Кто взорвал рамонского префекта Николая Фролова

Кто взорвал рамонского префекта Николая Фролова
26 Декабря 2019

Покушение на главу администрации Рамонского района Воронежской области Николая Фролова, которого подорвали утром 26 декабря, вызвало большой резонанс. На ЧП в регионе обратили внимание не только местные, но и федеральные издания. Инцидент прокомментировали экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов, телеграм-канал облправительства и компания «Вит-строй», уличенная в возможной причастности к преступлению.

О том, что именно ООО «Вит-строй», по оценкам СМИ, контролирующее в Рамонском районе порядка 300 га, может быть замешано в инциденте с Николаем Фроловым, сообщил телеграм-канала Mash. По его версии, на причастность к взрыву силовики проверяют местных девелоперов. Что, в принципе, логично даже и без упоминания «Вит-строя». Ведь в Рамонском районе исторически было много земельных склок. «Как выяснилось, у Фролова и строительной компании «Вит-строй» недавно случился конфликт, - написал Mash. - Чиновник и его коллеги отказались давать разрешение на строительство, что компании очень не понравилось. Там утверждали, что требования к ним незаконны и грозились всевозможными карами».

На информацию коллег откликнулся телеграм-канал Агентства бизнес информации: «Опрошенные наблюдатели призывают не связывать покушение на главу администрации Рамонского района со строительной компанией «Вит-строй». Более того, некоторые собеседники говорят, что девелоперы тесно дружат с чиновниками. Между тем в воронежский арбитраж поступили уже два заявления ООО «Вит-строй-Новоподклетное» к райадминистрации. В одном из них компания просит признать незаконным отказ в выдаче разрешения на строительство, оформленный уведомлением от 19 ноября».

Таким образом, конфликт властей с «Вит-строем» все-таки имеет место.

Вице-губернатор Виталий Шабалатов, в свою очередь, заявил ТАСС (видимо, от лица облправительства), что «конфликтов, которые были бы на поверхности и нам известны, - нет». Вероятно, Шабалатов, в отличие от представителей СМИ и телеграм-каналов, не умеет пользоваться открытой картотекой арбитражных дел, а то бы знал и об отказе «Вит-строю» в разрешении на строительство, и о том, что отказ обжалован.

А вот что сообщил телеграм-канал региональных органов исполнительной власти: «В интересах следствия правительство Воронежской области ограничит содержание комментариев по ситуации вокруг Николая Фролова. Угрозы его жизни нет, он проходит лечение в воронежском медучреждении. Правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах произошедшего. Мы желаем Николаю Валерьевичу скорейшего выздоровления, а его родным и близким - мужества и терпения, чтобы пережить случившееся. Правительство области окажет Николаю Фролову и его семье помощь».

В отличие от облправительства, компания «Вит-строй» ограничивать в комментариях себя не стала. «Последний раз мы виделись с главой районной администрации на открытии нового детского сада в Ямном в октябре, - призналась изданию «В курсе Воронеж» гендиректор «Вит-строя» Лариса Соболева. - Представитель нашей компании в рабочем порядке занимается подготовкой документации на ввод жилья в эксплуатацию и получение разрешения на строительство. В 2019 году мы оформили два разрешения на строительство, ждем новое. Делается все в обычном порядке, наш сотрудник работает с отделом районной администрации. В 2019-м мы сдали в эксплуатацию около 16 тыс. кв. м жилья. У нас очень хорошие, доброжелательные отношения с Фроловым. Кто и с какой целью распространяет слухи о якобы конфликте между нами, мне неизвестно… Произошедшим (с Фроловым. - ред.) мы возмущены и обеспокоены».

Само ЧП произошло в половине девятого утра 26 декабря на улице Ильинского в Рамони, где Николай Фролов проживает с семьей в обычной многоэтажке. Взрыв случился в тот момент, когда чиновник отправился на парковку за своим автомобилем KIA Sorento и открыл его дверь. 

«К днищу машины был прикручен саморезами пластиковый сосуд, - цитирует «Блокнот-Воронеж» источника в правоохранительных органах. - В него преступник спрятал ручную противопехотную гранату Ф-1, протянув от нее к ручке автомобиля леску либо металлический тросик. Когда потерпевший открыл дверь, граната упала и через несколько секунд взорвалась. Николай Фролов успел отпрыгнуть, но его ноги все равно тяжело пострадали». 

Чиновник потерял много крови. В Рамонской ЦРБ его оперировали несколько часов. Имелся риск ампутации конечности, но ее удалось избежать. В дальнейшем Николая Фролова переправили в областную больницу. 

По информации «Коммерсанта», автомобиль чиновника, служебный KIA Sorento, практически не пострадал, на двери осталось несколько отверстий и царапин. Поражающих элементов взрывное устройство не содержало.

По версии телеграм-канала Mash, жизнь префекту спасла случайная девушка. А его тело обнаружила соседка по дому Юлия Селиванова. Она подумала, что у Николая Фролова взорвался газовый баллон, но потом увидела префекта в крови. «Я выходила из подъезда и увидела, как произошел взрыв, - рассказала Селиванова. - Подумала, что газ, рядом была открыта машина и в крови лежал человек. Я поняла, что взорвался не газ. Рядом проходила девушка, она увезла его в больницу. А я вызвала оперативные службы». 

Региональное следственное управление возбудило уголовное дело по факту покушения на убийство. На место ЧП выезжал его шеф Кирилл Левит.

ООО «Вит-строй», подконтрольное семье Виталия Польщикова, хорошо известно воронежцам благодаря громким земельным скандалам. Компания, в частности, занимается строительством жилого комплекса «Рождественский» в Ямном. Он включает порядка 50 домов. ООО «Вит-строй» зарегистрировано в 2012 году в Санкт-Петербурге. Специализируется на деятельности заказчика-застройщика и генподрядчика. Совладельцами в равных долях выступают Виталий и Денис Польщиковы, а 0,01% компании контролирует черногорское ООО «Вн Инвест». Гендиректор - Игорь Воропаев. Выручка в 2018 году - 107,6 млн рублей, чистая прибыль - 3,4 миллиона. В 2016-м ООО «Вит-строй» и Виталий Польщиков фигурировали в скандале с попыткой неизвестными осушить озеро Круглое в Рамонском районе. Земля под природным объектом контролировалась «Вит-строем», но потом была изъята у него через суд.

Рамонского префекта Фролова подорвали у собственной машины. Особенно пострадали ноги

Снос театра, школа имени Гордеева, премиальный скандал в хозяйстве Гусева. Чем запомнился 2019 год в Воронежской области

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~IgrSj


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
народ
Что делал служебный внедорожник у него дома? И где штатный водитель?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хотели бы убить - убили бы!!! Больше похоже на предупреждение. Во многих СМИ пишут о Ф-1, заложенной под днище. Если бы была эфка, то машину разворотило бы нормально, взрывная волна идёт по пути наибольшего сопротивления, а судя по многим фото-видео машина целёхонька! Тянуть тросик или леску через дверь чёрной машины?, какой дебил додумался до такой демаскировки?Зачем приплетать сюда Польшика? Не на кого повесить? Да ему 90-х хватило за глаза и небось свечки ставит, что выпрыгнул из этой лодки! Одно точно: отсутствие информации порождает сплетни, слухи, что в свою очередь формирует общественное мнение. Чиновники живут в своём мире, по своим правилам и законам. Истинную причину произошедшего не огласят никогда!!! И ещё одно верно за всем стоят деньги! Тем более это Рамонь, а земли там - лакомый кусок!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Радиус разлета осколков оборонительной гранаты ф-1 примерно 30 метров. При метании из укрытия может вывести из строя до стрелкового отделения противника. Отпрыгнул? Смешно. Разворотило бы и машину, и человека. Скорее всего была РГД или что-то подобное. Значит цель была ранить, сильно напугать, но не убить. Цинично.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У Ф-1 только не 30 метров а около 100, это у наступательных- 25-30 метров. Изучай ТТХ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не Рамонь, а прям Чикаго... А ещё "случайная" девушка была неслучайна... Рамонь не на столько большой поселок, чтоб случайные люди по утрам возле дома префекта отирались. Её допросить по полной, звонки, знакомые и т.п. В любом случае, ему сочувствуем - 4 месяца на больничном будет теперь. Ноги - это всё. Пусть поправляется.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень жалкий пиар. Чубайс, рамонского розлива. Убожества, ничего не можете, не умеете.
Имя Цитировать 0
0
Guest
ВИТ сторой в "рождественском" уже начудесил порезали колеса на машине и побили стекла осмелившемуся пожаловаться на некачественное жиль5 Покупателю!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Зачем приплетать сюда Польшика? Не на кого повесить? Да ему 90-х хватило за глаза и небось свечки ставит, что выпрыгнул из этой лодки!
То есть мотивов у него не было совсем?
Дело А14-22290/2019 в картотеке АС Воронежской области
Дело А14-21877/2019 в картотеке АС Воронежской области . Причем в последнем уже загружены документы суда

Цитата

"Арбитражный суд Воронежской области в составе судьи Симоновой И.В., ознакомившись с заявлением ООО «ВИТ-СТРОЙ-Новоподклетное», г. Санкт-Петербург ОГРН 1157847278841 ИНН 7838041752 Администрации Рамонского муниципального района Воронежской области о признании незаконным отказа в выдаче разрешения на строительство, оформленное уведомлением от 19.11.2019 №24 и обязании выдать разрешение на строительство установил: Заявление подано с учётом подсудности и соблюдением требований статей 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Принимая во внимание достаточность оснований для принятия заявления и возбуждения производства по делу, руководствуясь статьями 127, 133, 135, 136 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, О П Р Е Д Е Л И Л : Принять заявление к производству и возбудить производство по делу. Назначить предварительное судебное заседание на 28.01.2020 на 11 час. 20 мин. ...
А про "лодку" и "свечи": те, кто впрыгнул в лодку в 90-е, так в ней и плывут тем же курсом и свечки ставят.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Не Рамонь, а прям Чикаго... А ещё "случайная" девушка была неслучайна... Рамонь не на столько большой поселок, чтоб случайные люди по утрам возле дома префекта отирались. Её допросить по полной, звонки, знакомые и т.п. В любом случае, ему сочувствуем - 4 месяца на больничном будет теперь. Ноги - это всё. Пусть поправляется.
Кого тебе стало жалко? Он же единорос. Они нас не жалеют. Рамонский единорос. Через неделю будет плясать. Вспомните Трубникова. Медицина скворцовская делает чудеса. Это свиньи около кормушки уши друг у друга грызут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хороших московских следователей. Пусть разберутся с его "работой по земле рамонской". По результатам серьезного расследования - расстрелять.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте