Акции Воронежа упали в цене. Алексею Гордееву влетело от президента Путина по самую форточку

Акции Воронежа упали в цене. Алексею Гордееву влетело от президента Путина по самую форточку
25 Декабря 2019

Акции Воронежской области резко потеряли в цене. 25 декабря на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам, который состоялся в Кремле, президент Владимир Путин подверг жесткой критике ее неформального куратора, бывшего губернатора и вице-премьера РФ Алексея Гордеева. Гордеев делал доклад о нацпроекте «Экология» и мусорной реформе, но его выступление категорически не устроило главу государства.

Путин буквально затерроризировал Гордеева вопросами, но сказать, что затроллил, было бы некорректно. Претензии сыпались по существу.

«Практический результат какой от всех наших бумажных волокит и правильных решений в бюрократической сфере? Результат какой для граждан?»; Выбросы уменьшились или нет?» - спрашивал Путин. «Конечно, Владимир Владимирович», - оправдывался вице-премьер. «Вот о чем и нужно было сказать. Вот что самое главное!» - настаивал Путин. Но Гордеев продолжал оправдываться: «Мы делали не доклады, а короткую информацию. У нас задача была - дать сжатую информацию, а не развернутые доклады».

Федеральные СМИ приводят два ярких высказывания Владимира Путина, касающихся доклада бывшего воронежского губернатора. Первое: «Мы с вами давно знакомы. Вы очень опытный человек. Сжатая информация должна была или завершиться ключевым вопросом, или ответом на ключевой вопрос. Или должна быть так начата. Практический результат какой от всех наших бумажных волокит и правильных решений в бюрократической сфере? Результат какой для граждан?» А вот второе высказывание: «Вы и сами знаете, вы же и здесь работали уже, и губернатором работали. Людям все равно, какие там мы приняли законы, нормативы, создали опять какие-то организации. Понимаете? Им важен результат: дышать можно в конкретном городе или опять нужно форточки закрывать и маску одевать?»

Путин попал не в бровь, а в глаз: конкретно в Воронеже, который пару лет назад оставил дорогой Алексей Васильевич, с тем, чтобы дышать, в 2019 году была напряженка. Воронежцев беспокоило фекальное амбре, идущее то от Лево-, то от Правобережных очистных сооружений. Многим приходилось спасаться с помощью форточек. Но губернатор Александр Гусев бросил вызов негодяям, доставившим Воронежу неудобства, и до сих пор с ними борется.

Что касается вице-премьера РФ, то его доклад на кремлевском совете был посвящен единственному нацпроекту «Экология», который он курирует, и мусорной реформе. «В 2019-м необходимо было принять 101 нормативный акт разного уровня, принято 98, в том числе - три федеральных закона, 41 постановление правительства, 54 ведомственных акта, - скучно отрапортовал Гордеев. - До конца года примут оставшиеся три приказа Минпромторга и Минприроды и будет сформирована вся необходимая правовая база». Гордеев признал, что старт нацпроекта был непростым. Но удалось сделать главное: запустить и сделать зеленые преобразования необратимыми.

Главной задачей мусорной реформы в 2020 году вице-премьер назвал внедрение раздельного сбора отходов. По словам Гордеева, по сути, в России с нуля создается новая отрасль экономики, а показатели реформы за 2019-й перевыполнены. «Предусматривалось создание около 3 млн тонн по обработке твердых коммунальных отходов и около 2,3 млн тонн мощностей по утилизации, - заявил дорогой Алексей Васильевич. - По обработке перевыполнено вдвое. В регионах введены в эксплуатацию 45 новых объектов по сортировке и утилизации, на завершающей стадии - девять объектов. Суммарный объем инвестиций составил 32,8 млрд рублей».

Заметим, что за последнее время Гордееву не впервые прилетает от Путина. Например, в конце ноября вице-премьер на личной встрече ввел президента в заблуждение и был явно не готов к докладу. «На вопрос о состоянии молочной отрасли и о том, почему маркировку молока отложили на середину 2020 года, Гордеев не ответил, произнеся лишь витиеватое «По молоку, Владимир Владимирович, порядок все-таки, надо сказать, наводим», - констатировал телеграм-канал «Бойлерная». - Далее он попытался рассказать, что 1 ноября заработала система прослеживаемости товара «Меркурий» и «мы видим всю цепочку от фермы до прилавка». Встреча была бы похожа на традиционный отчет об успехах, если бы Владимир Путин не задал неожиданный вопрос, а услышав ответ, с нескрываемой иронией не возразил: «Всю цепочку «Меркурий» не видит». Возможно, теперь стоит ожидать перераспределения полномочий между вице-премьерами РФ».

А в начале декабря, по версии телеграм-канала «Зеленый змий», шторм в зеленом блоке правительства достиг силы урагана, и президент Путин вызвал Гордеева и главу Минприроды Дмитрия Кобылкина в Сочи: «До начальника дошла информация о том, что реально происходит в Минприроды (как внутри, так и снаружи: по вектору «Министерство - аппарат правительства») и Российском экологическом операторе. Главу государства ввели в курс разборок вокруг нацпроекта «Экология», в которые без одобрения сверху втянулись ряд госкорпораций и групп влияния. Также Владимира Путина снабдили справочным материалом о провале мусорной реформы в стране и отдельных проектах по ликвидации объектов экологического ущерба».

С новым прокурором, воронежцы! Николая Шишкина официально сменил Александр Гулягин

Россия устала от Украины и Навального. Воронежский политолог Александра Глухова назвала протесты в Москве событием года

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fZb0y


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
надеемся, что новый прокурор пересажает банду воров и взяточников, укравших 20 миллиардов рублей https://yadi.sk/d/LshheJVeFbQinQ
Имя Цитировать 0
0
Guest
В России нужно навести порядок. Жесткой рукой искоренить коррупцию, иначе страна просто погибнет. Путин этого не может или не хочет. Воронежскую область гордеевщина достала. Миллионы и миллиарды на проекты, отчеты и пыль в глаза. Корабль "Гота...", дворец в Рамони, благотворительные фонды, бычковщина, маяк, проект метро, проект здания политеха в 35 этажей. Культура в жопе, театр оперы и балета в декабре пытаются перекрыть. Его судьба до сих пор в тумане.....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хотят или не хотят наши верхи, наша "элита", а без 37 года нам не обойтись. Сталина нужно срочно, НКВД нужно, а не этих "волкодавов Росгвардии", у которых от брошенного пластикового стаканчика сердце останавливается. Где люди с горячим сердцем, чистыми руками и холодной жесткой головой.
Имя Цитировать 0
0
кац
Ага горячим сердцем Холодной головой и Загребущими руками ... пока в наличии... ( захарченко и черкалин ... и еще с десяток ,.. это те кто за ярд зашел) А вот насчет остальных ... хочет Элита не хочет,,,, Да не хочет конечно
Имя Цитировать 0
0
Guest
Привык Гордеев в Воронеже языком чесать и липовую статистику людям вдувать. Все местные высокопоставленные холуи "радостно улыбались и поддакивали". Школы его именем называли. Чуть ли не "Героя Воронежской области" присвоили. "Платиновый парашют" за наши деньги повесили. Но у Президента его пустая болтовня не "прокатывает" очередной раз. Сколько же его можно "фэйсом по тэйболу" возить?Скоро "заявление "по собственному" будет писать. Сколько же тогда будет "явок с повинной"?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Красиво ему президент поддал, приятно смотреть было. Забудь Таня про замок.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Скоро "заявление "по собственному" будет писать.
Лучше "в связи с утратой доверия"... Тогда и силовикам будет проще :D .
P.S. Сухачеву смотрите, не проморгайте - а то на Новый год в "ридну краину" рванет, и примкнет там к свидомым :D :D :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
За Добромирова получите по полной.
Имя Цитировать 0
0
Guest
За Добромирова получите по полной. Cуки.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
P.S. Сухачеву смотрите, не проморгайте - а то на Новый год в "ридну краину" рванет, и примкнет там к свидомым
Ей там сразу присвоят "Хероя Украины" за то, что вред наносила России.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте