Золотого парашютиста Карташова в команде губернатора Гусева сменит бывший глава белгородского арбитража Андрей Шеин

Золотого парашютиста Карташова в команде губернатора Гусева сменит бывший глава белгородского арбитража Андрей Шеин
17 Января 2020

Неофициальный телеграм-канал правительства Воронежской области сообщил, что губернатор Александр Гусев определился с преемником золотого парашютиста Валерия Карташова в должности шефа правового управления. Им, по его версии, является бывший председатель белгородского арбитражного суда Андрей Шеин. Ранее на то, что правовое управление возглавит Шеин, активно намекал в своем телеграм-канале политолог Дмитрий Нечаев. Более того, он даже выложил его фотографию. Но фамилию кандидата реальных возможностей так и не назвал. Поэтому инсайд ему не засчитан.

Неофициальный телеграм-канал облправительства и политолог Дмитрий Нечаев уже некоторое время проводят между собой социалистическое соревнование на звание короля воронежского инсайда, пытаясь посягнуть на лавры «Андрея Иосифовича Макина», а заодно и на должность неформального пресс-секретаря губернатора Александра Гусева.

Вот что на днях писал про Андрея Шеина Нечаев, не называя его ФИО: «Мой добрый товарищ из Белгородской области сообщил интереснейшую для столицы Черноземья новость о том, кто будет руководителем правового управления правительства Воронежской области. Вместо ранее ушедшего долгожителя Валерия Карташова. Нет, разумеется, им будет не Марина Плиева из воронежской мэрии. Им станет представитель судейского сообщества из Белгородской области, которого согласовало руководство двух субъектов РФ… Предстоящее кадровое решение с кандидатурой из успешного региона Евгения Савченко, на мой взгляд, серьезно усилит состав аппарата губернатора Александра Гусева. После эволюционного, а не волюнтаристского обновления он становится более сбалансированным. Кадровое сито уже не пройти дуракам, как было прежде. Так как в кадровой политике ставка делается на выбор кандидатов из кадрового резерва, у коекакеров практически нет шансов получить хлебную должность».

Судя по посту Дмитрия Нечаева, кадровая политика предшественника Гусева на посту губернатора, то есть Алексея Гордеева, была сомнительной, в его команде сидели дурак на дураке и дураком погоняли. Хотя в правительстве Александра Гусева остается немало кадров гордеевского призыва. Скажем, экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов, глава департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов, промышленный вице-премьер Артем Верховцев и аграрный вице-премьер Виктор Логвинов, и им, наверное, неприятно осознавать, что их держат за дураков.

Заметим, что инсайд неофициального телеграм-канала облправительства и полуинсайд политолога Нечаева коррелируются с высказыванием самого губернатора Гусева о преемнике золотого парашютиста Валерия Карташова, которое он сделал в начале года в интервью «Коммерсанту»: «На правовое управление кандидат уже определен, он будет неожиданный, сейчас проходит все необходимые согласовательные процедуры. Речь идет о человеке не из городской администрации, но с определенным бэкграундом».

Кроме того, заметим, что Нечаев преувеличил возможности кадрового резерва как ресурса, на который Александр Гусев опирается. Дело в том, что, как объяснял губернатор, «резерв только-только сформировали, люди прошли многоступенчатый отбор, но многих надо обучать. Думаю, где-то с полгода должно пройти. Я рассчитываю, что в течение 2020-го мы точно сформируем кадровый резерв, на который и будем опираться». Поэтому, увы, у коекакеров есть все шансы получить хлебную должность под началом Гусева. 

А некоекакер Андрей Шеин родился 11 августа 1962 года в Саратове. В 1988-м окончил судебно-прокурорский факультет Саратовского юридического института. Потом был инструктором в органах исполнительной власти. В 1991-1999 годах работал в должностях помощника гендиректора по правовым вопросам коммерческой организации Курска, ведущего юрисконсульта главного управления Банка России по Курской области, главного юрисконсульта головного РКЦ Курска. В декабре 1999-го Шеин был назначен на должность замначальника управления - начальника юридического отдела управления по ведению дел о несостоятельности предприятий Агентства по Курской области центрального межрегионального территориального органа Федеральной службы по делам о несостоятельности (банкротстве). С июля 2000 года Шеин работал судьей курского арбитража. В марте 2006-го был назначен на должность судьи 19-го арбитражного апелляционного суда (Воронеж), с октября 2007-го руководил судебным составом, а 23 марта 2009-го утвержден зампредом того же суда. С августа 2013-го по начало декабря 2019 года возглавлял арбитражный суд Белгородской области.

Разорившая авиакомпания «Трансаэро» банкротит в Воронеже «Ильюшин Финанс Ко»

Как воронежские депутаты голосовали за Михаила Мишустина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~S4Bwk


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Этот засланец через 2 года уйдет на пенсию тоже с "золотым парашютом"?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеев ушел на пенсию с нашим "золотым парашютом", теперь ещё и своим иногородним друзьям наши парашюты вешает.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну возьмите. ну возьмите Нечаева к Гусеву ... Он Свой Он Наш ... он ему такой п.......р сделает... надоело надоело уже политсплетником быть. В " элиту" возьмите
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как "по Гайдару" .... я же свой, буржуинский
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com