Подсидеть Гусева или вразумить подчиненных? Семилукский префект Швырков продемонстрировал большие амбиции

Подсидеть Гусева или вразумить подчиненных? Семилукский префект Швырков продемонстрировал большие амбиции
25 Декабря 2019

Портал «Блокнот-Воронеж» опубликовал аудиозапись высказывания главы администрации Семилукского района Геннадия Швыркова или человека с похожим голосом. На ней префект несколько раздраженно заявляет: «Я отсюда уйду в одном случае - если мне предложат работать губернатором; ниже мне неинтересно».

Слова явно вырваны из контекста, но тем не менее возможны их интерпретации. Начиная от желания Швыркова подсидеть губернатора Александра Гусева и до попытки Швыркова успокоить подчиненных на фоне разговоров о его возможном уходе. «Запись могла быть сделана где угодно, - объяснила высказывание префекта его пресс-секретарь Ольга Ланская, подтвердив тем самым подлинность аудиоматериала. - Но, наверное, автор письма с записью (пришедшего на электронную почту «Блокнота». - ред.) может пояснить точнее, при каких именно обстоятельствах. Там отрывок стандартной фразы, которой Геннадий Юрьевич обычно отвечает на вопрос, уйдет ли он из района. Мы ничего предосудительного в ней не видим, вполне нормально, что человек поднимается на ступень выше, а не ниже. Недавно ту же запись распространяла в социальных сетях местный депутат Нина Беляева. Шеф на ее действия внимания не обращает; у депутата - куча странных претензий, основанных на том, что он с ней не общается. Но проблема в том, что в общении с Ниной Беляевой мало конструктива».

Несмотря на то что объяснения причин высказывания Швыркова о его губернаторских амбициях выглядят правдоподобно, нельзя не напомнить контекст, в котором разразился скандал в связи с появлением аудиозаписи. 

В начале декабря телеграм-канал «Abyrvalgvrn» сообщил, что решение губернатора Гусева назначить семилукского префекта главой областного департамента природных ресурсов и экологии вместо ушедшего в Росприроднадзор Алексея Карякина негативно восприняли в Минприроды.

«Департамент природных ресурсов и экологии области на некоторое время может остаться без руководителя, - написал «Abyrvalgvrn». - Анонсированное назначение его шефом Геннадия Швыркова якобы было критично воспринято профильным министерством, которое, как известно, курируется родным нам всем зампредом федерального правительства. Что ж, вполне похоже на правду, место остается вакантным с конца октября». Под «родным нам всем зампредом федерального правительства», очевидно, имелся в виду бывший воронежский губернатор, а теперь аграрно-природный вице-премьер РФ Алексей Гордеев. Возможно, он сам и зарубил кандидатуру Швыркова. Но есть и другие варианты - министр Дмитрий Кобылкин или силовики.

Беляева.jpg

Инсайд о том, что именно Геннадий Швырков займет в команде губернатора Гусева кресло руководителя департамента природных ресурсов и экологии вместо Алексея Карякина, появился в СМИ в конце октября. В качестве преемника самого Швыркова газета «Семилукский вестник» называла главу управы Коминтерновского района Воронежа, выходца из регионального УФСБ Юрия Бавыкина и заместителя Швыркова Михаила Найчука. Довольно скандальный персонаж Найчук считается креатурой экономического вице-губернатора и первого вице-премьера области Виталия Шабалатова.

Швырков2.jpg

Сам Швырков известен как одна из фигур, близких к Александру Гусеву. Достаточно сказать, что на губернаторских выборах в 2018 году именно Швырков составлял конкуренцию Гусеву на праймериз «Единой России», как в свое время политический тяжеловес Геннадий Макин - Алексею Гордееву.

Три субъекта в придачу к Байкалу. Бывший воронежский губернатор Гордеев берет под крыло новые регионы

«Кстенин, умей держать слово». Бывшие торговцы Димитровского рынка обвинили мэра Воронежа в обмане

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~u3d4e


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте