Домостроительный комбинат построит под Воронежем коттеджный поселок по японским технологиям

Домостроительный комбинат построит под Воронежем коттеджный поселок по японским технологиям
20 Июня 2019

Воронежский Домостроительный комбинат, похоже, становится одним из важных звеньев в политике Российской Федерации по установлению более партнерских и добрососедских отношений с Японией. На днях в ходе публичных слушаний в администрации Айдаровского сельского поселения Рамонского района компания презентовала проект планировки территории экологического коттеджного поселка Чертовицкая Дубрава. Его основу составят умные и здоровые дома, построенные по японским технологиям.

Земельный участок, на котором ДСК собирается возвести коттеджный поселок Чертовицкая Дубрава, расположен всего в 40 километрах от Воронежа. То есть он идеально подходит для семей, которые планируют работать в областном центре, но проживать в собственном пригородном доме и вести приусадебное хозяйство.

Впрочем, близость в Воронежу - не единственное преимущество будущей Чертовицкой Дубравы. Второе его преимущество - экологичность. Во-первых, территорию проектируемого земельного участка окружают земли лесного фонда. А если конкретнее, то вековые дубы. Во-вторых, поблизости нет промышленных предприятий.

Наконец, третье преимущество будущего коттеджного поселка - наличие рядом социальной инфраструктуры. В шаговой доступности находятся школа, совмещенная с детским садом, и фельдшерско-акушерский пункт. Иными словами, покупателям пригородного дома не придется ждать, пока здесь появятся социальные объекты. Детей не нужно отправлять в городские детсады и школы. Есть возможность учиться на месте.

Дубрава3.jpg

Теперь - о параметрах проекта, который на публичных слушаниях в администрации Айдаровского сельского поселения Рамонского района презентовал заместитель гендиректора ДСК Сергей Крючков. Чертовицкая Дубрава разместится на территории 27 га. В коттеджный поселок войдет 141 домовладение площадью от 150 до 220 кв. м. Предполагаемая численность населения - 494 человека. Площадь земельных участков под домовладение - от восьми до 20 соток. Они будут сформированы в девять кварталов, разделенных заасфальтированными проездами. Расположение улиц - линейное.

Для обеспечения комфортного проживания граждан ДСК планирует создать всю необходимую инфраструктуру, выполнить комплексное благоустройство экологического коттеджного поселка и его озеленение (вдобавок к вековым дубам). Центральной частью Чертовицкой Дубравы, как анонсируется, станет парковая зона. Рядом с ней появятся волейбольная, баскетбольная и многофункциональная площадка, а также большая площадка, ориентированная на детей. У въезда в эко-деревню будет возведено административное здание с расположенными в нем аптекой и сервисом бытовых услуг. Здесь же строители возведут магазин продуктов и товаров первой необходимости.

Крючков.jpg

«Для обеспечения коттеджного поселка электроэнергией запланировано строительство трех электроподстанций, - рассказал Сергей Крючков. - Проектом предусмотрена энергоэффективность класса «А», что касается как освещения внутри домовладений, так и в местах общего пользования. В поселке мы собираемся активно внедрять новые технологии. Например, энергопотребление приборов освещения будет на порядок ниже обычных лампочек. Так что расходы населения на свет существенно снизятся. Кроме того, планируется возведение двух водозаборных башен. Они полностью удовлетворят потребность жителей поселка в воде». 

«Что же касается подъездного пути к Чертовицкой Дубраве, - уточнил заместитель гендиректора ДСК, - то в правительстве Воронежской области мы нашли понимание по вопросу строительства отдельной дороги к эко-деревне. Она будет связывать поселок с трассой М-4 («Дон»), ее протяженность - 6,4 километра».

Дубрава2.jpg

Срок реализации проекта, по словам Сергея Крючкова, - 2023 год. Но для удобства покупателей уже осенью на земельном участке под коттеджный поселок будут смонтированы три демонстрационных дома разной площади. Будущий собственник сможет посетить каждый из них и заказать строительство аналогичного коттеджа. На данный момент на завершающем этапе - заключение договоров с японскими партнерами о поставке трех типовых домокомплектов. В дальнейшем Домостроительный комбинат планирует производство строительных составляющих умных и здоровых домов в России.

Впрочем, у воронежцев есть шикарная возможность определиться с выбором проживания в Чертовицкой Дубраве гораздо раньше осени. Достаточно съездить на улицу 20-летия Октября, к бассейну Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. С 2017 года там уже стоит образец японского дома. Он имеет деревянный каркас, в нем поддерживаются оптимальная температура и надлежащее качество воздуха. Используемые для электроснабжения солнечные батареи позволяют экономно расходовать энергоресурсы. Также в доме происходит рециркуляция воды.

Дубрава4.jpg

Объект был построен воронежским Домостроительным комбинатом совместно со специалистами японской корпорации Nice в рамках российско-японского сотрудничества по формированию комфортной городской среды. Строительство целого коттеджного поселка под Воронежем - уже второй этап сотрудничества. Добавим, что граждане посетившие презентацию ДСК в Айдарово, представленный проект одобрили. «Чертовицкая Дубрава» - маркетинговое название объекта. Проектируемый участок (кадастровый номер 36:25:6943000:786) - зона индивидуальной жилой застройки, расположенной на территории, свободной от лесных насаждений, поэтому при строительстве эко-деревни ни один вековой дуб не пострадает.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин ответил на ультиматум перевозчиков. Роста стоимости проезда в маршрутках не избежать

Кредиторов как будто и не было. Банкротство воронежского спиртзавода «Пираква» завершилось списанием большинства долгов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~p9pZX


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы