Телеграм-канал: губернатор Гусев нашел замену Олегу Гречишникову, написавшему явку с повинной

Телеграм-канал: губернатор Гусев нашел замену Олегу Гречишникову, написавшему явку с повинной
14 Января 2020

По версии неофициального телеграм-канала правительства Воронежской области, губернатор Гусев довольно быстро нашел замену Олегу Гречишникову, написавшему явку с повинной по уголовному делу о превышении должностных полномочий и ушедшему в отставку в конце 2019 года, в должности руководителя департамента строительной политики. Им оказался Сергей Потапов, уроженец Репного и выпускник Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. В разное время он работал в Федеральном дорожном агентстве и ООО «Стройгазконсалтинг». В облправительстве подтверждают, что рассматривают кандидатуру Потапова на замену Гречишникову, но говорят, что окончательное решение все-таки не принято.

Согласно объективке от двойника телеграм-канала облправительства, Сергей (Юрьевич) Потапов родился 7 января 1967 года в селе Репное Новоусманского района Воронежской области. В 1991-м окончил Воронежский инженерно-строительный институт по квалификации «Инженер-строитель», специальность - «Автомобильные дороги», а в 2017-м защитил в том же вузе, но уже переименованном во ВГАСУ кандидатскую. В 1991-2001 годах работал в ДСФ-3 ОАО «Дорстрой» в селе Новая Усмань. Там он начал свою карьеру с мастера, затем стал прорабом и в должности главного инженера был переведен в ЗАО «Илан-Л» (Москва), где занимался строительством автодорог. Одним из основных объектов стала трасса «Чита-Хабаровск».

В 2004-2005 годах Потапов служил начальником отдела капремонта управления магистрали «Москва-Минск» Минтранспорта РФ. В 2005-2012-х работал в Росавтодоре, сначала начальником управления строительства и проектирования автодорог, а затем заместителем руководителя. А в 2013-2019 годах Потапов занимался коммерческой деятельностью. Так, с 2013-го по 2015-й он был вице-президентом ООО «Стройгазконсалтинг» (Москва).

В облправительстве подтверждают тот факт, что губернатор Александр Гусев встречался с Потаповым, но утверждают, что окончательное решение по его персоне пока не принято. А в недавнем интервью «Коммерсанту» Гусев утверждал, что кандидата на замену Олега Гречишникова у него нет. «История Гречишникова - о глупости, - говорил он. - Не должен руководитель его уровня так себя вести. Он ведь очень трудолюбивый человек, вовлеченный во все процессы… Но в том, что он попытался в совершенно ненужной ситуации поставить на объект подрядчика, пусть даже более опытного, с большими ресурсами, - его ошибка. Причем здесь не было никакой необходимости. До исполнения работ там было полтора года. Да и контракт там был по объемам финансирования не такой огромный. С ним справится практически любая подрядная организация. Даже та, у которой несколько десятков работающих».

Напомним, что Олегу Гречишникову и его коллеге, шефу городского управления строительной политики Владимиру Пешкову инкриминируется превышение должностных полномочий. Их уголовное дело было возбуждено в начале декабря по материалам УФСБ. По версии следствия, в октябре 2019 года Пешков дал заведомо незаконное указание одному из участников аукциона отказаться от участия в торгах в целях заключения муниципального контракта на выполнение ремонтных работ в детских садах с другим участником. Тем самым чиновник оказал содействие конкретной фирме, совершив действия, которые вышли за пределы его полномочий. Впоследствии подозреваемый, достоверно зная о незаконности итогов аукциона, заключил контракт с мнимым победителем конкурса.

Известно, что чиновники нахимичили с торгами по детскому саду №69 (улица Попова, 2) в Железнодорожном районе Воронежа. Итоги тендера на возведение к нему пристройки мэрия подвела в первой декаде октября. Его выиграло ООО «Строитель». А цена контракта составила 155,8 млн рублей. Второй детский сад №73, с которым нахимичили чиновники, находится в Ленинском районе, на Ульяновской, 31. Единственным участником и победителем торгов на его расширение стало ООО «Торгово-строительное предприятие «Воронеж строй комплекс». Цена вопроса - 161,2 млн рублей.

Воронежское облправительство употребит кремлевский грант на мусор. Алексею Антиликаторову доверили полмиллиарда

Воронежские бизнесмены Александр Соловьев и Сергей Журавлев подняли четыре лота на балу у Александра и Валентины Гусевых

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7cleX


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Губернатор скоро сформирует команду и начнет работать. Начнет с метра и театра оперы и балета. Резвый какой..
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы