Следователи вернулись на журфак ВГУ. Декан факультета Владимир Тулупов столкнулся с происками врагов

Следователи вернулись на журфак ВГУ. Декан факультета Владимир Тулупов столкнулся с происками врагов
27 Декабря 2019

Под конец года на журфаке ВГУ возобновились следственные действия, связанные с тремя уголовными делами по фактам мошенничества заместителя декана Андрея Золотухина. Ему инкриминируется внесение в отчетность по освоению областных грантов, выделенных региональной общественной организации «Содружество журфака ВГУ», которую он возглавляет, заведомо ложных сведений о покупках и выплате денежных средств контрагентам. В руководстве факультета проблемы Андрея Золотухина склонны объяснять происками мифических врагов, которые хотят сместить декана Владимира Тулупова. Если враги действительно есть, их стоит всячески поддерживать и поощрять. Тулупову следовало уйти в отставку лет 10-15 назад.

По версии ресурса «Блокнот-Воронеж», в ходе возобновившихся следственных действий на журфаке ВГУ изъяли два компьютера и другую технику в рамках расследования трех уголовных дел в отношении заместителя декана по творческой части Андрея Золотухина. Теперь следователи допрашивают студентов, которые принимали участие в работе на сайте «Пять сов». Их интересует, платил ли им Андрей Золотухин деньги, зафиксированные в официальной отчетности по областным грантам. Раньше по той же теме следователи опрашивали профессорско-преподавательский состав. Но, видимо, полученной информации им оказалось недостаточно.

Обстановка на факультете накануне нового года накалена до предела. Нервничают многие преподаватели, включая, разумеется, декана Владимира Тулупова. Но главное - у части коллектива подорвано доверие к Золотухину, а соответственно и к Тулупову как его непосредственному начальнику: никто же не навязывал ему Золотухина в замы. Тем более по части освоения средств.

«В руководстве факультета склонны объяснять происходящее происками врагов журфака, которые хотят сместить декана Тулупова (недавно был переизбран на новый пятилетний срок на безальтернативной основе)», - отмечает «Блокнот». И если враги у факультета действительно есть, их стоит поддерживать и поощрять. Тулупову следовало уйти в отставку лет 10-15 назад. Ведь факультет закостенел и остановился в развитии. Но, скорее всего, врагов у журфака нет. Зато есть хорошие друзья - сами журфаковцы.

Три уголовных дела против Андрея Золотухина расследует главное следственное управление главного управления МВД по Воронежской области. Ему инкриминируется внесение в отчетность по освоению областных грантов, выделенных региональной общественной организации «Содружество журфака ВГУ», которую он возглавляет, заведомо ложных сведений о покупках и выплате денежных средств контрагентам. Например, заместитель декана, которому грозит до шести лет лишения свободы, предоставил в областной департамент образования, науки и молодежной политики (Олег Мосолов) поддельные документы, указывающие на приобретение в ООО «Восторг» процессора и видеокарты на общую сумму 25,5 тыс. рублей. Проблема в том, что компания торгует бумагой, клеем и обоями. 

Другой пример - подложная отчетность, ушедшая от Золотухина в департамент социальной защиты (Ольга Сергеева). В ведомство были направлены документы, указывающие на покупку в ООО «Провидео Системс» зеркального фотоаппарата Canon, приемника, двух передатчиков, микрофона общей стоимостью 87,6 тыс. рублей. На самом деле оборудование не приобреталось, а было подарено Содружеству журфака гражданином Лунгу.

Очевидно, что выбивание областных грантов не могло обойтись без декана Владимира Тулупова, учитывая, во-первых, его вхожесть в коридоры региональной власти, а во-вторых, близость к ректору Дмитрию Ендовицкому. Тулупов является одним из соучредителей Содружества журфака ВГУ. И, скорее всего, отказался возглавлять его лично, чтобы в случае чего выйти сухим из воды. Но в силу складывающихся обстоятельств вполне понятно, почему Тулупов нервничает. Уголовные дела Золотухина и следственные действия на журфаке в первую очередь бьют по его репутации.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Содружество зарегистрировано по тому же адресу, где располагается журфак ВГУ, - улица Хользунова, 40а. Его учредителями помимо Тулупова значатся Андрей Золотухин и другой заместитель декана Юрий Гордеев, он же - завкафедрой теории и практики журналистики, покойный профессор Лев Кройчик, преподаватели Роман Жолудь и Ануш Давтян и главный редактор областной газеты «Коммуна» Виктор Руденко.

Судя по инсайду «Блокнота», на фоне новой волны следственных действий на журфаке три человека решили покинуть стройные ряды учредителей общественной организации. Точнее, теперь уже нестройные. Хотел бы, конечно, покинуть состав учредителей и сам Тулупов. Но не может решиться: его действия могут расценить как предательство собственного заместителя. 

Между тем Андрея Золотухина горькая история с тремя уголовными делами, кажется, ничему не научила. По версии «Блокнота», он приступил к работе по новому гранту (на создание программы для магистратуры), но уже - негосударственному. Его бюджетная емкость составляет около 1 млн рублей.

Гульнара Хасьянова наведет порядок в воронежском НИИЭТ. Собственники меняют власть на многострадальном предприятии

Кто взорвал рамонского префекта Николая Фролова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RkmHT


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Да, Воронеж - настоящий мегаполис, где есть место как порядочным людям, так и юродивым чаплиным-нечаевым, как приличным культурным, так и отхожим местам типа "4pera".
Имя Цитировать 0
0
кац
Золотухин Один из немногих . Кто . Достаточно Эрудирован и грамотен . чтобы писать легко и интересно ... Владеет профессией.. и любит ее . Я с ним лично знаком... Либерален По Настоящему , а не по Фобски.. Приятен в общении . Если Это его косяки то они смешны на фоне Последних арестов" Замов" Всех мастей.. и родовых сословий
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Да, Воронеж - настоящий мегаполис, где есть место как порядочным людям, так и юродивым чаплиным-нечаевым, как приличным культурным, так и отхожим местам типа "4pera".
Владимир Васильевич, это вы?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте