Разорившая авиакомпания «Трансаэро» банкротит в Воронеже «Ильюшин Финанс Ко»

Разорившая авиакомпания «Трансаэро» банкротит в Воронеже «Ильюшин Финанс Ко»
17 Января 2020

Арбитражный суд Воронежской области принял к производству иск разорившейся авиакомпании «Трансаэро», некогда второго по величине перевозчика в России, к авиализинговой компании «Ильюшин Финанс Ко», являющейся крупным налоговым резидентом региона. «Трансаэро» требует банкротства ИФК - общий объем ее долга перед перевозчиком может достигнуть 2 млрд рублей.

Судья воронежского арбитража Ольга Лосева на днях начала рассматривать иск «Трансаэро» (находится в конкурсном производстве) к авиализинговой компании «Ильюшин Финанс Ко», зарегистрированной в Воронеже. «Для принятия заявления достаточно оснований», - говорится в определении судьи Лосевой. Конкурсным управляющим ИФК «Трансаэро» просит назначить Дениса Панченко из саморегулируемой организации «Континент».

Размер требований не раскрывается. Но, судя по прежним разбирательствам сторон, спорная сумма может достигать 2 миллиардов. Минувшим летом авиакомпании удалось добиться взыскания с ИФК 28,17 млн рублей основного долга и 7,5 миллионов процентов в качестве последствий недействительности сделок. А с конца 2019 года в арбитраже Москвы рассматриваются два иска «Трансаэро» к «Ильюшин Финанс Ко». Первый иск на 1,15 миллиарда неосновательного обогащения ранее был возвращен судом из-за неуплаты государственной пошлины, но авиакомпания исправила недочеты и в ноябре вновь обратилась в суд. Ее требования приняты к производству. А второй иск о взыскании неосновательного обогащения по договору лизинга на 854,15 млн рублей взят в работу в октябре. 

Как поясняется в документах арбитража, вторая часть претензий возникала из-за расторжения «Ильюшин Финанс Ко» договора лизинга самолета Ту-214 из парка «Трансаэро» в 2016-м. Представители «Трансаэро» в суде заявили, что ИФК не оплатила работы по эксплуатации и обслуживанию лайнера, а юристы авиализинговой компании указали, что договор был якобы расторгнут незаконно из-за нарушения ряда формальных требований. Впервые о намерении обанкротить ИФК «Трансаэро» заявила в начале июля 2019-го. 

Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал «Трансаэро» банкротом в сентябре 2017 года. По данным суда, обязательства авиакомпании в 144 раза превышали стоимость ее активов.

Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев, комментируя судебный конфликт, напомнил, что поданный иск продолжил историю взаимодействия ИФК с проблемными лизингополучателями, у которых был целый клубок финансовых проблем. «Предмет спора - Ту-214, которые лизинговая компания забрала после достаточно длительной неуплаты платежей авиакомпанией, - пояснил господин Пантелеев. - Основная проблема с тем, что рыночная ценность самолетов невелика».

Эксперт уточнил, что ИФК никакой активной деятельности на рынке не ведет. «Компания специализировалась на лизинге гражданских воздушных судов отечественного производства, таких как Ан-148, Ту-204, семейство Ил-96, - рассказал Олег Пантелеев. - Но серийное производство машин свернуто. Значительная часть самолетов, ранее переданных лизингополучателям, вернулась ИФК после прекращения деятельности авиакомпаний, и основная ее работа связана с ремаркетингом активов. Доля рынка ИФК невелика, активного поиска новых рыночных возможностей она не осуществляет. После ухода из компании ее основателя Александра Рубцова и значительной части менеджмента говорить о том, что ИФК серьезный игрок, не приходится».

Директор воронежского филиала СРО «Авангард» Игорь Вышегородцев заметил, что подача банкротного иска от разорившейся авиакомпании «Трансаэро» была обязанностью ее конкурсного управляющего. «Ведь если он не попытается отработать имеющуюся дебиторскую задолженность, то потом ее взыщут с него самого», - объяснил господин Вышегородцев.

По сведениям базы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «ИФК» зарегистрировано в Воронеже в 1999 году. Офис компании расположен в Москве. Гендиректором ИФК выступает Сергей Туркин. 48,4% акций компании принадлежат ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», 21,39% - у структуры Внешэкономбанка ООО «ВЭБ капитал», 16,3% принадлежат ООО «ИФК Авиаинвест». Среди других акционеров - авиакомпания АО «Ред Вингс» (4,09%), ПАО «Ил» (1,24%), Национальный резервный банк (1,56%) и ряд миноритариев. В 2018 году ИФК сработала с выручкой в 1,01 миллиард, убытком в 392,9 млн рублей и заплатила в Воронежской области 279,11 миллионов налогов и сборов. Более актуальные показатели не раскрывались.

Как воронежские депутаты голосовали за Михаила Мишустина

BMW забуксовал с выбором в Воронеже нового дилера

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1gtL0


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы