В Минсельхоз, к Максиму Увайдову. Команду воронежского губернатора может покинуть шеф департамента образования Олег Мосолов

В Минсельхоз, к Максиму Увайдову. Команду воронежского губернатора может покинуть шеф департамента образования Олег Мосолов
25 Июля 2019

По версии телеграм-канала «Чиновник с улицы Лизюкова», воронежский бюрократ-долгожитель Олег Мосолов, возглавляющий областной департамент образования, науки и молодежной политики, может покинуть команду губернатора Александра Гусева и перейти на работу в Минсельхоз РФ вслед за бывшим имущественно-земельным вице-премьером области Максимом Увайдовым. Там Мосолов якобы возглавит профильный для себя департамент научно-технологической политики и образования. Если судить по сайту Минсельхоза, должность на данный момент вакантна.

По сообщению «Чиновника», долгожитель облправительства Олег Мосолов, за глаза называемый коллегами Знайкой, обивает пороги московских министерств, вооружившись добровольными пожертвованиями бедным столичным коллегам. Но главный пункт его программы - визит к бывшему воронежскому губернатору, теперь вице-премьеру РФ Алексею Гордееву, курирующему Минсельхоз и Минприроды. «После многочисленных за последнее время пертурбаций в региональном правительстве инстинкт самосохранения направил его именно туда, - констатировал телеграм-канал. - Как говорят, Мосолов хочет перебраться в белокаменную на какое-нибудь теплое местечко уже не первый год. Раньше он предпринимал попытки заякориться в Минобразования и науки, но кроме места руководителя департамента общего образования ему предложить ничего не смогли. Амбиции тогда не позволили ему принять предложение. Потом министерство раздробили и о Мосолове благополучно позабыли. Теперь же он с превеликим удовольствием готов руководить департаментом научно-технологической политики и образования в министерстве сельского хозяйства - вотчине Алексея Васильевича. Место очень сладкое! И весьма велики шансы ему его получить, ведь Алексей Васильевич прекрасно знает способности Мосолова.

Чего только стоит подготовленный им отчет о выполнении майских указов, касающихся повышения заработных плат учителям. Оказывается, средняя зарплата школьного преподавателя в Воронежской области превышает 35 тыс. рублей, о чем знают все. Кроме, конечно, самих преподавателей. Чтобы отчитаться перед Москвой об исполнении указа президента, Знайка применил хитрые формулы для достижения на бумаге необходимого результата. Точнее - не формулы, а исходные данные. Так, в среднюю зарплату вошли: компенсации за ЖКХ сельским учителям (все учителя региона за пределами областного центра), подработка за преподавание дополнительных предметов. Даже совмещение, как ни странно, вошло в отчет. То есть когда один учитель работает на двух ставках и получает, соответственно, два оклада».

В случае если информация «Чиновника с улицы Лизюкова» верна и Олег Мосолов действительно присматривается к работе в Минсельхозе, то его непосредственным куратором в ведомстве станет давний и хороший знакомый Максим Увайдов, бывший имущественно-земельный вице-премьер Воронежской области, любимчик Алексея Гордеева, известный как муж Оксаны Соколовой - бывшего руководителя областного управления по взаимодействию со СМИ и административной работе. Соколова, кстати, некоторое время была заместителем у Молосова. Дело в том, что с недавних пор Увайдов в ранге заместителя главы Минсельхоза, в том числе, курирует высшие и средне-специальные учебные заведения страны, работающие на аграрную отрасль. Так что версия о том, что Гордеев и Увайдов выписывают Олега Мосолова в Москву, чтобы доверить ему руководство департаментом научно-технологической политики и образования, выглядит логично.

По сведениям воронежского политолога Дмитрия Нечаева, кураторство высших и средне-специальных учебных заведений Максим Увайдов получил после того, как другой заместитель главы Минсельхоза Оксана Лут вышла победителем в соперничестве с Увайдовым за финансовые потоки и материальные ресурсы по линии АПК на федеральном уровне: «В провинции Увайдов слыл большим мастером подковерных баталий, умеющим извлечь публичное благо из всех имущественных споров, и то, что за девять лет работы в Воронежской области его не заломали силовики, означает признание его дара осмотрительности, креативных коммуникаций и этнического интеллекта. В качестве утешительного приза Максиму Увайдову в споре с Лут дали кураторство высших и средне-специальных учебных заведений страны, работающих на отрасль сельского хозяйства. Так что у Увайдова большие инфраструктура и ресурсы (но, конечно, не такие, как у Лут). Есть где развернутся и душе, и управленческим навыкам».

Добавим, что в случае перехода Олега Мосолова в Минсельхоз у губернатора Александра Гусева образуется дыра в социальном блоке, который курирует первый вице-премьер Владимир Попов. С 8 июля команда Гусева лишилась руководителя департамента культуры Эмилии Сухачевой, ей и ее двоюродному брату Алексею Дорохину инкриминируется мошенническое хищение 700 тыс. рублей при организации губернаторского рождественского бала-2019. По данным того же Нечаева, вслед за Сухачевой социальный блок покинет руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин, к которому у Гусева накопилось достаточно претензий. А если к компании Сухачевой и Щукина присоединится Мосолов, возникнет та самая дыра.

Воронежский сенатор Сергей Лукин поддержал запрет на выбивание коллекторами коммунальных долгов граждан и закон о региональных брендах

«Нетесову не выиграть даже выборы управдома». У лидера воронежских единороссов появился критикующий его телеграм-канал

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~R0Yhm


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
А Попов останется? Чудеса да и только.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В другое ему место надо, в не столь отдаленные.... вместе в Поповым.
Имя Цитировать 0
0
Guest
ОронежВ
Цитата
Guest пишет:
А Попов останется? Чудеса да и только.
Воронеж освобождается от скверны. Долго,мучительно больно,с потугами,но все-таки освобождается... пусть хоть так очищается социальный блок. Осталось дать под зад коленом недоурологу-недочиновнику Щукину и дать в пах главному интригану-коррупционеры Попову. И дышать станет намного легче.Поверьте,знаю о чем говорю...
Имя Цитировать 0
0
Guest
С.Н.Данкверт не защитил пчёл России от ядохимикатов ! Кто будет опылять растения ?


Сергей Алексеевич Данкверт
с 2004 года Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Имя Цитировать 0
0
Guest
Уже занята эта вакансия....
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте