С новым прокурором, воронежцы! Николая Шишкина официально сменил Александр Гулягин

С новым прокурором, воронежцы! Николая Шишкина официально сменил Александр Гулягин
25 Декабря 2019

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Гулягина прокурором Воронежской области. В начале октября его кандидатуру рекомендовал генпрокурор Юрий Чайка, а 10 числа того же месяца согласовала Воронежская облдума. К официальному утверждению Гулягина коллеги из регионального управления ФСБ подготовили ему скромный подарок: несколько уголовных дел против местных сотрудников надзорного ведомства.

О том, что преемником Николая Шишкина, возглавлявшего прокуратуру области 13 лет, станет Александр Гулягин, известно с середины августа. Более того, известно, что в конце апреля папа нового прокурора встречался с губернатором Александром Гусевым. Официально заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин, курирующий Уральский федеральный округ, побывал тогда в Воронеже для подведения итогов плановой комплексной проверки организации работы в облпрокуратуре. Но понятно, что неформально он согласовывал с Гусевым перспективы трудоустройства сына.

До назначения в Воронеж Гулягин-младший возглавлял прокуратуру Калужской области, где, в отличие от Воронежского региона, и труба пониже, и дым пожиже. Николай Шишкин, теперь - заместитель генпрокурора в Сибирском федеральном округе, характеризовал Александра Гулягина как человека компетентного, знающего, добропорядочного и подготовленного. По мнению Шишкина, его преемнику достанется наработанная система, которая не будет требовать ежеминутного влияния. «Не вызывает тревогу, что со сменой прокурора что-то затеряется или пропадет из поля зрения, - оптимистично, прощаясь с Воронежем, говорил дорогой Николай Анатольевич. - Есть отраслевые отделы, управления, старшие помощники, отдел организационного контроля. За всеми громкими делами обеспечен системный надзор. Если будет возможность оптимизировать какой-то участок, какое-то направление, влить в него новые идеи - будет хорошо. Если останется как есть - тоже хорошо. У нас три недели работали 33 человека из Генпрокуратуры. Не то что провалов - недостатков выявлено не было».

Впрочем, ложку дегтя в бочку меда добавило воронежское УФСБ. Так же как некоторое время назад чекисты хлопали адвокатов в рамках нашумевшего сериала о зеленом блокноте, а потом преподавателей юрфака ВГУ и полицейских, теперь они хлопают прокурорских работников. Первым был Андрей Авдеев, сын судьи Воронежского облсуда Михаила Авдеева и начальник отдела облпрокуратуры, вторым - Данил Жидков, помощник прокурора Ленинского района Воронежа, а третьим оказался заместитель прокурора Левобережного района Андрей Власюк. Самое свежее уголовное дело касается Власюка. О нем стало известно в середине декабря, а инкриминируется ему злоупотребление полномочиями. По версии следствия, летом 2019 года, будучи заместителем прокурора Левобережного района Воронежа, Власюк потребовал от представителя управы провести земляные и строительно-монтажные работы на принадлежащем ему участке, находящемся в центре города. Чиновники пошли Власюку навстречу. Исполнением его желаний, за которые прокурор не заплатил ни рубля, занималось МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района».

Александр Гулягин появился на свет 16 апреля 1978 года в городе Бикине Хабаровского края, том самом, где его отец начинал стажером. В 1999-м окончил Дальневосточный юридический институт МВД РФ. В том же году стал следователем прокуратуры Железнодорожного района Хабаровска. Затем был старшим следователем, следователем по особо важным делам следственного отдела прокуратуры города, заместителем прокурора Центрального района, первым заместителем прокурора Кировского района Хабаровска, прокурором Вяземского района Хабаровского края, прокурором Центрального района Хабаровска. В 2008-м был назначен заместителем, а позже и первым заместителем прокурора Владимирской области. А с февраля 2014 года Гулягин служил прокурором Калужской области. 

Россия устала от Украины и Навального. Воронежский политолог Александра Глухова назвала протесты в Москве событием года

Подсидеть Гусева или вразумить подчиненных? Семилукский префект Швырков продемонстрировал большие амбиции

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NinED


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
надеемся, что новый прокурор пересажает банду воров и взяточников, укравших 20 миллиардов рублей https://yadi.sk/d/LshheJVeFbQinQ
Имя Цитировать 0
0
Guest
/ Надейся
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если же у нашей прокуратуры не выявили недостатков, то в Генеральном Центре совсем дела плохи. Кто же мог позволить проверяющим выявить недостатки, если Шишкина собирались назначать замом Генпрокурора? Организованное прокурорское сообщество бездельников.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это только сотрудникам надо трястись, т.к. своих приведет. А нам что этот, что тот, что следующий, результатов нет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Если же у нашей прокуратуры не выявили недостатков, то в Генеральном Центре совсем дела плохи.
В Москве перед каждой проверкой в каждом ведомстве руководителю группы проверяющих дают команду "найти недостатки", "не находить недостатков", "накопать, чтобы снять с должности". Проверяющие послушно эти команды выполняют. Так что на объективность московских проверяющих не надейтесь.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
надеемся, что новый прокурор пересажает банду воров и взяточников, укравших 20 миллиардов рублей https://yadi.sk/d/LshheJVeFbQinQ

Напрасно надеетесь, это не тот человек. Сочувствую жителям Воронежа.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Общее положение в России упорно свидетельствует о возвращении сословной монархии.
Вот отец - Юрий Гулягин, является заместителем генерального прокурора. Его сыну Александру Гулягину ВЕРХОВНЫЙ отдал на кормление Воронежскую область. Ну просто новые дворяне.
Ведь Жириновский, разбрасывая налево-направо деньги, недаром приговаривал: "держите, холопы, крепостные...". Нас уже не считают за людей, мы для них быдло.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы