Политолог Нечаев объяснил, почему за девять лет работы в Воронежской области Максима Увайдова не заломали силовики

Политолог Нечаев объяснил, почему за девять лет работы в Воронежской области Максима Увайдова не заломали силовики
20 Июня 2019

Политолог Дмитрий Нечаев поделился с общественностью информацией о любопытных виражах в карьере Максима Увайдова, бывшего имущественно-земельного вице-премьера Воронежской области, а теперь заместителя главы Минсельхоза РФ. По его сведениям, Увайдов проиграл аппаратную борьбу с выходцем из Россельхозбанка и другим заместителем министра Оксаной Лут. В результате чиновник, покоривший в Воронеже сердце другой Оксаны - Соколовой, потерял контроль над существенными финансовыми потоками и материальными ресурсами.

«Преклоняюсь перед умными и волевыми женщинами, - написал Дмитрий Нечаев, заведующий кафедрой социологии, политологии и гуманитарных дисциплин воронежского филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и доктор политических наук, в своем телеграм-канале. - Особенно если они руководят эффективно и обладают невероятно сильным обаянием. К их числу стоит отнести Оксану Лут, нынешнего заместителя министра сельского хозяйства РФ. На мой вкус, на данный момент Лут - самый симпатичный интеллектуал среди небольшой, но лучшей половины человечества в органах власти и управления на федеральном уровне.

Есть две новости относительно Оксаны Лут, которые в российских регионах заинтересуют очень и очень многих. Первая. Лут вышла победителем в соперничестве за финансовые потоки и материальные ресурсы по линии АПК на федеральном уровне в битве титанов с Максимом Увайдовым, другим заместителем министра сельского хозяйства. Максим Иосифович долгое время работал на танкоопасном направлении в Воронежской области вместе с нынешним вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым (2009-2017), сначала - руководителем департамента имущественных и земельных отношений, а затем заместителем председателя областного правительства.

Лут.jpg

Оксана Лут.

В провинции Увайдов слыл большим мастером подковерных баталий, умеющим извлечь публичное благо из всех имущественных споров, и то, что за девять лет работы в Воронежской области его не заломали силовики, означает признание его дара осмотрительности, креативных коммуникаций и этнического интеллекта. В качестве утешительного приза Максиму Увайдову в споре с Лут дали кураторство высших и средне-специальных учебных заведений страны, работающих на отрасль сельского хозяйства. Так что у Увайдова большие инфраструктура и ресурсы (но, конечно, не такие, как у Лут). Есть где развернутся и душе, и управленческим навыкам.

И, наконец, вторая новость. Оксана Лут недавно побывала как минимум в двух черноземных областях - Воронежской и Тамбовской. Все те из статусных региональных руководителей, которые с ней общались, до сих пор находятся не только под ее обаянием, но и под жизнерадостным оптимизмом от ее рекомендаций и уверений. Поэтому Лут - настоящий теневой лидер».

Увайдов.jpg

Максим Увайдов (справа).

Во время губернаторства Алексея Гордеева Максим Увайдов получил в Воронежской области славу его любимчика и нашел свою любовь - многолетнего шефа губернаторского протокола и пресс-службы Оксану Соколову (магия имени Оксана в случае с Лут, очевидно, не сработала). Но запомнился Увайдов не только тем, что очаровал Соколову. А, в частности, благодаря многочисленным обращениям в правоохранительные органы юриста-правдоруба Сергея Александрова. Александров обвинял Увайдова и его подчиненных, в том числе действующего руководителя департамента имущественных и земельных отношений области Сергея Юсупова, в разработке новых схем для получения взяток. Кроме того, Увайдова обвиняли в разрушении дома в селе Коршево Бобровского района, в котором бывали русский писатель Антон Чехов и Алексей Суворин, выдающийся издатель, общественный деятель и коллега Антона Павловича по литературному труду. Заместителем главы Минсельхоза Максим Увайдов стал летом 2018 года - после ухода из правительства нынешнего губернатора Александра Гусева.

Домостроительный комбинат построит под Воронежем коттеджный поселок по японским технологиям

Мэр Воронежа Вадим Кстенин ответил на ультиматум перевозчиков. Роста стоимости проезда в маршрутках не избежать

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~EeLiq


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Если Увайдова не посадили, то это недоработка силовиков. Или запрет на посадку.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Если Увайдова не посадили, то это недоработка силовиков. Или запрет на посадку.
Полностью согласен!!! Увайдова кроме как прилагательным «одиозный» в области никак не характеризовали. Ярый русофоб,целенаправленно заточенный на криминальные схемы и разворовывание всех и вся!!! Материала было много на него,но Гордеев не позволял. Вред области он нанёс колоссальный,если Лут его побеждает-это хорошо. Он должен уйти в небытие по справедливости.
Имя Цитировать 0
0
Guest
это кому предводитель Ваша поднорная возня нужна? Хомяки они и есть хомяки.... а вы их уже историком стали.... политпросветанал итик
Имя Цитировать 0
0
Guest
Один мошенник про другого пишет.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы