбылся очередной прогноз политолога Дмитрия Нечаева, исполняющего неформальные обязанности пресс-секретаря воронежского губернатора Гусева. Телеграм-канал облправительства сообщил об уходе в отставку главы администрации Грибановского района Алексея Рыженина. Муниципалитет Рыженин возглавлял с 2016 года. А причина его отставки - переход на другую работу.

История с отставкой Алексея Рыженина, для которого последним рабочим днем станет 31 января 2020 года, имеет чудный бэкграунд. Дело в том, что в середине сентября губернатор Александр Гусев дал интервью ведущей программы «Вести-Интервью» Анне Кушмановой, в ходе которого, в частности, заявил, что в 2019-м и начале 2020 года в отставку уйдут четыре-пять глав муниципалитетов региона. Оглашать весь список губернатор не стал. Но круг счастливчиков, в принципе, был секретом Полишинеля.

В конце августа четырех префектов - кандидатов на вылет обозначили политолог Нечаев и газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в облправительстве. Ими оказались главы администраций Верхнемамонского, Новохоперского и Эртильского районов - Николай Быков, Виктор Петров и Сергей Бычуткин, а также нижнедевицкий глава Валентин Копылов - единственный, кто с тех пор и правда ушел. Уже после интервью Александра Гусева Агентство бизнес информации добавило к числу вероятных отставников петропавловского префекта Юрия Шевченко.

Однако в конце октября Дмитрий Нечаев несколько уточнил планы губернатора и его правительства. «Анонсированную ранее отставку глав муниципалитетов Воронежской области никто не отменял, - сообщил он. - Но в результате взаимодействия политических потоков на выходе кадровые политические решения выглядят уже следующим образом. Сергею Бычуткину, главе администрации Эртильского района, дадут доработать до истечения его срока полномочий (где-то полтора года). Он крепок, но у него есть определенное заболевание, не влияющее на эффективность работы, и губернатор Гусев, давая Бычуткину доработать до пенсии, проявил к нему гуманность. Вместе с тем с 99-процентной вероятностью будет отправлен в отставку Алексей Рыженин, глава администрации Грибановского района.

Виктор Петров, глава администрации Новохоперского района, скорее всего, продолжит свою работу. Ее временной отрезок может составить два - два с половиной года. А вот Николаю Быкову, главе администрации Верхнемамонского района, дали последний шанс навести порядок в муниципалитете (Быков оказался на редкость мягким человеком в управлении). Но если глава администрации не решит ситуацию с протестом против планов агрохолдинга «Агроэко», то его уберут до марта 2020 года».

Как мы знаем, судьба двух свинокомплексов «Агроэко» общей стоимостью 5 млрд рублей разрешилась буквально на днях. Около года против их строительства выступают отдельные группы местных жителей. Но 11 декабря «Агроэко» в лице Владимира Маслова, облправительство в лице аграрного вице-премьера Виктора Логвинова и муниципалитеты все-таки подписали соглашения о строительстве комплексов: с учетом пожеланий жителей их отодвинули от сел Гороховка и Осетровка на 10-12 километров. Также группа «Агроэко» обязалась инвестировать в социальные объекты. Поэтому можно заключить, что дамоклов меч отставки Быкову, вероятно, уже не угрожает.

В то же время туманной остается судьба главы администрации Семилукского района Геннадия Швыркова, считающего креатурой Александра Гусева. По сведениям телеграм-канала «Abyrvalgvrn», решение Гусева назначить Швыркова руководителем областного департамента природных ресурсов и экологии вместо ушедшего в Росприроднадзор Алексея Карякина негативно восприняли в Минприроды. Которое, напомним, курирует предшественник Гусева, вице-премьер РФ Алексей Гордеев. Таким образом, назначение Швыркова или откладывается, или отменяется. Так или иначе, а департамент какое-то время, очевидно, пробудет без полноценного босса.

Стоит добавить, что ключевой экономической проблемой Грибановского района, где в начале 2020 года уйдет в отставку префект Рыженин, остается работа Грибановского машиностроительного завода, входящего в борисоглебскую группу «ЦНО-Химмаш». В начале декабря повторный банкротный иск к предприятию подало тамбовское ООО «Металл сервис». Однако исковые заявления, как утверждают в компании, не останавливают поиск вариантов вывода Грибановского машиностроительного завода из кризиса. В начале октября стало известно, что группа «ЦНО-Химмаш» готова отказаться от планов по продаже холдингу Limonte (основное предприятие - завод АО «Борхиммаш» в том же Борисоглебске) активов предприятия. Дело в том, что стороны по-разному оценивают их стоимость. Если продавец хочет за действующий бизнес более 1 млрд рублей, то покупатель - Limonte - готов заплатить 600 миллионов только за недвижимость и оборудование.

Вадима Кстенина накрыло виадуком. В связи с повышенным вниманием силовиков к мэрии Воронежа СМИ отправляют его в отставку

Первый в России. Воронежский спикер Владимир Нетёсов обошел в рейтинге «Медиалогии» коллег из Санкт-Петербурга и Москвы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qCXg9


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Наконец-то! Грибановский район вздохнёт без этой рыжей банды и крыс своих (замов) пусть с собой заберёт! Наворовали! Хватит!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если сейчас назначат кого-то из людей Пищугина, то нашему району кранты...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пищугин давно тянет щупальца к Грибановскому району. Продвинет свою марионетку и Грибановский край станет Борисоглебским... Обидно однако.
Имя Цитировать 0
0
Олеся
Александр Викторович! Назначьте уже на эту должность достойного человека! Чтобы Грибановка была ему родной и ему не было бы все равно на наш край!!!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы