Снос театра, школа имени Гордеева, премиальный скандал в хозяйстве Гусева. Чем запомнился 2019 год в Воронежской области

Снос театра, школа имени Гордеева, премиальный скандал в хозяйстве Гусева. Чем запомнился 2019 год в Воронежской области
26 Декабря 2019

Поскольку 2019 год дежурно подходит к завершению, «Четыре пера» напоминают ключевые его события на территории Воронежской области, вошедшие в мониторинг фонда «Петербургская политика».

Январь

Постановление правительства РФ о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Центр» в Новоусманском районе.

Открытие группой «Эконива» четырех новых молочных комплексов в Бобровском и Лискинском районах общей стоимостью более 10 млрд рублей.

Обсуждение губернатором Александром Гусевым и руководством немецкого холдинга BMA возможной реализации проекта по строительству в регионе машиностроительного завода.

Подписание Воронежским механическим заводом и ОАО «Коломенский завод» контракта на изготовление и поставку агрегатов и комплектующих для железнодорожного транспорта стоимостью 1,4 млрд рублей.

Резонанс вокруг выплаты по распоряжению губернатора премий правительственным чиновникам за выполнение особо важных и сложных заданий по организации визита вице-премьера РФ Алексея Гордеева.

Увольнение заместителя начальника отдела областного департамента имущественных и земельных отношений Сергея Попова, в отношении которого возбуждено уголовное дело о получении взятки.

Принятие облдумой закона, позволяющего возмещать сумму НДС, заложенного в тарифы на вывоз мусора, из бюджета региона.

Февраль

Подписание губернатором Александром Гусевым соглашения с ООО «Мединвестгрупп» о взаимодействии по совершенствованию системы оказания медицинской помощи.

Подписание соглашения о сотрудничестве с ПАО «Почта Банк».

Заключение ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» контракта на 1,48 млрд рублей с АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» на изготовление и поставку агрегатов самолета Ил-114-300.

Арест по подозрению в мошенничестве депутата гордумы Воронежа, гендиректора АО «Воронежская горэлектросеть» Руслана Кочетова и его заместителя Марии Аркатовой.

Общественная кампания в Воронеже против возможного сноса Театра оперы и балета.

Введение арбитражным судом процедуры наблюдения в отношении ООО «Завод растительных масел «Атлам».

Отставка главы администрации Терновского района Ирины Беловой.

Решение властей пересмотреть схему тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов в Воронеже, который должен рассчитываться от объема вывезенного мусора.

Март

Успешный полет первого опытного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, построенного на ПАО «ВАСО» в рамках контракта с Минобороны РФ.

Подписание соглашения о сотрудничестве между федеральным и региональным фондами развития промышленности.

Обсуждение губернатором Александром Гусевым и гендиректором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой вопроса реализации в территории опережающего социально-экономического развития «Павловск» инвестиционного проекта «Свиноводческий комплекс «Агроэко».

Запуск нового цеха на Калачеевском сыродельном заводе группы компаний «Молвест».

Открытие в Воронеже новой хоккейной спортшколы МБУ «Спортивная школа №7».

Отставка главы областного департамента экономического развития Анатолия Букреева.

Условный приговор бывшему главе администрации Хохольского городского поселения Виктору Тройнину, признанному виновным в попытке мошенничества.

Возбуждение уголовного дела в отношении начальника ОМВД по Новоусманскому району Анатолия Уварова по подозрению в превышении полномочий.

Забастовка работников комбината благоустройства Советского района Воронежа против нарушений с выплатами премий и тяжелых условий труда.

Авария на магистральном водоводе в Воронеже, оставившая без водоснабжения 50 тыс. жителей.

Победа самовыдвиженца Эдуарда Журавлева на выборах главы Старинского сельского поселения Каширского района.

Закрытие фабрики «Птицепром Бобровский», где в октябре 2018 года произошел массовый падеж птицы.

Апрель

Подписание губернатором Александром Гусевым и гендиректором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным договора о предоставлении финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилья.

Заключение соглашения о сотрудничестве между департаментом здравоохранения Воронежской области и Национальным медицинским исследовательским центром эндокринологии.

Открытие группой предприятий «Оптима» семенного завода в Богучаре.

Возбуждение уголовного дела о растрате в отношении директора государственного археологического музея-заповедника «Костенки» Виктора Ковалевского.

Пожар в распределительном центре торговой сети «Магнит» в селе Нечаевка Новоусманского района, оставивший без работы 900 человек.

Избрание депутатами на должность главы Верхнехавского района Сергея Василенко, ушедшего в 2018 году с поста главы районной администрации на фоне обысков по делу о нарушениях реализации проекта «Чистая вода».

Май

Закладка с участием губернатора Александра Гусева первого камня в строительство мясоперерабатывающего комбината группы «Агроэко» и запуск нового комбикормового завода компании в Павловском районе.

Открытие в Рамонском районе крупного логистического комплекса немецкой компании «Ренус Фрейт Логистик».

Предоставление облдумой налоговых льгот резидентам особой экономической зоны «Центр».

Открытие в индустриальном парке «Масловский» в Новоусманском районе завода по производству гофротары австрийско-германского Pulp Mill Holding.

Взятие подписки о невыезде у бывшей главы администрации Терновского района Ирины Беловой, в отношении которой возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Гибель в воронежском областном онкодиспансере пациентки, на которую во время сеанса лучевой терапии упал аппарат.

Увольнение директора государственного археологического музея-заповедника «Костенки» Виктора Ковалевского.

Сложности в организации и проведении Международного Платоновского фестиваля в связи с нехваткой спонсорских вложений.

Июнь

Подписание губернатором Александром Гусевым соглашения о сотрудничестве с ПАО НК «Роснефть».

Начало строительства агрохолдингом «Рамонская индейка» первой очереди предприятия по глубокой переработке утиного мяса.

Ввод в эксплуатацию ООО «Техника Сервис Агро» завода по производству сельскохозяйственных машин в Семилукском районе.

Арест заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции главка МВД по Воронежской области Виталия Чермашенцева, подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Отставка руководителя регионального Госстройнадзора Юрия Ракова.

Июль

Закладка первого камня под строительство сыродельного завода в Бобровском районе, инвестором которого выступает немецкая компания DMK Deutsches Milchkontor GmbH.

Постановление губернатора Александра Гусева о создании индустриального парка «Воронеж» в Новоусманском районе.

Запуск под Воронежем селекционно-генетического центра по разработке новых гибридов сахарной свеклы.

Отставка руководителя областного департамента культуры Эмилии Сухачевой, в отношении которой возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Обыски в областном департаменте труда и занятости населения.

Признание арбитражным судом банкротом ООО «Завод растительных масел «Атлам».

Август

Подписание губернатором Александром Гусевым соглашения о долгосрочном сотрудничестве с «Роскосмосом».

Открытие в Бобровском районе образовательного центра «Лидер» имени Алексея Гордеева.

Возбуждение уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего заместителя руководителя областного департамента труда и занятости населения Елены Масловой, уволенной в связи с утратой доверия.

Возбуждение уголовного дела по подозрению в получении взятки в отношении бывшего директора воронежского МБУ «Центр организации дорожного движения» Юрия Трофимова.

Скандал вокруг появления видеоролика, на котором человек, похожий на депутата облдумы Сергея Почивалова, режет на автозаправке шины автомобиля с немецкими номерами.

Назначение на должность руководителя управления региональной политики области заместителя главы управления социолога Александра Холода.

Сентябрь

Презентация на экспертном совете по особым экономическим зонам проекта AEON Corporation по строительству в воронежской ОЭЗ «Центр» предприятия по производству свежезамороженного хлеба за 4,52 млрд рублей.

Открытие ООО «Воронежкомплект» с участием губернатора Александра Гусева реконструированной машинно-технологической станции «Воробьевская» в селе Лещаное Воробьевского района.

Открытие на базе Воронежского государственного медицинского университета научного кластера молекулярной биомедицины.

Презентация воронежским инвестором Александром Соловьевым проекта строительства в Воронеже лечебно-реабилитационного центра, в который планируется вложить до 2 млрд рублей.

Запуск в селе Николаевка Аннинского района второго комбикормового завода ООО «Экокорм», входящего в группу компаний «Молвест».

Открытие в Аннинском районе нового животноводческого комплекса молочного направления ООО «Экониваагро».

Открытие американской корпорацией PepsiCo в Воронеже сервис-центра по поддержке внутренних бизнес-процессов.

Включение Минфином РФ в число регионов с высоким качеством управления финансами.

Задержание начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Воронежу Сергея Агафонова и его заместителя Дениса Селютина, подозреваемых в мошенничестве.

Иск бывшего заместителя главы департамента труда и занятости Елены Масловой к облправительству с требованием восстановления на работе, компенсации морального вреда и взыскания заработной платы за время вынужденного прогула.

Смерть от инфаркта бабушки юриста воронежского штаба Навального Данила Новикова после обыска в ее квартире по делу Фонда борьбы с коррупцией.

Угроза губернатора отправить в отставку руководителей департамента экологии и природных ресурсов Алексея Карякина и департамента ЖКХ и энергетики Галины Смирновой из-за плохой работы Левобережных очистных сооружений, распространяющих неприятный запах в Воронеже.

Октябрь

Сообщение губернатора Александра Гусева, что с декабря при рождении второго ребенка семье будет выплачиваться региональный материнский капитал в размере 200 тыс. рублей (для матерей моложе 27 лет) и об увеличении выплат на третьего ребенка до 150 тысяч.

Присвоение экспертным советом по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области статуса особо значимых проекту ООО «Европак» в индустриальном парке «Масловский» по производству гофрокартона и гофроупаковки и пяти инвестиционным проектам ООО «Экониваагро».

Начало реализации немецкой компанией DMK проекта по строительству сырзавода в Бобровском районе.

Сообщение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой о выделении более 1 млрд рублей из федерального бюджета на строительство онкоцентра в Воронеже.

Выемка документов в областном департаменте ЖКХ и энергетики в рамках уголовного дела о мошенничестве при реализации программы «Чистая вода».

Досрочная отставка мэра Семилук Андрея Братякина.

Отставка руководителя департамента природных ресурсов и экологии области Алексея Карякина, перешедшего на пост начальника Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора.

Увольнение руководителя областного департамента ЖКХ и энергетики Галины Смирновой, занявшей пост начальника управления главы Воронежа.

Ноябрь

Запуск в Новоусманском районе нового тепличного комплекса по выращиванию шампиньонов и производству компоста ООО «Воронежский шампиньон».

Обсуждение губернатором Александром Гусевым и гендиректором ПАО «МРСК Центра» Игорем Маковским перспектив развития электросетевого комплекса региона.

Подписание соглашения о взаимодействии между облправительством и Национальным медицинским исследовательским центром радиологии.

Запуск российско-германского проекта по применению климатосберегающих технологий в новой системе обращения с отходами в Воронежской области, ставшей пилотным регионом.

Запуск на комбикормовом заводе группы «Агроэко» в Павловском районе новой линии по производству специальных кормов для поросят.

Возбуждение уголовного дела в отношении бывшего директора Мировского детского дома, применявшего насилие по отношению к воспитанникам.

Возбуждение уголовного дела по факту загрязнения атмосферного воздуха в результате неудовлетворительной работы ООО «Левобережные очистные сооружения» в Воронеже.

Акции Воронежа упали в цене. Алексею Гордееву влетело от президента Путина по самую форточку

С новым прокурором, воронежцы! Николая Шишкина официально сменил Александр Гулягин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jt1A4


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Ну что, рыжая, хочешь собственный замок?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бандитов во власти нам оставили, а себе замок присмотрели.
Имя Цитировать 0
0
Guest
За год 16 высокопоставленных чиновников и правоохранителей привлекаются к уголовной ответственности. А сколько таких ещё осталось? Хорошая команда у Гусева
Имя Цитировать 0
0
Guest
Про культуру Гусев забыл (забил). Дело Сукачевой живет и процветает, театр пытаются перекрыть. Зачем? Может сначала определиться с его судьбой?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте