У Шеина и Потапова оказались в шкафах скелеты. У кандидатов в команду мечты воронежского губернатора - интересный бэкграунд

У Шеина и Потапова оказались в шкафах скелеты. У кандидатов в команду мечты воронежского губернатора - интересный бэкграунд
18 Января 2020

У двух новых потенциальных членов команды мечты воронежского губернатора Александра Гусева, вероятного руководителя правового управления Андрея Шеина и вероятного руководителя департамента строительной политики области Сергея Потапова, оказались в шкафах скелеты. В частности, выяснилось, что господин Потапов был привлечен к субсидиарной ответственности в размере 86,76 млн рублей по долгам дочерней компании ООО «Стройгазконсалтинг» (Москва), где он несколько лет работал вице-президентом.

Потапов

Вице-президентом «Стройгазконсалтинга» Потапов работал в 2013-2015 годах. Но одновременно был гендиректором и владельцем 20% долей ООО «Стройгазконсалтинг Уренгойавтодор», дочерней структуры компании.

В 2016 году арбитраж Московской области запустил в «Стройгазконсалтинг Уренгойавтодоре» процедуру банкротства. Один из кредиторов, фирма «Мостожелезобетонконструкция», потребовал привлечь контролирующего должника к субсидиарной ответственности. Первая инстанция в удовлетворении требования отказала. Но вот 10-й арбитражный апелляционный суд его удовлетворил. Он привлек Потапова солидарно со «Стройтрансгазом» к многомиллионной субсидиарной ответственности.

Пот.jpg

Сергей Потапов.

По сведениям воронежского Агентства бизнес информации, в ноябре 2019 года арбитражный управляющий ООО «Стройгазконсалтинг Уренгойавтодор» выставил право требования к компании и Потапову на сумму 71,61 млн рублей на торги. Но они не состоялись - не было подано ни одной заявки.

Напомним, что для утверждения на должность руководителя департамента строительной политики Сергея Потапова рекомендовал губернатору Александру Гусеву региональный Союз строителей. Организацию возглавляет бывший вице-мэр Воронежа по градостроительству Владимир Астанин, один из так называемых архитектурных бандитов предыдущего губернаторства.

В последнее время, а именно с октября 2019 года, Потапов работает заместителем министра транспорта Алтайского края. А министром является Александр Дементьев, не менее колоритный персонаж эпохи воронежского губернаторства Алексея Гордеева, чем бывший заместитель экс-мэра Воронежа, теперь губернатора Гусева Владимир Астанин.

Дементьев.jpg

Алексей Гордеев и Александр Дементьев.

В Воронеже Дементьев оставил о себе дурную память. В команде Гордеева в 2014-2017 годах он возглавлял областной дорожный департамент и был преемником самого знаменитого воронежского коррупционера Александра Трубникова. Представители отрасли неоднократно выступали с анонимными письмами к губернатору Гордееву, жалуясь на коррупцию в ведомстве Дементьева. В СМИ, в частности, получила отражение история об обращении чиновника к дорожникам с просьбой профинансировать губернаторский бал и хоккейный клуб «Буран». Много шума наделало назначение супруги Дементьева в лабораторию подведомственного департаменту ОАО ЦДС «Дорога», известного по уголовному делу господина Трубникова. Серьезные претензии к дорожному департаменту предъявляла Счетная палата РФ.

Шеин

Сюжет, касающийся бывшего председателя белгородского арбитража Андрея Шеина, который претендует на должность руководителя правового управления в команде мечты Александра Гусева, не менее интересен. Как выяснило издание «В курсе Воронеж», будучи в 2006-2013 годах судьей и зампредом 19-го апелляционного арбитражного суда (Воронеж), Шеин участвовал в рассмотрении дел с участием компании «Павловскгранит-Жилстрой» бывшего депутата Воронежской облдумы Сергея Пойманова.

Шеин2.jpg

Андрей Шеин.

В сентябре 2019-го Мещанский суд Москвы вынес Пойманову, ранее контролировавшему крупнейшее в Европе производство гранитного щебня АО «Павловскгранит», обвинительный приговор. Он признан виновным в злоупотреблении полномочиями, в результате которого несколько лет назад холдинг лишился активов почти на 1 млрд рублей. Приговором суда бизнесмену был назначен трехлетний срок. При том, что он уже мотал аналогичный срок по схожему делу, где ущерб достигал 8 миллионов. Но до того как попасть в места не столь отдаленные, Сергей Пойманов называл владельца Национальной нерудной компании (которая вместе с Павловским ГОКом поглотила и «Павловскгранит-Жилстрой») Юрия Жукова основным легальным двигателем и, по сути, заказчиком уголовных дел против него.

Однако в своих бедах Пойманов винил не только Жукова, но и Виталия Шабалатова, экономического вице-губернатора и первого вице-премьера в команде Александра Гусева. «Я абсолютно уверен, что здесь, в Воронежской области, интересы Жукова практически с самого начала представлял Шабалатов, - говорил Пойманов. - Хотя, что греха таить, первое время очень не хотелось верить в то, что облправительство, если называть вещи своими именами, выступило на стороне тех, кто захватил Павловский ГОК».

Пойманов.jpg

Сергей Пойманов (без бинокля).

А поскольку у дорогого Виталия Алексеевича с давних времен сложилась репутация решалы судебных проблем, за что его и ценил Алексей Гордеев, мы выходим на интересную связку Шабалатова с бывшим зампредом 19-го апелляционного арбитражного суда Андреем Шеиным и депутатом Воронежской облдумы и владельцем строительной фирмы «Выбор» Александром Цыбанем. «Павловскгранит-Жилстрой» владел земельным участком на площади Ленина, рядом с Домом облправительства, - напоминает «В курсе Воронеж». - В судах долго шли тяжбы по поводу банкротства компании. В сентябре 2016 года ее имущество выкупила компания «Инвестрой» и передала право аренды участка строительной фирме «Выбор» для строительства дома. А «Выбор» возглавляет друг Виталия Шабалатова депутат Александр Цыбань». Он, впрочем, не только друг Шабалатова, но и бизнес-партнер его сестры Ирины Журихиной.

Золотого парашютиста Карташова в команде губернатора Гусева сменит бывший глава белгородского арбитража Андрей Шеин

Разорившая авиакомпания «Трансаэро» банкротит в Воронеже «Ильюшин Финанс Ко»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0kQYl


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Это уже не отдельные скелеты, а целые склепы мумий гордеевских подчиненных.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очередные кадровые ошибки Гусева. Где он только находит такие кадры, ещё постараться надо!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Покажи мне кто твой подчиненный и я скажу какой ты руководитель.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Перед выборами Гусев обещал навести порядок в культуре. Ну, и что? Как дела в культуре? Как дела у Сукачевой, здание театра стоит, подсобка снесена? Говоруны, сорвали тендер на ремонт подсобки. Гусев, опять бла-бла- бла.Эх.ты!
Ремонт театра драмы им.Кольцова продлился с 1990 до 2012 г., т.е 22 года. Хотя, в войну восстановили всего за полгода. Сталин! В правительстве не было людей с гражданством Израиля. Органы работали, предателей стреляли. Бычковых, Бояковых, Гельманов давили на корню. Интересно, сколько лет займет ремонт Оперного театра? Делайте ставки господа. Таки, я думаю, что он просто рухнет или сгорит. "Нет такого театра" - сказал Урин. Александр Викторович, как думаешь?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Конфискация имущества, тюрьма и расстрел. Эти наказания грозили всем, кто предавал, обворовывал государство и народ. Не справлялся со своими прямыми обязанностями или пытался ввести в заблуждение. Виссарионович... Пожалуйста Проснись... наведи порядок...
Имя Цитировать 0
0
Guest
А нельзя ли как нибудь обратиться к региональному заксобранию, чтоб потом через 3 часа распустить правительство воронежской области? Надоели уже эти сытые р лица из "политбомонда" воронежского...
Имя Цитировать 0
0
Шелом
Кадровая политика полностью отсутствует в Правительстве ВО. Попов и Извекова не справляются. Опыта, образования и ума не хватает. Предлагаем их распустить.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А нельзя ли как нибудь обратиться к региональному заксобранию, чтоб потом через 3 часа распустить правительство воронежской области? Надоели уже эти сытые р лица из "политбомонда" воронежского...
Это, типа к Володе Нетёсову??? Уровень Володи - "Винт" из "Бандитского Петербурга"...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Шелом пишет:
Кадровая политика полностью отсутствует в Правительстве ВО. Попов и Извекова не справляются. Опыта, образования и ума не хватает. Предлагаем их распустить.
Ну,Вы многого от них хотите - во все времена кадровики перебирали бумажки ... с умным видом,а во временя едрисни - тем более... Да и органов у них таких нету,чтобы справляться...Попов - просто послушный раб,ну а Извекова...рождена для любви...ЕЕ наш федеральный инспектор любит...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Шелом пишет:
Кадровая политика полностью отсутствует в Правительстве ВО. Попов и Извекова не справляются. Опыта, образования и ума не хватает. Предлагаем их распустить.
Наконец-то у Вас появляются слова не маленького ребенка, а взрослеющей девушки.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com