Косякингейт. Covid-19 атаковал две воронежские больницы и одну «Любовь»

Косякингейт. Covid-19 атаковал две воронежские больницы и одну «Любовь»
24 Апреля 2020

Несмотря на публичный оптимизм чиновников от медицины, оперативная обстановка с коронавирусом в Воронежской области в любой момент может выйти из-под контроля властей. Во всяком случае возникла угроза массового заражения врачей сразу в двух больницах - Новоусманской районной и десятой БСМП в Воронеже.

О возможности заражения медиков в десятой больнице скорой медицинской помощи («Электроника») сообщила газета «Коммерсантъ». Предварительный диагноз на Covid-19 подтвердился там сразу у десяти представителей персонала и 11 пациентов. Корпус больницы, разумеется, был немедленно изолирован, запущены необходимые процедуры по дезинфекции.

Второй потенциальный очаг выявлен в частном доме престарелых на улице Казачьей, 19 (поселок Тенистый), входящем в сеть пансионатов с романтическим названием «Любовь» (в Воронежской области она включает три объекта, два других - на улицах Выборгская в городе и в Отрадном Новоусманского района). Есть, оказывается, и такое явление в Воронеже.

Любовь.jpg

Но версии того, что там происходит, разнятся. По сообщению госСМИ РИА «Воронеж», 15 апреля одного из постояльцев дома престарелых доставили в медучреждение с внебольничной пневмонией. Дважды сотрудница поликлиники приходила в дом престарелых, чтобы выяснить, с кем же он контактировал, но ей никто не открыл, поскольку - частная собственность. А 18 апреля выяснилось, что другой обитатель дома престарелых мог контактировать с больным коронавирусом, когда находился в больнице. Теперь дедушка дома у сына. Всего в частном доме престарелых проживали 15 человек, однако один из постояльцев успел скончаться. И ни у кого нет признаков пневмонии. А вот версия газеты «Коммерсантъ». 15 апреля из дома престарелых был госпитализирован дедушка с внебольничной пневмонией. А позднее в больницу поступил другой обитатель учреждения, который контактировал с первым. Однако медсестре из поликлиники, которая должна была изучить очаг заболевания и вычислить круг подозреваемых на Covid-19, отказались открывать дверь, поскольку - частная собственность.

Интересный момент. Если верить «Коммерсанту», то медсестра в итоге проникла на частную территорию обманом, пригрозив вызвать полицию. Да и то несколько дней спустя после первой попытки захода внутрь. В изложении же РИА «Воронеж» дело обстояло иначе. Медики узнали номер администратора сети пансионатов «Любовь», который сидит в Москве. А с ним уже полюбовно договорились об обследовании постояльцев на Covid-19.

Параллельно непростая (или даже нездоровая) оперативная обстановка сложилась в Новоусманской районной больнице. 22 апреля два работника скорой медицинской помощи, функционирующей при лечебнице, записали видеообращение, которое попало в социальные сети и вызвало большой резонанс. Фельдшер Александр Косякин и врач Александр Шулепов заявили на камеру, что у Шулепова подтвержден Covid-19, но руководство Новоусманской больницы якобы не снимает со смены ни его, ни контактировавших с ним коллег. Более того, заставляет работать.

Видеообращение вызвало негативную реакцию со стороны чиновников от медицины, а региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, который возглавляет губернатор Александр Гусев, выпустил заявление, в котором, с одной стороны, подтвердил заболевание коронавирусом не только врача Шулепова, но и фельдшера с фамилией Лешенко, а с другой - попытался дезавуировать видеообращение. В заявлении акцентируется внимание на личности Косякина: «Косякин работает в отделении скорой медицинской помощи медучреждения с февраля 2018 года. По программе «Земский фельдшер» он получил от государства 500 тыс. рублей и по контракту обязан проработать в учреждении не менее пяти лет. За время работы Косякин неоднократно становился инициатором проверок Новоусманской больницы. Результаты проверок (трудовая инспекция и управление Роспотребнадзора) доказали отсутствие в учреждении нарушений, о которых Косякин заявлял в публичном пространстве».

Приключения Шулепова (видимо, большого юмориста) требуют отдельного абзаца. Как следует из заявления оперативного штаба, когда 22 апреля в 14:20 стало известно, что он ковид-инфицированный, медик категорически отказался от госпитализации и «уехал на личном транспорте домой в Воронеж. Вечером 22 апреля Шулепов самостоятельно приехал в инфекционное отделение больницы и был госпитализирован». Что происходило в промежутке между 14:20 и вечером, не уточняется. Может, он перецеловал половину девушек Воронежа. Строка из заявления оперативного штаба «Все, кто контактировал с инфицированными сотрудниками, находятся под наблюдением» немного, конечно, успокаивает. Но успокаивает ли?

Предположительно, заразившиеся медики «контактировали с инфекцией в частной скорой помощи или в быту, то есть за пределами своей основной работы. Хотя прошли специальное обучение по Covid-19 и знают, какие правила обязаны соблюдать для личной и общественной безопасности».

Кроме прочего в подвешенном состоянии остается интрига с вероломным проникновением инфекции в здание на площади Ленина, 1, о котором 21 апреля сообщил король воронежского инсайда «Андрей Иосифович Макин». 

«Коронавирус был выявлен у личного водителя Александра Попова, ближайшего соратника губернатора и первого заместителя руководителя аппарата облправительства, - написал телеграм-канал. - Чуть раньше с Covid-19 была застукана жена водителя. Шофера отправили лечиться, а штатных докторов и диспетчеров послали в изоляцию… А там (то есть в облправительстве. - ред.) есть несколько человек из возрастной зоны риска. К примеру, главный по социалочке - вице-премьер Владимир Попов. Да и сам Александр Викторович (губернатор Гусев. - ред.) тоже уже не юнец».

Шабалатов вернулся на радары. Облправительство проигрывает Воронежской облдуме в борьбе с коронавирусом со счетом 4:2

Хаминсити. Воронежскому депутату и бизнесмену захотелось роста небольшого городка на карте Рамонского района

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zJ0TR


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Где уголовные дела, где головы на пиках. Почему не слетел Щукин, почему Путин не снимает Гусева. Это преступление, господа едрушники. Едроты.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы