Политолог Нечаев подсказал губернатору Гусеву, кем заменить мэра Воронежа Вадима Кстенина

Политолог Нечаев подсказал губернатору Гусеву, кем заменить мэра Воронежа Вадима Кстенина
19 Января 2020

Политолог Дмитрий Нечаев поделился инсайдом о том, что конкуренцию Сергею Потапову при заполнении вакансии шефа департамента строительной политики в команде воронежского губернатора Александра Гусева составляли главы администраций Борисоглебского городского округа и Острогожского района Андрей Пищугин и Сергей Хорошилов. Оба они вроде бы отказались (сам Нечаев формулирует туманно: «Не сложился консенсус»). Но в перспективе Андрей Пищугин, согласно гипотезе политолога, способен заменить мэра Воронежа Вадима Кстенина.

В качестве шефа департамента строительной политики на замену ушедшему в отставку Олегу Гречишникову, по сведениям Нечаева, рассматривалось семь кандидатов, включая Сергея Потапова. Всех их политолог то ли не знает, то не ли не хочет называть. Но, по его информации, трое из семи кандидатов представляли муниципальный корпус. И отсюда политолог вывел нехитрую мысль, что губернатор Гусев придает большое значение стимулированию эффективной деятельности глав местного самоуправления.

«Предложение возглавить строительный департамент, в частности, было сделано главе администрации Борисоглебского городского округа Андрею Пищугину и главе администрации Острогожского района Сергею Хорошилову, - утверждает Нечаев в своем телеграм-канале. - Губернатор Гусев, очевидно, полагает, что для обоих муниципалитетов характерно динамичное развитие экономики и социальной сферы. И хотя с предложением и согласием не сложился консенсус, управленческие акции Пищугина и Хорошилова в Воронежском регионе пошли вверх (важно, правда, чтобы они не допустили глупостей, как перспективный Олег Гречишников). Кроме того, на предмет перехода в облправительство разговаривали с главой администрации Бутурлиновского района Юрием Матузовым. Но скорее для политеса. А в итоге перевешивает кандидатура Потапова, и теперь все ждут окончательного решения доминирующего регионального политического актора».

Несмотря на то что с консенсусом не сложилось, Нечаев уверен, что Пищугин и Хорошилов имеют шансы на получение новых приглашений в команду губернатора Гусева. Предложение возглавить строительный департамент было, по его мнению, пробным шаром. «Полагаю, что их кандидатуры будут рассматривать в ходе обновления некоторых компонентов системы региональной власти 2020-2021 годов, - считает эксперт. - Не исключено, что с кем-то из них проведут собеседование во время поиска кандидатуры на должность, к примеру, одного из областных вице-премьеров».

В завершение Нечаев выдвинул гипотезу о том, что документы Андрея Пищугина уже лежат в кадровом резерве на должность мэра Воронежа, а обоснование того, почему у Пищугина есть шансы заменить Вадима Кстенина, привел историческое: «В конце 80-х годов XX века на должность первого секретаря воронежского горкома КПСС (на тот момент - главная должность в городе) избрали первого секретаря борисоглебского горкома партии. Им тогда был Валерий Лебедев. Так что совсем уж безмятежной должность воронежского мэра не назовешь. По процедуре в системе кадровой службы в спину разминающемуся главе исполнительной власти города есть кому дышать. И ситуация должна стимулировать Вадима Кстенина.

К тому же, во-первых, мэра Воронежа теперь не избирают всем населением, его избирают городские депутаты. Как в свое время первого секретаря избирали члены горкома КПСС. Во-вторых, с 2018 года в мегаполисе нет стратегических прорывов в социально-экономическом развитии. А есть то, что называется развитием недоразвитости (нет стратегии, следовательно, нет серьезных приоритетов в развитии и нет высоких результатов в реальном секторе экономики). Кстенин пока ничего не сделал по выводу значительной части городской (базарной, гаражной) экономики из тени. А результаты, позитивные и продуктивные, уже пора предлагать общественности. 

В-третьих, что печально, Кстенину не на кого равняться среди руководителей 15 областных центров Центрального федерального округа (почти все - либо неудачники, либо не успешные, либо только недавно начали работать). Наталья Макаревич из Тамбова и Евгения Уваркина из Липецка дадут свой результат только года через полтора-два. Но они уже есть, и они работают более энергично, чем мэр города-миллионника, и проигрывать Тамбову и Липецку воронежскому мэру как-то не с руки. Будет совсем нездорово, когда на ежегодном отчете за 2019-й Кстенину особо нечего будет сказать».

Напомним, что Олегу Гречишникову и его коллеге, шефу городского управления строительной политики Владимиру Пешкову инкриминируется превышение должностных полномочий. Их уголовное дело было возбуждено в начале декабря по материалам УФСБ. По версии следствия, в октябре 2019 года Пешков дал заведомо незаконное указание одному из участников аукциона отказаться от участия в торгах в целях заключения муниципального контракта на выполнение ремонтных работ в детских садах с другим участником. Тем самым чиновник оказал содействие конкретной фирме, совершив действия, которые вышли за пределы его полномочий. Впоследствии подозреваемый, достоверно зная о незаконности итогов аукциона, заключил контракт с мнимым победителем конкурса.

Известно, что чиновники нахимичили с торгами по детскому саду №69 (улица Попова, 2) в Железнодорожном районе Воронежа. Итоги тендера на возведение к нему пристройки мэрия подвела в первой декаде октября. Его выиграло ООО «Строитель». А цена контракта составила 155,8 млн рублей. Второй детский сад №73, с которым нахимичили чиновники, находится в Ленинском районе, на Ульяновской, 31. Единственным участником и победителем торгов на его расширение стало ООО «Торгово-строительное предприятие «Воронеж строй комплекс». Цена вопроса - 161,2 млн рублей.

31 декабря Олег Гречишников ушел в отставку, и должность руководителя строительного департамента области оказалась вакантной. А уже в 2020-м губернатор приступил к процедуре кастинга кандидатов в его преемники.

У Шеина и Потапова оказались в шкафах скелеты. У кандидатов в команду мечты воронежского губернатора - интересный бэкграунд

Золотого парашютиста Карташова в команде губернатора Гусева сменит бывший глава белгородского арбитража Андрей Шеин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wWcTE


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Хорошилов, который жену свою "самоубил". Нечаеву лечиться пора)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Хорошилов, который жену свою "самоубил". Нечаеву лечиться пора)
Увы, уже поздно.
Имя Цитировать 0
0
Панкова
Предложение о назначнии Пищигина на должность мэра Воронежа нас удивляют, округ, в котором он сейчас работает самостоятельно сам почти ничего не зарабатывает, живем на одних дотациях из областного и федерального бюджета. Кому -то из Правительства области хочется своего человека продвинуть. Как правило люди будут думать, что новый человек и что-то изменится в лучшую сторону, но их надежды не оправдаются!!!!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы