Как воронежские депутаты голосовали за Михаила Мишустина

Как воронежские депутаты голосовали за Михаила Мишустина
17 Января 2020

Все депутаты Госдумы от Воронежской области проголосовали за утверждение новым премьер-министром РФ Михаила Мишустина, теперь уже бывшего руководителя Федеральной налоговой службы. Исключение составил только член фракции КПРФ Сергей Гаврилов. Он воздержался, как, впрочем, и другие коммунисты.

«Проголосовал за кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы кабинета министров, - написал в Facebook лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. - В целом за было 383 народных избранника. Указом президента Владимира Путина новый председатель правительства вступил в должность. Желаю Мишустину на новом посту удачи. Уверен, он именно тот человек, личные качества, знания, умения и опыт которого необходимы для решения поставленных президентом задач».

Другой воронежский депутат Госдумы Андрей Марков (фракция «Единая Россия») сообщил, что Михаил Мишустин произвел на него впечатление: «Он выступал лаконично, проблемно и без лишних эмоций. Подтвердил свою приверженность тесному взаимодействию в режиме партнерства с регионами. Его ответы на вопросы депутатского корпуса были краткими, даже короче некоторых вопросов, но зато по делу». А его коллега по фракции «ЕР» Сергей Чижов, признавшись, что поддержал Мишустина, рассказал, что ждет от него и обновленного состава кабмина «более широкого диалога с законодательной властью, выхода на плановые темпы реализации национальных проектов и максимально эффективного использования макроэкономической стабильности как главного ресурса для прорывного развития».

Перед началом заседания Госдумы, на котором депутаты согласовали кандидатуру Мишустина, он провел встречу со спикером Вячеславом Володиным, а затем со всеми парламентскими фракциями. «Единая Россия» и «Справедливая Россия» были консолидированно за, в ЛДПР большинство поддержало кандидата, но несколько членов фракции имели свою позицию и сообщили, что голосовать не будут. Коммунисты воздержались от голосования, что Володин трактовал как косвенную поддержку. По заверению спикера, имел место первый случай в истории нижней палаты, когда нет депутатов, которые голосовали против кандидатуры премьера.

Между тем стало известно, что голосование за поправки к Конституции РФ может пройти в конце апреля. Таким образом, уже сформированной после послания президента Путина Федеральному Собранию профильной рабочей группе отводится всего три с половиной месяца на подготовку самого масштабного с 1993 года пакета поправок к Основному закону. Конечно, сроки установлены жесткие. Но источники «Коммерсанта», близкие к администрации президента, не исключают, что спешка может быть связана с планами Кремля добавить в Конституцию норму о самороспуске Госдумы - и в таком случае не исключено, что госдумские выборы пройдут раньше осени 2021 года.

Сам Путин уточнил, что первая и вторая главы Конституции РФ, «Основы конституционного строя» и «Права и свободы человека и гражданина», останутся без изменений. Иными словами, поправки могут быть приняты Госдумой и Совфедом, а созывать Конституционное собрание не потребуется.

Вот какие поправки в Конституцию предложил в послании Путин: 1. Приоритет Конституции РФ над международным законодательством и решениями международных органов; 2. Обязательные требования к главам субъектов Федерации, депутатам Федерального Собрания, главам федеральных ведомств и судьям. Запрет не только на иностранное гражданство, но и на вид на жительство; 3. Требование к кандидату в президенты - ценз оседлости 25 лет, запрет на иностранное гражданство и вид на жительство в других странах; 4. Убрать фразу про два срока подряд для президента; 5. Принцип единой системы публичной власти; 6. Закрепить норму о том, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума. Выплаты пенсий и их индексация как обязательство; 7. Повышение роли губернаторов. Статус и полномочия Госсовета должны быть прописаны; 8. Больше ответственности парламента за формирование правительства. Госдума утверждает председателя правительства, вице-премьеров и министров. Президент не вправе отклонить кандидатуры; 9. За президентом остается право задавать направление политики правительства, увольнять премьера и членов кабинета; 10. Консультации с Совфедом по главам силовых структур, в том числе в регионах; 11. Возможность отрешать судей Верховного и Конституционного суда по представлению Совфеда; 12. Конституционный суд будет оценивать конституционность законопроектов и нормативно-правовых актов.

BMW забуксовал с выбором в Воронеже нового дилера

За Алексея Гордеева замолвили словечко в Госдуме. В правительстве Воронежской области могут расслабиться

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3m8kV


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Балаболы. Не больше, не меньше. Реальных дел, кроме записей в Фейсбуке и селфи на фоне зала, мы от них не видим. Да и сам факт, что кандидатура была одобрена единогласно, уже говорит о многом. Эту "фигуру" мишустина только сейчас начали узнавать. Как же за нее могли проголосовать почти 400 человек и именно в тот день, когда его только представили??? Не таким ли образом будут голосовать наши "ДУМЦЫ" для утверждения вице-премьеров и министров, глав силовых ведомств???
Ц И Р К
Имя Цитировать 0
0
Guest
От перемены слагаемых сумма не меняется. Президент одного Мишку (Медведева) поменял на другого Мишу (МИШУстина). Медведи продолжают рулить.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Было бы очень странно услышать совершенно другое . Есть такое понятие , как партийная дисциплина , т е личное мнение на последнем месте - партия сказала НАДО - депутаты ответили ЕСТЬ . Если посмотреть советскую хронику съездов КПСС и сравнить с тем , что мы видели , то сходство близкое к ста процентам - всё один в один , за исключением одной мелочи - были обычные бурные аплодисменты , но в овации , как на съездах КПСС , не переходили . Точно также , как и в советские времена , после съездов нам всем дополнительно рассказывали о " важности " принятых решений , о " перспективах " , которые нас всех ожидают - включаем сейчас телевизор и на всех каналах огромное количество ведущих , политологов , журналистов с чувством огромной радости рассказывают о " важности " принятых решений , о " перспективах " , которые нас ожидают - ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ , ЧТО ВЕРНУЛИСЬ В ДЕТСТВО .
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте