Как накосячил Косякин. Заявление воронежского оперативного штаба по борьбе с Covid-19 о подлом фельдшере из Новой Усмани

Как накосячил Косякин. Заявление воронежского оперативного штаба по борьбе с Covid-19 о подлом фельдшере из Новой Усмани
23 Апреля 2020

Штаб возглавляет губернатор Александр Гусев.

По информации бюджетного учреждения здравоохранения «Новоусманская районная больница», А.А. Косякин работает в отделении скорой медицинской помощи медучреждения с февраля 2018 года. По программе «Земский фельдшер» он получил от государства 500 тыс. рублей и по контракту обязан проработать в учреждении не менее пяти лет. За время работы Косякин неоднократно становился инициатором проверок Новоусманской больницы. Результаты проверок (трудовая инспекция и управление Роспотребнадзора) доказали отсутствие в учреждении нарушений, о которых Косякин заявлял в публичном пространстве.

Новоусманская больница - основное место трудоустройства Косякина. Параллельно, как известно с его слов, он работает совместителем в частной скорой помощи. Всего в службе скорой медицинской помощи больницы есть три сотрудника, которые являются совместителями в частной медицинской организации: два фельдшера (Косякин и Ляшенко) и врач Шулепов.

Двое из них (Ляшенко и Шулепов) имеют лабораторно подтвержденный диагноз инфекции Covid-19. По состоянию на 23 апреля у Косякина - отрицательный результат теста на коронавирус. С 22 апреля Косякин находится на самоизоляции по постановлению Роспотребнадзора.

Все трое перечисленных выше сотрудников в рамках своей профессиональной деятельности в Новоусманской районной больнице не выезжали к пациентам с коронавирусом, что подтверждено документами. Предположительно, они контактировали с инфекцией в частной скорой помощи или в быту, то есть за пределами своей основной работы. Хотя сотрудники прошли специальное обучение по Covid-19 и знают, какие правила обязаны соблюдать для обеспечения личной и общественной безопасности.

После получения информации о положительных результатах теста на Covid-19 у Шулепова и Ляшенко администрация Новоусманской больницы вместе с сотрудниками Роспотребнадзора провела противоэпидемическую работу со всеми, с кем контактировали Шулепов, Ляшенко и Косякин, в том числе с пациентами, к которым они выезжали на вызовы. Теперь Ляшенко находится дома на изоляции и не имеет клинических признаков заболевания. По предписанию территориального отдела Роспотребнадзора члены семьи инфицированного (семь человек) взяты под медицинское наблюдение.

22 апреля в 8:00 Шулепов и фельдшер Косякин заступили на дежурство в отделение скорой медицинской помощи Новоусманской РБ. Всем сотрудникам отделения перед началом работы проводится измерение температуры тела и сбор эпиданамнеза, с фиксацией результатов в специальном журнале. Все показатели у Шулепова и Косякина были в норме. 22 апреля с 10:15 до 11:00 Шулепов и Косякин обслужили один вызов. Около 13:00 Шулепов сообщил старшему фельдшеру Козловой, что у него выявлен положительный результат на Covid-19. По его словам, о результате ему сообщили по телефону. Козлова передала информацию главврачу и его заместителю по медицинской части, которые запустили противоэпидемический протокол. Шулепова и Косякина отстранили от работы до выяснения ситуации. В ходе ожидания на улице дальнейших противоэпидемических мер Шулепов и Косякин сделали запись видеообращения для соцсетей и дали интервью тележурналистам.

СИЗ.jpg

Официальное сообщение главному врачу Новоусманской больницы по телефону из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Воронежской области» о положительном результате на Covid-19 у Шулепова поступило 22 апреля в 14:20. Шулепову сразу же было вручено постановление и предложена госпитализация в инфекционное отделение Новоусманской больницы. От госпитализации Шулепов категорически отказался и уехал на личном транспорте домой в Воронеж. Вечером 22 апреля Шулепов самостоятельно приехал в инфекционное отделение больницы и был госпитализирован. Все, кто контактировал с инфицированными сотрудниками, находятся под наблюдением. В учреждении проведена санитарная обработка.

В Новоусманской РБ работают семь бригад скорой медицинской помощи. Они относятся к лицам высокого профессионального риска и в ходе своей деятельности используют защитную одежду второго типа в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 1.3.3118-13 «Безопасность работы с микроорганизмами первой-второй группы патогенности».

С первого дня работы с Covid-19 отделение скорой медицинской помощи Новоусманской больницы оснащено соответствующей защитной одеждой в полном объеме. В каждой бригаде имеются комплекты защитной одежды для всех ее членов. Запас средств индивидуальной защиты пополняется. Костюм «Кварц» в отделении СМП есть на случай выезда к больным с положительным анализом на Covid-19. В соответствии с правилами костюм «Кварц» применяется в инфекционном отделении при оказании медицинской помощи больным с положительным анализом на коронавирус.

На вызовы с поводом «повышение температуры» и неясным эпиданамнезом бригады скорой медицинской помощи выезжают в специальной одежде. После обслуживания вызова проводится санитарная обработка автомобилей, включая обработку ультрафиолетовым облучателем-рециркулятором воздуха «Дезар». Все сотрудники СМП по эпидпоказаниям еженедельно сдают тест на коронавирус. Для забора мазков выделен отдельный кабинет. Весь персонал отделения скорой медицинской помощи прошел обучение по Covid-19.

На областное правительство бросили тень 100 гомосексуалистов Воронежа. Их передумали искать

Автор(ы):  Телеграм-канал облправительства
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wgQgh


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Если действительно в Новой Усмани на скорой работают зараженные медики - Щукина под суд, Гусева в отставку. Если медики врут - выговор с занесением и лишение премии. Отобрать всю премию, все две тысячи.
P.S. Слыхал у чиновников доплаты к пенсии ежемесячно по 400 тысяч. На училок и айболитов они пю-лю-ют.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Если медики врут - выговор с занесением и лишение премии.
Как врут, диагноз же подтвердился? И одеты они в обычную одежду, которую выдают "скорой помощи". Гнать Щукина немедленно, иначе от щукинского лечения вся область скоро вымрет.
Имя Цитировать 0
0
vendetta
я скажу так вся безопасность, обман и провокация, от первого лица знаю что людеи с вирусом домои отсылают
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com