Политик, которого защищал Вячеслав Володин. Бывший мэр Воронежа Сергей Колиух решил пролонгировать думский мандат

Политик, которого защищал Вячеслав Володин. Бывший мэр Воронежа Сергей Колиух решил пролонгировать думский мандат
24 Апреля 2020

На праймериз реготделения «Единой России» из действующих депутатов Воронежской гордумы заявились ее первый вице-спикер, директор Воронежского опытно-механического завода Александр Провоторов и предпоследний всенародно избранный мэр Воронежа Сергей Колиух. Последним был губернатор Александр Гусев.

Оба, и Провоторов, и Колиух, остались верны избирателям и пытаются пролонгировать мандаты по родным одномандатным округам, от которых заседают в парламенте. Провоторов - по девятому советскому, а Колиух - по 15-му ленинскому. В 1986-1991-х он был секретарем Ленинского райкома ВЛКСМ, в 1999-2001 годах - главой администрации Ленинского района.

Любопытно, что после недавней публикации «Четырех перьев» о выдвижении группы думцев на предварительное голосование в партии власти, в которой мы обратили внимание, что уникальный депутат Алексей Золотарев изменил родному 11-му советскому округу, где он в 2015 году разгромил оппозиционерку Галину Кудрявцеву, десятой территориальной группе, в списках на праймериз произошло изменение. Золотарев, возглавляющий Городской центр профессиональной ориентации обучающихся, теперь выступает соискателем права баллотироваться и по десятому округу.

А в связи с регистрацией Сергея Колиуха как участника праймериз воронежского реготделения «Единой России» нельзя не вспомнить, что из-за него вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, будучи губернатором Воронежской области, имел неосторожность вступить в конфликт со своим новым шефом, председателем нижней палаты Вячеславом Володиным.

О том, что Гордеев и Володин поссорились именно из-за Колиуха, в период недавних шероховатостей в карьерной судьбе Гордеева (при переходе после отставки из аграрно-природных вице-премьеров РФ в Госдуму), вспомнил политолог Виталий Иванов. В феврале Иванов рассказал, что во время работы Вячеслава Володина первым заместителем главы кремлевской администрации, а Алексея Гордеева - губернатором первый поддерживал мэра Воронежа Сергея Колиуха, а второй добивался его добровольно-принудительного ухода в отставку, что в конечном счете, как мы знаем, и произошло. В 2012-2013 годах Гордеев распутывал так называемый коррупционный клубок, нити которого ведут в администрацию города, чтобы поставить градоначальником послушного ему управленца. Поэтому использовались и поездка тогдашнего спикера Воронежской гордумы Александра Шипулина с супругой во Францию, и другие типа махинации активистов движения «Родной Воронеж» во главе с бывшим вице-спикером городского парламента, соратником Колиуха Леонидом Зенищевым.

А если более подробно анализировать период правления Алексея Гордеева в Воронежской области, также нельзя не вспомнить, что Колиуху крепко влетело в рамках другой кампании бывшего губернатора - по борьбе с архитектурным бандитизмом. Дело было в 2017 году, и тогда благодаря волюнтаризму Гордеева семья Колиуха потеряла возможность построить кафе у железнодорожного вокзала «Воронеж-1», поскольку заведение якобы нарушит местный архитектурный ансамбль. Хотя землю семье Колиуха выделял один из самых преданных людей Гордеева Максим Увайдов, будучи шефом департамента имущественных и земельных отношений области. Теперь Увайдов работает заместителем министра сельского хозяйства.

Стоит напомнить, что действующий состав Воронежской гордумы был сформирован в 2015 году по смешанной схеме - и она сохранена. Представительство депутатов, прошедших по партспискам, и тех, кто избран по одномандатным округам, соотносятся таким образом, что на одного списочника приходится два одномандатника (12 депутатов к 24).

В 2015 году практически на всех округах победили представители «Единой России» (исключение - седьмой левобережный округ, который благодаря скандалу с задержанием операми УФСБ сутенера Алексея Климова и его подручных взял коммунист Владимир Калинин). В списочной части партия тоже гарантировала себе большинство, получив в Воронеже 45% голосов, но невысокий результат нивелировала смешанная схема, заточенная под мажоритарщиков. В итоге в городской думе оппозиция смогла забрать семь мандатов (четыре у КПРФ, два у «Справедливой России» и один у ЛДПР).

Гусев или Гордеев? Кто возглавит партсписок «Единой России» на выборах в Воронежскую облдуму

Косякингейт. Covid-19 атаковал две воронежские больницы и одну «Любовь»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2porY


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Очередной представитель , так называемого , сообщества " Родной Воронеж " , которое бывший губернатор назвал криминальной структурой и максимально отстранил их , как от власти , так и от лакомых кусков Воронежа , решил , что есть шансы взять реванш . Гордеева нет и можно попытаться , а в случае успеха и кафе построить , которое Гордеев назвал " Архитектурным бандитизмом " . Не всё ещё распродано и отдано на откуп пришлым концессионерам , а если будет большинство в гор Думе , то вполне вероятно , что очень многое поменяет своих владельцев - было, к примеру , Вадика , а станет , к примеру , принадлежать Лёне . При изменениях во власти , как правило , меняются и собственники бизнеса - что то " отжимается " , что то покупается за один рубль , т е всё зависит от уровня владельца определённого бизнеса и его " крыши " . Конечно же за 8 лет "Родной Воронеж " свой " жирок " слегка растряс , но потенциал остался , но самое главное - это очень сильно обострился аппетит .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вообще причиной серьёзного конфликта между у Володиным и и Гордеевым был не Колиух , а Сысоев А.М.который в то время будучи депутатом Госдумы возглавлял политсовет Воронежского регионального отделения ЕР. Гордеев начал выдавливать Сысоева из политической жизни области, Володин попросил его этого не делать, но великий Гордеев похерил его просьбы и убрал Митрофановича из области. Вот с этих пор и начало расти напряжение в отношениях этих деятелей. Колиух был убран только для установления полного контроля над финансами и имуществом города, декларировалось подобная ротация якобы в интересах горожан, но время показало обратное. .
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы